Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Подскажите пожалуйста, какого диаметра на лада калина хэтчбек 1.6 "норма" стоят тормоза ? (перед-зад)
Хочу себе кованые диски '15' поставить, но, не пойму, смогу ли, т.к. возможно диаметр диска спереди (дисковый, вентилируемый) и сзади (барабаны) '13, а не '14... Могу столкнуться с неэффективной тормозной ситуацией, из-за несоответствия маленького диаметра тормоза и увеличенного диска.
Цитата:
Сообщение от Prokofev
Форумчане, помогите пож. Замучались мы с Калинкой ходить по мастерам. Проблема в следующем. Пробег 40000 км. После переобувки зимней резины (Матадор Сибирь-2)этой осенью началось биение руля и биение педали тормоза при торможении, чуть поездив - потерпев начали хрусть задние колодки. Сначала поменял колодки перед-зад, потом поменял тормозные диски, накануне поменял барабаны и плюсом ещё раз колодки задние. На всех этапах замен биение руля не прекращалось, машина в последней фазе остановки двигается рывками. Продавать не хочу - машина устраивает, но искать причину не хотят. Может кто сталкивался?
выкинь этот матадор, чудес тоже не бывает если диски и барабаны меняны и вибрация осталась...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Proceed
Подскажите пожалуйста, какого диаметра на лада калина хэтчбек 1.6 "норма" стоят тормоза ? (перед-зад)
Хочу себе кованые диски '15' поставить, но, не пойму, смогу ли, т.к. возможно диаметр диска спереди (дисковый, вентилируемый) и сзади (барабаны) '13, а не '14... Могу столкнуться с неэффективной тормозной ситуацией, из-за несоответствия маленького диаметра тормоза и увеличенного диска.
На норме спереди диски под 13'' колёса. встанут без проблем.
внешний диаметр 13'' (175/70/R13) и 15'' (195/50/R15) колёс одинаковый, о какой неэфективности идёт речь ума не приложу
Цитата:
Сообщение от Proceed
Размер колес к размеру тормозов отношения не имеет. Ухудшение работы тормозной системы возможно только в случае:
1. Сильного увеличения массы диска (ставим китайское литье весом килограмм 9 и шины из Омска или Белой Церкви - и опа!)
2. Сильного изменения внешнего диаметра колеса (ставим что-то типа 195/65R15 или же наоборот 165/70R13)
Если масса остается примерно равной штатной (а кованый 15" диск весит как раз как литой 14", а то и меньше) и размер резины соответствует штатному, то тормозить машина будет так же. Даже чуть лучше за счет более широкого протектора.
Здравствуйте.
В связи с утечкой тормозной жидкости - сегодня по гарантии был заменен ГТЦ+ВУТ. В общем при парковке машина как то слишком неохотно съезжала под горку с выжатым сцеплением, тогда то и заподозрил неладное. Потрогал тормозные диски - горячие, палец держать можно но недолго. Как я понимаю - тормозные колодки излишне выдвинуты и задевают диски. Как это дело отрегулировать?
ЗЫ: педаль не провалена, тормоза работают хорошо.
Цитата:
Сообщение от AlVM
"Лягушкой" концевиком тормоза, который по совместительству ограничивает ход педали тормоза, подробности в мурзилке.
Исходное положение педали тормоза определяется ВУТом, а не выключателем. Просто ты его выставил в правильное положение (надеюсь). А вот до регулировки педаль упиралась в него, а не корпус клапана в крышку ВУТа, как должно быть. Поэтому и грелись тормоза. Нет никакой регулировки свободного хода, есть регулировка положения выключателя стоп-сигналов.