Позвонил в пару фирм, где паяют..... в одной 2.5т. запросили в другой три тыщи хотят......
Начинаю рассматривать возможность замены радиатора на новый, Лузаровский
Офигеть цены, радиатор на Калину самый дорогой радиатор у Лузара, есть тема для иномарошников поржать над нами.....
Вот жалею, что не посмотрел насколько сложно снять радиатор кондиционера.
Сняв бампер, усилитель бампера и вент. кондиционера я получу полный доступ к радиатору или нет?
Если отдать в ремонт, то наверно сдерут те же деньги
У меня знакомый так же отвёрткой ткнул, только это на VOLVO, намучился с ремонтом...
Заварить такое стоило 1000 у всех, и все не давали 100% гарантию. Заварят, 1-3 дня держит, а потом начинает травить. Переделывали несколько раз, менял мастеров.
Тогда решил купить новый радиатор, но не оригинал (это ж VOLVO) , а китайца - хватило на месяц, так его вообще никто не взялся варить.
В итоге раскошелился и купил оригинал и горя не знает, а до покупки потратил почти десятку, что равняется новому оригиналу.
Сегодня первый раз решил воспользоваться кондиционером.
И первый блин как всегда оказался комом :(
Включил кондей на ХХ и сижу балдею, когда через несколько минут случайно бросил взгляд на приборную панель температура двигателя была уже 120 градусов.
Глушить не стал, выключил кондей и дал двигателю остыть самостоятельно.
Открутил верхнюю решетку радиатора. Вскрытие показало, что вентилятора кондея не было с завода. Шпильки под него без следов что там когда-то были гайки.
Вопрос собственно простой, чего делать?
Бегать по магазинам в поисках вентилятора?
И главный вопрос сильно хреново что двигатель так разогрелся?
ззумер не запищал о перегреве? если нет, то не страшно.
стрелка температуры имеет погрешность, по ней не суди о реальной температуре.
Добавлено через 53 секунды Vipper, машину когда купил, какой год выпуска?
У меня приборка Gamma, температуру смотрел именно на ЖК дисплейчике. (обычно там у меня всегда 98гр.)
Тоже удивился, что она не пропищала, надо завтра посмотреть на какой порог температуры я пищалку выставил.
Машина 10года (люкс с приоромотором), купил у родственника, все три года она ежедневно была у меня на глазах. Сейчас уже позвонил дядке, спросил про вентилятор, говорит ничего не вытаскивали, как была с завода так и есть.
Спросил не было ли раньше перегрева, он сказал, что кондей всегда включал только на трассе, никакого перегрева не было.
Сколько успел уже почитал форум, люди смотрю специально вентилятор отключают и ничего, а тут мухой температуру набрала запредельную.
Странно, что двиг так нагрелся, может у вас там и основного винта нет или он тупо не работает? Например разьем слетел
А зуммер у панели приборов работает?
Конечно плохо если действительно температура дошла до 120!
Из под капота пара небыло?
Странно, что двиг так нагрелся, может у вас там и основного винта нет или он тупо не работает? Например разьем слетел
А зуммер у панели приборов работает?
Конечно плохо если действительно температура дошла до 120!
Из под капота пара небыло?
Пара не было, открыл капот, основной вентилятор крутился как и обычно, но охладить был не в состоянии. Это при условии, что на улице всего-то +25. Посмотрел на расширительный бачек, бурного кипения не увидел.
Когда выключил кондей вентилятор довольно шустро согнал температуру до рабочей.
Я просто не совсем понимаю как тогда люди с отключенным вентилятором кондюка ездят в пробках? Значит у меня что-то еще не исправно раз так греется.
Завтра побегу по магазинам в поисках вентилятора. Потом еще надо где-то разъем от него найти. Беглый осмотр под решеткой разъема не выявил.
А если не найдется вентилятора в магазинах чего тогда колхозить?