Я просто не совсем понимаю как тогда люди с отключенным вентилятором кондюка ездят в пробках? Значит у меня что-то еще не исправно раз так греется.
У меня и с двумя вентиляторами грелась в пробке после двух лет эксплуатации. Помогло только снятие радиатора системы охлаждения и промывка его, грязи было не сильно много, но процентов 20 сот радиатора не работали.
конечно врут))) как лоха разводят, а скорее всего было дтп и он пострадал при этом и так как стоит он не мало его просто не поставили.
Вы читать посты не по диагонали не пробовали?
Написал же, что машину взял у родственника. Машина все три года была ежедневно у меня на глазах. ДТП исключено!
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Либо не наблюдали либо лгут.
Ну почему, сегодня вот пробовал ездить по городу с кондеем. Пока машина двигается температура в норме, как только длительная работа на ХХ, так температура лезет в гору.
Пробежался сегодня по магазинам. Есть в наличии оригинал "панасоник" и безименный Китай.
Панас стоит 4000руб Китай 1500.
Еще заехал на одну стоянку, где торгуют новыми автомобилями. Поговорил с людьми, обещали открутить вентилятор с новой машины, но в данный момент машин с кондюком не было. Сказали как появятся, то свиснем.
Это кстати на тему куда деваются вентиляторы с новых машин....
Последний раз редактировалось Vipper; 29.04.2013 в 15:58..
ну сам подумай как это так на заводе не поставили винт??? Как это так человек гоняет без винта, греется и ничего не говорит на ТО? Как так просто смирился и стал ездить с кондеем только на трассе? слишком нелепо всё)
После зимы кондишен стал фиговенько холодить, раньше прям с ходу мороз, а щяс немного прохладненько и то со временем, видимо ушёл фреон.
Думаю заправить не на СТО а у знакомых кондиционерщиков, единственный вопрос - а какая у нас марка фреона в кондишенах в Калине?
И ещё где заправочный клапан?
Масса фреона указана на табличке под капотом, в среднем 430+- 25г. (R134а) (там же указан тип масла которым следует заполнять систему кондиционирования)
Цитата:
Сообщение от sercam
где заправочный клапан?
по левой стороне подкапотного пространства, идут две алюминевых трубки, на них есть пластиковые заглушки и там же датчик давления.
тоже как-то нашел и купил. Как оказалось-зря. Лопухи были по другому изогнуты, угол атаки неправильный.
Счас Лузар выпускает ВСЕ для калин с кондюком : радиатор двигателя, кондюка, вентиляторы двигателя и кондюка. 1500р
Залезь на их сайт, найди дилера в регионе своем и купи. Не заморачивайся со всякими тайванями. http://www.luzar.ru/katalog/LFAC+0118.html
Может и резинки будут в комплекте.
От чего подойдут-не знаю.