Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 23:23   #1
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 17 ilinik не успел проявить себя
Отправить сообщение для ilinik с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

А знаете, мужики, у меня есть небольшая перемена в работе мотора. Пользовался синтетикой shell,потом на на agip ездил. Где-то на 70ткм обратил внимание на постукивание. Сразу слил масло и поменял ояпть на shell, но без толку. Через 5ткм слил это и залил лукойл полусинтетику. Вот где-то через 3,5ткм пробега на лукойле стук пропал, периодически прослушивается на прогретом, но потом опять пропадает.
У меня был ещё опыт до этого, есть ЗиЛ-131. В него заливал масло м8, но не важно, факт что не самое лучшее. Это было лет 5 тому. Начал постукивать поршень при запуске холодного двигателя. В нём поменял масло то-же на лукойл. Вот до сих пор пока не стучит вообще. Пробег правда не большой у зилка , 20ткм примерно после того, пасеку вожу. Но факт.
Может просто дело в маслах, которые нам предлогают для использования. Они хорошие, движок чистый. А как хорошо смазывают? Кто проверял? Все темы и тесты в интернете просто реклама и отзывы делитантов возможно.
ilinik вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 23:30   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ilinik Посмотреть сообщение
Вот где-то через 3,5ткм пробега на лукойле стук пропал,
У меня на лукойле (синь) сейчас стучит.
nalon вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 07:29   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Вот где-то через 3,5ткм пробега на лукойле стук пропал
Поршень распух?
Старый 19.03.2012, 23:13   #4
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Super.burokrat не успел проявить себя

Цитата:
А знаете, мужики, у меня есть небольшая перемена в работе мотора. Пользовался синтетикой shell,потом на на agip ездил. Где-то на 70ткм обратил внимание на постукивание. Сразу слил масло и поменял ояпть на shell, но без толку. Через 5ткм слил это и залил лукойл полусинтетику. Вот где-то через 3,5ткм пробега на лукойле стук пропал, периодически прослушивается на прогретом, но потом опять пропадает.
У меня был ещё опыт до этого, есть ЗиЛ-131. В него заливал масло м8, но не важно, факт что не самое лучшее. Это было лет 5 тому. Начал постукивать поршень при запуске холодного двигателя. В нём поменял масло то-же на лукойл. Вот до сих пор пока не стучит вообще. Пробег правда не большой у зилка , 20ткм примерно после того, пасеку вожу. Но факт.
Может просто дело в маслах, которые нам предлогают для использования. Они хорошие, движок чистый. А как хорошо смазывают? Кто проверял? Все темы и тесты в интернете просто реклама и отзывы делитантов возможно.
у меня стук стал прослушиваться после Shell Helix 10w40, слил нафиг после 1000 пробега залил Лукойл люкс 5w40 и вот тут прикол, если раньше стучало на холодную а с прогревом звук становился тише, то сейчас на холодную практически стука нет (только пару секунд после пуска) а вот на прогретом стук прослушивается, но однозначно меньше чем на холодную с Shell, теперь буду ездить короткими перебежками пока не прогрелась пока не стучит
Super.burokrat вне форума   Вверх
Закрытая тема