Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.03.2012, 09:31   #11
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Замена масла своми силами

Цитата:
Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
А с чего бы мне через 5 меняться? Чем Фоссер хуже чуть более раскрученного Маннола или ЛиквиМолли из той же ценовой линейки?
Во-первых, ты на полусини откатал 15 тык (если по городу, то кошмар!), как и я, но я на юга мотался (4 тык за 2 недели, так что маслу особо ничего не будет), и ДВС ты порядочно подгадил, по всей вероятности (по тестам в городских условиях полусинь не выхаживает больше 8-10 тык и то с натягом). Поэтому я предложил сменить Фоссер пораньше (на 5 тык примерно), чтобы некую промывочку сделать. Ещё не известно, как оно себя поведёт. Я такое масло впервые от тебя услышал
Во-вторых, ВАЗ проводит усреднённые испытания типа таксистского режима (там и полусинь 15 тык выдержит в городе в таких условиях), кроме того, гарантия всего 50 тык (4 раза масло поменять) и даже с загаженным ДВС ты этот срок отъездишь... А там проблемы хозяина начнутся, если вовремя не спохватиться. Поступай, как знаешь: я посоветовал, а следовать или нет - дело хозяйское
Ликви Моли полусинь стоит около 1200-1500 рэ, так что не сравнивай. И последнее: если у тебя по заливке масла около половины щупа, то долей, а то 16-клоп с гидриками, которые всегда должны в масле купаться и не стучать.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх