Езжу 3 дня - намотал 400 км.
Впечатления:
Зад и так был более жесткий - в принципе и остался более жесткий чем перед (езжу один - не нагружен).
Вращение руля стало гораздо легче - первый день пришлось привыкать как после семерки.
Перед перестал приседать после быстрого проезда через лежачих ментов как на стоковой подвеске (при съезде).
При проезде гребенки никакого шума - держит дорогу как влитая. Ощущения лучше, чем от новой. Просто пропали все шумы от дороги (тут писали, что через эти опоры все передается от дороги - это не так).
Просто опоры Queen - это не спорт и не мастер. Во-первых шток вращается вместе с опорой, подшипник очень легко вращается рукой (держал в руках спорт и мастер - очень туго), в комплекте идут резиновые проставки на чашки пружин - да и через пружины стук физически передаваться не может (только есль у нее нет люфта на чашке, что при резиновых прокладках быть не может).
Кому интересно - http://www.autosystem.ru/index.php?id=62 - даже конструкция другая.
Также у этой опоры, в сравнении со стоковой калиновской, 2110, а также ss-20 других модификаций, крепление штока ниже на 23 мм (относительно корпуса автомобиля), что приводит к увеличению хода аммо на отбой. К примеру: родные стойки переделал на 110 км пробега - било на отбой при проезде лежачих ментов - пришлось увеличить ход на 25 мм. Насколько мне известно ход monroe, 2110 и калиновских одинаков (плюс минус сколько-то мм). Сейчас пороезжаю на 60-ти через те неровности, которые не мог проехать на 30 без удара на отбой на стоковой.
Я очень доволен этой модификацией, хотя начал слышать как что-то скрипит в задней двери.
DMITRY VOLGOGRAD, для начала просто смени резину - шумит именно она. При +5 она уже каменная. Когда купил свою, именно она и стояла, проехал 150 км - продал - шум на трассе жуткий. Купил Toyo. сразу шум пропал. Уверен, что шум из-за резиены.
Спасибо всем за советы. А то я ещё сегодня хотел попробывать SS-20 queen, но уже надоело вкладывать деньги в доводку, теперь склоняюсь к замене резины. Хотя излишняя передача звука от поверхности дороги присутствует, но она у меня была и при стоковых опорах на крупнозернистом асфальте. Наверное вы правы, но для убеждения дождусь тепла, а потом сделаю выводы. Замена резины также затратное мероприятие.
Вчера заменил опоры АСОМИ 2110 на стоковые 2108 вместе с чашками под пружины, на 2110 и 2108 они разные. Управляемость осталась на прежнем уровне, а вот шума от асфальта поубавилось. Ещё отмечено, что применение опор АСОМИ невозможно при кастере в 2 градуса, происходит соударение между чашкой пружины и самой опорой, у меня в этих местах образовались потёртости. Если нужны фото, то я конечно сделаю. Итак вывод опоры АСОМИ 2110 и кастр 2 градуса несовместимы, стоковые 2108 Балаковские этому лучше подходят.
Вчера заменил опоры АСОМИ 2110 на стоковые 2108 вместе с чашками под пружины, на 2110 и 2108 они разные. Управляемость осталась на прежнем уровне, а вот шума от асфальта поубавилось. Ещё отмечено, что применение опор АСОМИ невозможно при кастере в 2 градуса, происходит соударение между чашкой пружины и самой опорой, у меня в этих местах образовались потёртости. Если нужны фото, то я конечно сделаю. Итак вывод опоры АСОМИ 2110 и кастр 2 градуса несовместимы, стоковые 2108 Балаковские этому лучше подходят.
А кто-нибудь ставил картриджи Koni Special масло с регулировкой жесткости в 8-10 сапоги или переделанные родные стойки? Поделитесь впечатлениями.