Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от aleksander2020
хозяйка мадам а отношение к машине очень халатное
А, ну тогда понятно.. Мадам не в курсах, а ремонтирующим товарищам чем больше переборок двига - тем больше денег )) Мадамы обычно и требований не выдвигают ИМХО потом мастерам устранять самостоятельно свои косяки, т.к. те им лапши на уши навешают а вилки чтоб снять не дают ))
не просто у мадам всегда проблемма с деньгами и а в долг ей делать черевато на отдачу туговата вот по этому и делала она по минимуму зная о том что будет жор масла ну а насчёт товарищей они такой хренью не занимаются так как работают сами на себя нет смысла отпугивать клиентов слух он быстро расходится
Вот вляполся.Продал Калину седан 1.6-по причине что пора менять почти без проблем отъездил 4.5 года. Купил Калину хетч 1.4. Повёлся на экономичность и мощность .И на тебе На 1.6 только при обрыве ремня могли быть проблемы да и то не с клапанами. А 1.4 да же из за помпы клапанчики встречаются.Мне это не айс благо что гарантия и машинка прошла всего 70 км.
beno100, что ж ты, проездив 4.5 года на Калине 1.6 8V, не знал что все нынешние вазы 16V втыковые при обрыве ремня ГРМ? Удивительная неосведомленность. Впрочем, может оно и правильно, есть много других, гораздо более интересных вещей чем морщить мозг подобными заморочками. Не очкуй, это как кирпич на голову, кому-то не везет, но относительно редко )) Да и, как говорил Воланд, кирпич еще никогда и никому просто так на голову не падал )) Следить надо за механизмом, слушать, обслуживать вовремя
Alex-68,Нет нет я был осведомлён втыком 1.4-но не полностью.Т.е. я был уверен что обрыв ремня и большие обороты могут сделать свою БЯКУ. но тут пишут что помпа часто ломается что приводит к той самой бяке. Вот это мне и не понравилось.теперь придётся слушать и проверять внемательней.КАЛИНА РУЛИТ.__________P.S-"Мастер и Маргарит" одна из самых моих любимых книг
tandreo, не пугай человека раньше времени, а то у него вырастут непропорционально большие уши )))) Может пронесет, ХЗ, не все же 1.4 поголовно стучат, хватит ему и ГРМ пока по-первой )) Да, кстати, beno100, при несчастном случае достаточно не просто больших, а практически любых оборотов как минимум для загиба клапанов. И помпа - не главный кирдык в ГРМ 16V, главный кирдык там из практики форума опорный ролик ГРМ, который иногда разваливается беззвучно, без предупреждения. Помпа та хотя бы обычно орет и течет, не враз и навсегда по запчастям разваливается. Зато есть и хорошие новости - сам ремень, без помощников )) не порвался, насколько я читал форум, еще ни у кого
Последний раз редактировалось Alex-68; 13.03.2012 в 10:43..
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ тему о 4-х частях читать не буду(слух у меня отл- я всегда слышу когда в моторе что то стало громче или ещё как-надеюсь на хорошее) Да и вообще первые впечатления от 1.4 у меня хорошие. КАК ГОВОРИТСЯ -ПОЖИВЁМ УВИДЕМ- Ну если что я сразу к вам.
Но какую цену придётся за это заплатить, это уже другой вопрос.
И узнав эту цену, не каждый согласится её платить.
Я имею ввиду проблемы с ГРМ, стуком в ДВС при смешных пробегах и др.