Еще задался таким вопросом. В Рыбном, например, литр газа 14,20 руб. Проезжаешь несколько км на территорию Московской обл. и, о чудо!, литр газа уже 16,00 руб. Причина? Вроде Рязань - не дотационный регион... Стоимость доставки топлива на заправку разная? Так расстояние между Рыбным и Луховицами смешное... на логистику много не уйдет. Я думаю, что разница чисто "маркетинговая"... в нее вложены, наверно, большая доля взяток в Московском регионе, чем в Рязанском, плюс спрос повыше (машин больше).
P.S. В Ивановской области г. Кинешма газ вообще по 10 руб. Так и выгодно получается, чтобы работать в Москве, а жить где-нибудь подальше от нее. Как этот узел развязать и развяжется он когда-нибудь вообще, наверно, никто не знает...
Гранта подорожала ((( а так хорошо всё начиналось. К появлению люкса я думаю цены поднимутся ещё выше и ранее озвученная цена на люкс не составит я думаю 340-350 тысяч
Ну если судить так что Калина будет стоять выше Гранты, а Гранта в комплектации "Норма" с 1 апреля будет стоить 275 (к концу года ещё добавит в цене), Калина в "Стандарте" сейчас 286 стоит то минимальная цена рестайлинговой Калины будет 310-320 тысяч, не говоря уже о "Люксе", а это очень много (((