Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Мне всегда казалось, что нехватка бабла это когда берут иномарку с двигом 1 литр или 1,2... Вот это реальная нехватка бабла. Иначе как объяснить такой поступок (похоже на шутку из соседней темы - едет как мопед а жрет как машина). Если владелец приоры покупает её за 400 тыс. и вваливает еще 20 в шумоизоляцию, 20 в доработку всяческих подвесок и растяжек, 50 в музыку, то как то лично у меня назвать это нехваткой бабла язык не поворачивается. Ну фанатиком ещё возможно, но никак не нищим, что типа ему на шанс не хватило или на солярис.
Все вышесказанное ИМХО...
Вы вообще название темы читаете ? или лишь бы свои калины нахваливать заходите.Тут не спрашивают 10я машина у вас или 2я.Вот продай свой кашкай и купи Калину.потом напиши ,нравится или не очень.Вот в чём вопрос.Или кто нибудь купил тут гольф ,фабию,поло и еще 1000 иномарок,поездил--понял,что тарантас это.Потом Калину купил и радуется жизни.
1118 на Фабии или 1.2 или 1.6 ,но 1.6 это очень дорого.1.4 только ради кондея берут с 1.2 его нет.Так что я заплатил чуть дороже приоры за 400 000 и потерял только в лошадях и кондее,который нужен в Арх-ке 1 месяц в году.И наездился я уже на 11183--это тоже не инфинити,не надо втирать тут ,что фабия 1.2 не едет по сравнению с 11183.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Калину берут те , кто на иномарках новых не ездил
я ездил на новых иномарках, и сейчас езжу, а Калина второй авто в семье т.ч Ваше утверждение не верно в принципе
Добавлено через 2 минуты
а сравнивать наше авто с ино в принципе не верно, да стремиться автопром должен к уровню иномарок, но Калина в своем сегменте всегда найдет покупателя, не плохая машина.
Сообщение от GonzoMan29ru
Вы вообще название темы читаете ?
Я читаю, и, понимаю, это не моя тема. Но, всё-же, выскажусь: до покупки Авео, точнее, до того, как познакомился с ней поближе, считал что Калина, всего-навсего, наиболее современный, комфортный, и т.п. из отечественных авто. Но, покупал в 2006г!!!!! (другое время, другое отношение, кстати, было) нашемарку сознательно. Не было бы Калины вообще, купил бы 2112 (2006г. они ещё были), 2113, 2114, 2115... Приехал в автосалон, в 12-шку даже не садился, какой смысл, если на 10-ке приехал... Сел с 14-ку, НО, некий неопознанный объект помешал мне лицезреть мою мечту- Ниву (эх, жизнь семейная, приходится считаться с мнением наших половинок). ... осмотрел, поначалу, скептически, ентот объект, из чистого любопытства, сел, и понял: то, что надо... У вездесущего менеджера спросил только одно: ЧЁ ЗА "ЗВЕРЬ", НЕ ХУЖЕ "ДЕСЯТКИ"? Ответ, хоть и не очень уверенный, меня устроил.
Через 2,5 мес была куплена Калина ВАЗ 11183 (правда, в другом автосалоне, зато, аж, на ТЫЩУ дешевле)
После покупки и "освоения" Авео, понял: одного поля ягода... комплектухи тока разные.
Цитата:
не надо втирать тут ,что фабия 1.2 не едет по сравнению с 11183.
Вопрос "на засыпку": Фабия отбуксирует Фабию?
Я на Калине "таскал": KIA RIO I, Нексию, ВАЗ 21099, ВАЗ 2114, ВАЗ 2108, ВАЗ 2107, ВАЗ 2106.
... Меня таскали (вытаскивали из брода/грязи/снега... (кто-нибудь, подскажите, куда ещё залезть, дурная голова.............): УАЗ 469, УАЗ Патриот, Лада Калина (такси)...
Цитата:
не надо втирать тут ,что фабия 1.2 не едет по сравнению с 11183.
действительно не едет. и сколько стоит фабия? а если , как у моей дочки 16кл. движок 1,6 л. при том, что стоит она 356р, и в ней есть всё, в том числе и сигналка и музыка
В фабии мне салон понравился. Строго, качественно все на месте вроде. По размерам салон такой же показался. Но передний свес для меня на машине крест поставил. Да и дороже калины почти в 2 раза..
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Если владелец приоры покупает её за 400 тыс. и вваливает еще 20 в шумоизоляцию, 20 в доработку всяческих подвесок и растяжек, 50 в музыку, то как то лично у меня назвать это нехваткой бабла язык не поворачивается.
не надо ля-ля. у моего сына приора за 386р., у дочери калина за 356. в них есть все- сел и поехал. в приоре вообще музыка охрененная, 2-х диновая с блютузом. а про растяжки и подвески не надо чужие сказки рассказывать. приора 200 прет, любую иномарку уделает с движком 1,6, без наддува конечно. хоть в ней 98 лс, а не 102 как в фв. калину правда дочка не дает , сама ездит
Цитата:
Сообщение от андрей48
не надо ля-ля. у моего сына приора за 386р., у дочери калина за 356. в них есть все- сел и поехал. в приоре вообще музыка охрененная, 2-х диновая с блютузом. а про растяжки и подвески не надо чужие сказки рассказывать. приора 200 прет, любую иномарку уделает с движком 1,6, без наддува конечно. хоть в ней 98 лс, а не 102 как в фв. калину правда дочка не дает , сама ездит
Это уже клиника,если считать штатную музыку в бюджетных авто офигенной.
З.Ы. Я Хонду CRV таскал,значит Фабию уж с божьей помощи тоже осилю.
Цитата:
Вы вообще название темы читаете ? или лишь бы свои калины нахваливать заходите.Тут не спрашивают 10я машина у вас или 2я.Вот продай свой кашкай и купи Калину.потом напиши ,нравится или не очень.Вот в чём вопрос.Или кто нибудь купил тут гольф ,фабию,поло и еще 1000 иномарок,поездил--понял,что тарантас это.Потом Калину купил и радуется жизни.
1118 на Фабии или 1.2 или 1.6 ,но 1.6 это очень дорого.1.4 только ради кондея берут с 1.2 его нет.Так что я заплатил чуть дороже приоры за 400 000 и потерял только в лошадях и кондее,который нужен в Арх-ке 1 месяц в году.И наездился я уже на 11183--это тоже не инфинити,не надо втирать тут ,что фабия 1.2 не едет по сравнению с 11183.
3 дня назад взяли тестю с нуля Фабию за 509 тыров, тока движка 1,4, комплектация неплохая, много чего есть, если интересно перечислю, сейчас печатать лень...ну что сказать, ладно скроеный, хорошо сбитый автомобильчик. Мне показалось, чуток тесноватее...но может дело привычки, сзади тоже все не так и плохо, для пассажиров места поменьше, чем в Калинке, но зато багажник больше моего. Панель... сделано добротно, все под рукой...НО))) для любителей хвалить ино))) на новой Ино, уже есть 2 сверчка)))) что то сверчит со стороны водительской двери) Подвеска...лучше, шумка тоже, коробка тоже, четкая, мне понравилось... но и цена... разница конечно есть и если честно, не совсем в пользу Калины.... но цена при той же комплектации однозначно в пользу Калины...Если Калину 2 дотянут до такого уровня...то...Можно с новой ино будет прыгать на новую отечественню машинку)))