Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Может кто-нибудь сказать какое напряжение должно быть на вольтметре,при движении,например,с включеными-выключеными потребителями и т.п...есть какие-то цифры?
если честно я не знаю какой стоит на приоре но наш отличен от 10. У
Нашего нет доп диодов для питания рн. Наш сделан с температурной компенсацией. У нашего рн стоит контролер который полностью отключает обмотку возбуждения. У нашего более высокое рабочее напряжение что приводит и частому выкипанию простых акб и частому перегоранию копеечных ламп. Есть тема про него , мне сейчас трудно с телефона вам дать ссылку но разговор начинался в далеком 6 или 7 году
вот так выглядит наш гена
Последний раз редактировалось oapv; 16.03.2012 в 11:45..
android25, Я вот тоже не знаю,когда просто машина работает,напряжение кажет 14.1-14.2 V,когда как бы обороты добавляю 1500-2000,включаю дальний и должно быть где-то не менее 13.8,у меня становится 13.3-13.4V.Мерил и тестером(на клеммах) и по БК,то же показывает,и как бы аккумулятор,сегодня,перед заводкой,померял,нормальный аккум-р,должен выдавать 12.5-12.6V,а у меня кажет 12.1V,месяц назад купил новый аккум-р,по причине смерти старого(совсем не старого),что-то как недозаряд,что ли...,если бы утечка была бы,то почему на работающей машине,цифры-то такие,почему?Ремень,вроде не прослаблен...,главное грешить на что не знаю,машина-то относительно новая,но ясно,что из за недозаряда и аккумулятор потихоньку подсаживается,я и заводской посадил,за год,и этот уже начинает...,не знаю что и делать
если честно я не знаю какой стоит на приоре но наш отличен от 10.
Я спросил не про гену, а про рабочее напряжение (см. выше), а оно у нас при идентичном оборудовании вроде как одинаковое должно быть. А вот гены у нас разные. У мну на Приоре 90 амперный БАТЕ (с термокомпенс. и т.д.)стоял (выше 13.8 вольт не поднималoсь), а сейчас 115 амп. КЗАТЕ (зимой 14,5 в среднем держит), обе люкс.
BRUKC, У меня примерно те же цифры, только до 13,8 просаживается только с киндиционером. Включаю зажигание и тоже показывает 12,1-12,2. Машина тоже свежая, но аккум уже 1,7 лет пашет вроде нормально. У друга сына калина как у меня, только год вроде 08 и двиг 1.6, так говорит там всегда показывает 14,5-14,6 заряд. Вот сам не пойму, вроде кальцимированные аккумуляторы на калину идут, но с такой зарядкой вроде маловато. Пока не парюсь, а вот когда придёт время замены аккумулятора то даже не знаю какой брать.