Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 10:18   #8571
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 15 LeXa111 находится на правильном путиLeXa111 находится на правильном пути
Re: Лада Гранта-7

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Вот многие жалуются на плохой и на громкий шум двигателя, кто не вскрывает у всех в основном размер поршней не совпадает, засунули все что было под рукой, а почему, куда смотрят при сборке?
Куда смотрят при двойном контроле качества который нам обещали)))
Старый 15.03.2012, 10:21   #8572
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LeXa111 Посмотреть сообщение
Куда смотрят при двойном контроле качества который нам обещали)))
Я долгое время не мог понять почему у нас все делают так плохо, лет 5 назад я работал в фирме, где было все очень толково и работали профи, механизм как в швейцарских часах, каждый делает своё дело и делает его хорошо.
В силу разных обстоятельств ушел оттуда, и на нынешнем месте работы понимаю почему все так плохо - полный раздрай и бардак, работать никто не хочет, у нас таких фирм 9 из 10, и перспектив что ситуация изменится к лучшему я не вижу...
Magnus84 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:30   #8573
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Magnus84, что удивляться. Я работаю на небольшом авиационном заводике. Все, что не имеет военной приемки- дальше слов не могу подобрать. Рядовой случай: при испытании небольшого наземного агрегата выявляется его неспособность работать по начальным ТУ. Вы думаете, что начинают дорабатывать агрегат? Х. там. Начинают менять ТУ, по указанию Главного конструктора, и вуаля- брак перестает быть браком!
olegan1411 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:42   #8574
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зато как на обоих форумах с пеной на губах х85 в грудь левой пяткой бил себя за ЧУДО дважды автомобильного, за этот выкидыш Калины и Логана. Тебе же говорили что получилась какашка, а ты не верил лучше бы провели глубокий рестайлинг Калины седана, исправили её известные недостатки ( рейка, стойки, перенесли бы мозги и проч мелочи) а вместо этого наделали оху...ю кучу новых вызших и вылезающих косяков. так что хотите говорите, но кто- то на 2 автомобильном ПОПИЛИЛ деньги. Это моё ничем не переубеждённое ИМХО, и на этом стою.
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:43   #8575
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Magnus84, что удивляться. Я работаю на небольшом авиационном заводике. Все, что не имеет военной приемки- дальше слов не могу подобрать. Рядовой случай: при испытании небольшого наземного агрегата выявляется его неспособность работать по начальным ТУ. Вы думаете, что начинают дорабатывать агрегат? Х. там. Начинают менять ТУ, по указанию Главного конструктора, и вуаля- брак перестает быть браком!
Вот и поршнями не по размеру наверняка такая же ситуация - не хватало при сборке поршней по размеру, периодически дефицит возникал, вот и нашли простой выход из ситуации. Просто сделали небольшое изменение в тех. процессе и допустили постановку поршней меньшего размера, всё законно, брака нет. А чё заводу, щас все коммерсанты стали, гарантийный срок такие двигатели наверняка отходят и пофиг.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:45   #8576
Свой человек

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

5100 км пробег на гранте моей. кручу в хвост и гриву. шумит только коробка, выжимаешь сцепление - тишина. так что нормуль все с мотором
laser вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:46   #8577
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
а я ему говорил не раз, у нас были по поводу Гранты споры, не верил. Машина хорошая но молода еще, нужно дорабатывать.
и чем же лучше калины то оно?
вы не в курсе походу что тема со стуком пришла именно с калины - приоры?
А то что 11183 дизелит аки трактор тк поршня не по размеру тоже не в курсе?
Гранта по этим параметрам уж точно не хуже калины тк все вазы с такими двс - просто мусор, увы. вы же пытаетесь из 2 извините меня какашек выбрать лучшее=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
Зато как на обоих форумах с пеной на губах х85 в грудь левой пяткой бил себя за ЧУДО дважды автомобильного, за этот выкидыш Калины и Логана.
бред. цитируйте уж тогда. я говорил что гранта не хуже калины. но и не лучше, как оказывается =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:55   #8578
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что цитировать то, я вот на Калинку не жалуюсь, пятый год катаюсь себе и не парюсь, заливаю омывайку и бензин, меняю вовремя масло и фильтры - и ВСЁ!!! а про Гранату тебе говорили- не бери, ты же как маленький ребёнок - хочу!!! Вот теперь и играй- не наиграйся. надо было на ино переходить, на другой уровень, не играть в русскую рулетку то.
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:58   #8579
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
и вообще задолбала эта ваша гранта... последнее авто вазовское у меня. пробег 1226 - стук поршней уже слышу на горячую в салоне. думаю продать может ее на...й.
я тоже разочаровался. со всем можно смирится, но вдруг открывшийся жор масла в ДВС... все перекрывает. Не могу я ездить с мыслью, что надо постоянно следить за уровнем и возить канистру.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 11:06   #8580
Свой человек

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

повторюсь Гранта норма пробег с декабря 5100 км, двиг кручу. уровень масла как стоял на max , так и стоит. что реально не нравится, так это шум коробки на хх
laser вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта