Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GarikDIS, акбы ты токо по столице мотаешься или дачник или рыбак еще? если с частенько на природу приходится выезжать и тп то 185-65 (по выше будет), есл только по городу то 185/60
voy@ger,
В основном буду ездить по выходным на дачу (120 км в один конец по трассе) - в столице 1-2 раза в месяц в магазин за жрачкой (так что столичную езду можно не учитывать). А так - дачи... на дачах - рыбалка и грибы. Может есть смысл 185\70\14 вообще брать? если бывают такие...
GarikDIS, мне сложно сказать, если дороги московские знаю то подмосковье не очень. ставь тогда 185\65 будет помягче и больше вероятность что диск целее будет. 185-70-14 - это размер для 2141, я бы его на калину не стал ставить уж слишком он великоват. по мне предпочтительнее 185-65 его в будущем и поставлю а ща пока буду наслаждаться на 195-60-14)))
Master_yoda23,
хакагрин 185/60/14 на скоростях до 100 км\ч хуже этих?
на цену не смотрю - разница в цене впринципе по-барабану. Рассчитываю на 2,5-3 тр за штуку...
GarikDIS, бери тогда и вправду на 65 и по выше и по мягче! будет комфортно мягко как на лексусе rx 350.
хакагрин конеш лучше вышеперечисленных
Та же тема выбор резины - город, трасса, просёлок с щебнем.
1. Чтоб на щебне максимально мягко, но без грыж и не рвалась.
2. На трассе не выла.
Бюджет макс 2500 за колесо.
ps Стояли летние 175/70 14 Goodyear GT-hybrid ещё от старого хозяина (он видать любил погонять). Увы - на поворотах 70 арки цепляла, за сезон езды по загороду вылезла грыжа, появились порезы мелкие боковые, вопщем слишком нежные, нужны более надёжные.
pps Сейчас уже подумываю может взять Каму-217. На Калине с завода стояли - прошлый сезон весьма достойно на щебне вели себя и на трассе очень тихие. Одна беда 175/65 узко и жестко для щебня - хочецца помягче чего.
Константин - если хочешь - впринципе готов тебе свою отдать... пробег 600 км (зимой за 3 дня наездил). Готов впринципе махнуцца на денежный эквивалент 1 покрышки хакагрин (поставлю ее на запаску).
Добавлено через 22 минуты
Ребят, всеже решил брать такой размер, как в книжке написан - Хакагрин 185/60R14
Подскажите еще пожалуйста - собрался еще диски купить (литые или ковку - пока не определился... какие-то рекомендации может есть для этой резины? и какие диски всеже для новичка лучше?) - какие размеры нужны из этих - 5J, 51/2 J, 6J 35–40... логика подсказывает что лучше будут смотреться и надежнее (потому что шире) - 6J - 40... я правильно понял?
PS. чтоб не создавать лишние тему - вопрос тут разместил.
Константин - если хочешь - впринципе готов тебе свою отдать... пробег 600 км (зимой за 3 дня наездил). Готов впринципе махнуцца на денежный эквивалент 1 покрышки хакагрин (поставлю ее на запаску).
Спасибо тебе конечно за предложение, но тут, как в той пословице "за рекой и телушка - полушка, да рубль перевоз". Из Москвы в Новосибирск тащить комплект резины выйдет дороже самой резины.
Да и как я уже сказал выше Кама-217 жестковата для щебня. Слишком хорошо передаёт всю трясучку.
Сейчас смотрю CORDIANT SPORT, NOKIAN HAKKA GREEN, MICHELIN ENERGY SAVER (судя по фото - протектор заходит на боковины - может даст защиту от мелких срезов щебнем).
Более полную информацию по интересующим меня параметрам (мягкость, бесшумность, защита от порезов боковин и пробоя "на грыжу") пока взять негде. Возможно, такие параметры, как мягкость и "крепкие бока" взаимоисключительны или невозможны в "бесшумном" варианте.
Пока ни подтверждения ни опровержения не нашёл, только рекламный мусор.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим26
У меня нокиа хаккан грин.Буду ездить второй сезон.Часто ездию за городом.Притензий нет
Добавлено через 3 минуты
Стоит литье тачлайн.Диски не разу не правил.Не то что штатные за зиму 3 раза правил.
1. За городом грунтовка или щебень?
2. Как она на разные препятствия реагирует - типа толстого корня поперёк дороги или раскиданых булыжников, сильно отдаёт в подвеску ?
3. От щебня нет мелких срезов-зацепов (по 1-2 см)?
4. Сильно шумит на трассе (что слышнее - движок, коробку или резину)?