Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.03.2012, 12:45   #18
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути
Re: Запрещающий сигнал светофора

Выкладываю обведенные протокол и постановление.
Описываю все еще раз:
Еду я домой, замигал зеленый, я сбавляю скорость и поворачиваю, заканчивая маневр на оранжевыйц сигнал светофора. Покрытие на дороге - укатанный снег. Догоняют с мигалками, сажусь к ним. Предъявляют что проехал на запрещающий ЖЕЛТЫЙ, после того как я им показал в ПДД что так можно, начинают выписывать ПОСТАНОВЛЕНИЕ где пишут, что проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ КРАСНЫЙ. Пишу НЕ СОГЛАСЕН, начинают выписывать протокол. Не фото-видео фиксации нет, ни свидетелей, одно только слово инспектора. Заполняем все бумаги, я пишу объяснение "ПРОЕХАЛ ПЕРЕКРЕСТОК НА МИГАЮЩИЙ РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА (ЖЕЛТЫЙ)"

Далее пишу заявление на имя нач.ГИБДД следующего содержания (привожу основное)
"... начал маневр на мигающий зеленый сигнал светофора, а закончил на горящий желтый. Следуя п. 6.12 (вроде, в заявлении писал правильно, сейчас не помню) ПДД не нарушал, т.к. при мигающем зеленом сигнеале светофора остановиться не применяя экстренное торможение уже не мог.

Согласно вышесказанному и в связи с отсутствием каких-либо доказательств моей вины (отсутствуют свидетели, фото - видео фиксация и т.д.) прошу постановление номе *** в отношении меня отменить"

В течении 10 дней его рассмотрели, я звоню в ГИБДД, говорят письмо Вам отправили, ждите (жду). Попросил по телефону объяснить решение и причину. Цитирую: "В Вашем заявлении Вам отказали" Почему? У Вас же нет ни единого доказательства? Есть: рапорт инспектора. Попытался объянсить, что рапорт инспектора НЕ является доказательсвтом, т.к. инспекутор при иполнении и является заинтересованным лицом. На этом разговор окончен. Жду официального письма. Планирую написать жалобу в обл.ГИДББ, а далее (если ничего путного не получится) в городскую прокуратуру заявление на неправомерные действия инспекторов.

Ваши комментарии и предложения.

P.S. Да, все же если есть возможность, есть ли где-нибудь в нормативных документах запись о том, что рапорт не является доказательством (чтобы мне ссылаться на официальный источник).

P.P.S. Да, еще на оф.сайте ГИБДД в новой таблице штрафов за данное нарушение предусматривается 700 руб, а мне выписали 1000. Это правомерно?
Puh1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх