Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 08:46   #951
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя
Re: Выбор масла

Брат поменял Форд на Тайоту попросил купить масло Мотул они у меня соседи дистрибьютеры все масло по России от них говорю масло на новую Тайоту допуск 0w30 так вот человек который занимается этими маслами мне сказал что у них была конференция по маслам и там сказали что для нашей эксплуатации больше подходят масла 5W .Вообщем мне сказал я могу вам выписать и 0 но лучше 5 .Я выбрал 5W так что смотрите если даже специалисты советуют 5-ку.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 11:23   #952
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

это точно. любой разговор про масла можно начинать со слов Х его З...
все масло форумы годами крутятся вокруг одной темы что лучше для двигателя?
а в это же время половина пользователей восьмиклапанных моторов льют себе 10в40, и ездят годами. особливо таксисты, которым лишние траты на авто совсем ни к чему.
у нас в регионе вообще очень популярен шелл HX7 10в40. он имеет мб 229.1. может для восьмиклапанников (кроме грантовского с облегченной ШПГ - ибо с ним совсем ничего непонятно) самое то, какой нибудь такой допуск и мотор прослужит верой и правдой долго?
новые движки они тем и отличаются, что слишком "перестарались" производители... зазоры, фазовращатели, иногда гидрокомпенсаторы, одноразовость, высокая степень сжатия, высокооктановый бензин, обязательно очень качественное масло соответствующее требованиям производителя, супер катализаторы,
а восьмиклапанник и старый 16 клапанник от десятки это же танковые моторы. многое простят.
в общем хз. так мы и будем ходить кругами, пока у ваза все поршни не станут т-образными, и мы будем обсуждать что лучше 0w-30 или 5w-30 или 5w40 или 0w40
Airo вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 11:39   #953
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...0-kruglii-god/
можно ездить годами на 10w40, без проблем. И этого достаточно. просто если много холодныхз стартов, то лучше 5w или 0w

Последний раз редактировалось Silence63; 17.03.2012 в 11:58..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 12:10   #954
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16 кл
Вес репутации: 14 vsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скоро

Зарулем засранцы не сказали что за масло такое.
vsasv вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 12:36   #955
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vsasv Посмотреть сообщение
Зарулем засранцы не сказали что за масло такое.
Любое.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
как правило 5w40 даже гуще в момент критических температур.
Отстаньте сравнивать 10в40 и 5в40: в процессе эксплуатации разницы нет кроме +холодного старта на 5-ке. У Лукойла, кстати, выше вязкость на сини 5в40, чем на полусини 10в40 при высоких t. Выводы делайте сами. Единственное, что отличает 10-ку от 5-ки - время прогрева. У меня на 5-ке при -5С 7 минут до 50 греется, а на 10-ке, как помню, в 5 мин укладывался. Но разве это на что-то влияет?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 12:50   #956
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16 кл
Вес репутации: 14 vsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Любое.
Извините, но так, без аргументации можно, что угодно сказать. Мимо кассы, мне кажется.
vsasv вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 13:50   #957
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
У меня на 5-ке при -5С 7 минут до 50 греется, а на 10-ке, как помню, в 5 мин укладывался. Но разве это на что-то влияет?
логически рассуждая влияет- больше трения - выше температура - быстрей прогрев. а вот какое там трение, это другой вопрос. на холостых нагрузки нет, так что и вреда нет.
Airo вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 18:12   #958
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

кастрол пади. 9 из 10 что кастрол.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 20:50   #959
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
логически рассуждая влияет- больше трения - выше температура - быстрей прогрев. а вот какое там трение, это другой вопрос. на холостых нагрузки нет, так что и вреда нет.
Я как раз и имел в виду, что вреда нет никакого по идее. А то что на 5в40 прогрев чуть дольше - ничто по сравнению с более щадящим холодным пуском по отношению к 10в40. Только бензина чуть больше надо. Объяснение только одно - большая разница в ИВ (182 против 155!). По логике, на сини луковской прогрев должен чуть быстрее проходить (там ИВ 173).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 12:31   #960
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

У меня ZIC A+ уже 20000 как с ним! Все в норме, движок работает мягче, чем на Мобил Супер!
Закрытая тема