goha2010, а ещё привозят одну ёмкость. а потом в ту что под 95 суют МТБЭ. повторюсь, у меня брат жены работает на роснефть самара. г новокуйбышевск. льёт в свою авео только 92, до неё была калина, тоже 92 лил. новокуйбышевск это пригород самары. бенз там классный. чем дальше оттуда тем роснефть хуже
неужели вы думаете что спецательно 95 и 92 привозят? да один бензовоз привозит!
Последний раз редактировалось Silence63; 16.03.2012 в 23:14..
Да все иномарки-американки льют 92 по той простой причине, что на лючке бензобака нарисовано "А91". И очень довольны! У меня ген.директор такой и говорит, что мне 95 бензин оплачивать не будет. На мою Калину.
На самом деле эти "А91" написаны по америкосовской классификации бензинов, что соответствует по характеристикам нашему 98.
И ничего хорошего от 92 бензина не будет двигателю с высокой степенью сжатия.
Лить надо 95, но вопрос стоит только о его качестве....
Добавлено через 7 минут
А то что бензин у нас нестабильный, так это правда. Как нарвешься.
Именно нестабильный - объясняю свое обзывание российского бензина - на одной и той же заправке от одного и того же поставщика-производителя в разные привозы бензин РАЗНЫЙ по качеству.
И никто гарантировать ничего не может!
Повторяю, сам работаю в производственной фирме, так иногода из таких материалов и комплектующих собираем изделия - страшно становится! Все ради прибыли.
А чем наши бензопроизводители лучше всех остальных производителей?
Кто постарше на форуме наверняка еще помнят Маркса и Энгельса, и то что они писали в своих умных книжках про капиталистов и про прибыль.
А кто не читал - почитайте классиков прошлой эпохи!
На этот вопрос каждый сам себе может ответить....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, дык и в европейцев льют 92, свояк купил октавию. написано 91-98. а наши попорукие нас сажают на 95, потомучто ума не хватило сделать так,чтоб двиг е3 на 92 выполнял.
на 92 также поедет, просто е3 не будет. и всё!
посмотрите статью в моем дневнике. Впечатляет про критерии выбора бензина. для калиновских 16-ти клапанников более предпочтителен аи98.
у американцев своя классификация октанового числа бензина. это число- средний индекс от АИ и АМ, то есть их число=(АИ92+АМ82)/2=АI87(!)
Так что американское А91 намного больше, чем наш АИ92 и равен нашему АИ95.
Последний раз редактировалось Xor; 17.03.2012 в 00:36..
Titsen, а это ещё большой впорос, что хуже потомкам и ДВС. толи наш суровый самоварный 95й, толи нормальный 92, который у нас умеют делать.
конструкторы то разрабатывают моторы не под самовар. А торгуют то самоварами.
Titsen, дык и в европейцев льют 92, свояк купил октавию. написано 91-98. а наши попорукие нас сажают на 95, потомучто ума не хватило сделать так,чтоб двиг е3 на 92 выполнял.
на 92 также поедет, просто е3 не будет. и всё!
Много Вы видели 92 бензина в Европе? Его там практически нет. У них не стоит вопрос, какой бензин лить, если продается минимум 95. Наш Евро-4 нормальный бензин, на нам машина едет не хуже ихнего, который разбавлен биоэтанолом.
Что далеко ходить, видел я одного автовладельца Калины, 3 года назад на заправке 80 заливал, я подошёл спросить почему да как? В ответ услышал, что так езжу уже давно и на приборке пробег за 120 тык был, мол почаще фильтр топливный меняет и сетку в насосе и всё, а ездит в основном по трассе. В о т т а к ! ! !
Знаете почему ВАЗы ломаются чаще иномарок и имеют меньший ресурс? Потому, что у нас такой менталитет: купил дешёвую машину - можно всякое дерьмо в неё заливать. А на ТО вообще забить. У меня до КАЛИНЫ было несколько автомобилей ОКА и все они спокойно проезжали более 100 тыс без капиталки!!! Потому, что кормил их качественным бензином и маслом.