А имя до невозможности красивое...И подходящее по отчеству.
Спасибо...
На самом деле... мне всегда не нравилось что у меня имя часто встречающееся.. всегда в садике или в школе было 4-5 Оль... )) и я хоть и люблю свое имя, но хотела всегда что-то более редкое...
Ну, и так совпало, что для дочки было вполне логично среди тюркских имен выбирать... ))
Мы с мужем перебирали много имен, которые заканчиваются на А, чтоб все же воспринмалось как-то проще в Питере... Камилла, Сабина... все как-то не то казалось...
и я вспомниал, что в самом начале моего знакомства с мужем мы решили созвучное имя с моим найти, среди тюркских... и он вспомнил именно про имя Лейла... и имени Оля и ив имени Лейла есть звук Л... и они нам показались тогда похожими... и мне имя понравилось...
Я еще не знала что у меня в животе девчонка живет... точнее чувствовала... но узи еще не определило пол... но я уже по имени дочку в животе называла.. Лейлой... ))
А совсм недавно от свекрови своей я узнала... что бабушка моего мужа (свекровь моей свекрови) которая по национальности была наполовину немкой-наполовину еврейкой, и от рождения именовалась Эльзой приехв жить в Баку (во времена ВОВ их семья бежала от фашистов), стала для простоты местного населения всем представляться Лейлой...
Кстати очень хорошая женщина была... говорила на 8 языках, и работала педиатором... по призванию... и днем ночью лечила детишек... как обращались так и бежала лечить...
Тот еще шпиён-продуман.) Если чего замыслил- обязательно осуществит. Любит мне помогать с инструментами возиться- молотки, шуруповерты по его части.
)) разносторонний товарищ.... и дипломатические таланты и технические... прикольно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bastik
А меня бабушка в детстве Алиной звала)).Очень хотелось ей видимо)).Я же единственная внучка.Остальные мальчишки).
а у меня несколько месяцев имени не было... мама вроде хотела Катей назвать.... а потом бабушка взяла ис тала меня Олей называть.... вот так и осталась я Ольгой )))