Брат поменял Форд на Тайоту попросил купить масло Мотул они у меня соседи дистрибьютеры все масло по России от них говорю масло на новую Тайоту допуск 0w30 так вот человек который занимается этими маслами мне сказал что у них была конференция по маслам и там сказали что для нашей эксплуатации больше подходят масла 5W .Вообщем мне сказал я могу вам выписать и 0 но лучше 5 .Я выбрал 5W так что смотрите если даже специалисты советуют 5-ку.
это точно. любой разговор про масла можно начинать со слов Х его З...
все масло форумы годами крутятся вокруг одной темы что лучше для двигателя?
а в это же время половина пользователей восьмиклапанных моторов льют себе 10в40, и ездят годами. особливо таксисты, которым лишние траты на авто совсем ни к чему.
у нас в регионе вообще очень популярен шелл HX7 10в40. он имеет мб 229.1. может для восьмиклапанников (кроме грантовского с облегченной ШПГ - ибо с ним совсем ничего непонятно) самое то, какой нибудь такой допуск и мотор прослужит верой и правдой долго?
новые движки они тем и отличаются, что слишком "перестарались" производители... зазоры, фазовращатели, иногда гидрокомпенсаторы, одноразовость, высокая степень сжатия, высокооктановый бензин, обязательно очень качественное масло соответствующее требованиям производителя, супер катализаторы,
а восьмиклапанник и старый 16 клапанник от десятки это же танковые моторы. многое простят.
в общем хз. так мы и будем ходить кругами, пока у ваза все поршни не станут т-образными, и мы будем обсуждать что лучше 0w-30 или 5w-30 или 5w40 или 0w40
как правило 5w40 даже гуще в момент критических температур.
Отстаньте сравнивать 10в40 и 5в40: в процессе эксплуатации разницы нет кроме +холодного старта на 5-ке. У Лукойла, кстати, выше вязкость на сини 5в40, чем на полусини 10в40 при высоких t. Выводы делайте сами. Единственное, что отличает 10-ку от 5-ки - время прогрева. У меня на 5-ке при -5С 7 минут до 50 греется, а на 10-ке, как помню, в 5 мин укладывался. Но разве это на что-то влияет?
У меня на 5-ке при -5С 7 минут до 50 греется, а на 10-ке, как помню, в 5 мин укладывался. Но разве это на что-то влияет?
логически рассуждая влияет- больше трения - выше температура - быстрей прогрев. а вот какое там трение, это другой вопрос. на холостых нагрузки нет, так что и вреда нет.
логически рассуждая влияет- больше трения - выше температура - быстрей прогрев. а вот какое там трение, это другой вопрос. на холостых нагрузки нет, так что и вреда нет.
Я как раз и имел в виду, что вреда нет никакого по идее. А то что на 5в40 прогрев чуть дольше - ничто по сравнению с более щадящим холодным пуском по отношению к 10в40. Только бензина чуть больше надо. Объяснение только одно - большая разница в ИВ (182 против 155!). По логике, на сини луковской прогрев должен чуть быстрее проходить (там ИВ 173).