Знаешь в чем засада? Что и "совсемнебюджетмашинен" точно такие же. Только денежные средства совсем иные. У именитых брЫндов такие косячищи выплывают на каких то детских сроках эксплуатации, что волей неволе приходит в голову мысль, что если такое продолжится - АвтоВАЗ станет практически что идеалом надёжности, долговечности и разумного подхода к конструированию.
какие еще вылезут косяки по ресурсу - бог весть, ну её пока ещё на годок..
В авторевю был ресурсный обзор Соляриса, да и в ЗР кажись тоже, не впечатляет качество, ржавеет, коробка скоро сдохнет, в багажнике сквозные разрывы металла...
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от x85
волга волге рознь. какой двс ? 402, 405, 406 с цепью? или крайслер вовсе?
Вот и заметьте что Карина Е, а не Аурис, или Камри последних поколений, такого что на Карине качества уже и близко нет.
Кстати в виде исключения такое и на наших авто бывает, есть знакомая Волга 500 тыщ без ремонта двигателя, масло Лукойл, правда через каждый 5 тыщ. км.
про камри не надо, там качеством уже не пахнет.
Карину он кстати хочет отдать отцу, себе взять авенсиса 1,8.
приходит в голову мысль, что если такое продолжится - АвтоВАЗ станет практически что идеалом надёжности, долговечности и разумного подхода к конструированию.
Ну вот видите. не хочется рублём(немалым) сырую "комфортную" повозку оплачивать. А кто сказал, что она сырая? она может и задумывалась так? Бюджетмашинен. оно такое и должно быть.
Конечно не хочется, у меня каждая тысяча на счету. Но слово комфортная в отношении к солярису я бы употребил и без кавычек. Во-всяком случае в сравнении с калиной и грантой (эту правда в глаза пока не видал если честно, не говоря уж о том что не ездил). Вообще, глядя на цены одних и тех же машин у нас и в какой-нибудь америке от разговоров за "бюджетность" становится немного обидно ((
Alex-68, да простит меня Darkon, но наша Калина вполне себе комфортный авто за свои деньги.
Цитата:
Вообще, глядя на цены одних и тех же машин у нас и в какой-нибудь америке от разговоров за "бюджетность" становится немного обидно ((
на цены мы повлиять не в состоянии.
Вы легко можете слить свою Калинку с минимальной потерей стоимости и взять Иномашинен. Спрос на вторичке на Калину есть. через пару лет владение "трумашинен" отпишитесь по расходам сюда - на Калиненфорум. будет интересно почитать. только правду пишите. как на духу.
В этом случае есть шанс проскочить, ограничившись лишь потерей при продаже. Собственно, "на первого владельца по любому хватит" и "раз в три года бегом в банк за новым кредитом на новую машину" - основная идея так называемых современных производителей и слившихся с ними в тесных объятиях банкстеров.
А вот 4й и дальнейшие годы эксплуатации - от где песня начинается
50-60 тысяч пробега - некий граничный рубеж. "Большое ТО" на 60 т.км у кучи машин оценивается нынче дилерами под 15-20 т.р. и аппетиты все время растут.
Вот именно! Если ВАЗ доведёт поголовно все свои авто до надлежащего качества, то кому будут нужны эти иностранные надёжные монстры (типа логана)? А это альянс как-никак. Дёшево и сердито. Или надёжно и страшно. Равновесие!
А вот 4й и дальнейшие годы эксплуатации - от где песня начинается
Да вот глядя на испытания Соляриса что-то сомнение берет, будет ли это авто бегать в 5-летнем возрасте и выше, точнее насколько это будет рентабельно по деньгам. У меня 5 летняя Калина с приличным пробегом, сам я езжу мало, купил уже такой, бегает, можно не трогать, если доводить до идеала думаю тысяч 20 хватит на все, а какие траты будут на 5 летний Солярис?