Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 06:07   #511
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Продал Калину, купил ???

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Логично предположить, что злопыхатели все равно, даже на пустом месте нашли бы к чему прицепиться, я имею ввиду ЭУР Калины.
Борисыч, как только сойдёт снег и автомобили нацепят летнюю обувку, обязательно запишусь на тесдрайв ФПС, чтобы своим жопометром сравнить управляемость, и особенности ЭУРа ладакалины, и полуседана.

Последний раз редактировалось djsse; 22.02.2012 в 06:36..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 06:18   #512
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
абсолютно согласен,но дело в том что большинство товарищей даже под пытками не сознаются что управляемость калины не ахти.
Не ахти. Но это опять же смотря с чем сравнивать.

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
не знаю что там у кого рулит но когда надо было резко увернутся от автобуса а эур на скорости около 70 км вырубился было весело,потом когда понял что он не работает ехать то можно но в первый момент ощущение что рулевое клина словило
Регулярно рулю двумя Ладами, одна с ЭУРом, другая без. На скорости 70км/ч помоему разницы в усилии на руле нет никакой. Ощущение, что нет ЭУРа есть только когда крутишь руль на месте. Про отключение на ходу слышал в живую и чел сказал, что лишь при снижении скорости ощутил отсутствие усилителя.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 06:46   #513
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Регулярно рулю двумя Ладами, одна с ЭУРом, другая без. На скорости 70км/ч помоему разницы в усилии на руле нет никакой. Ощущение, что нет ЭУРа есть только когда крутишь руль на месте.
У меня к третьему году жизни автомобиля приказал долго жить датчик скорости. Проявлялось это периодически. Безсистемно падала на 0 стрелка спидометра и через мгновение отключался ЭУР. Можно было три дня ездить без глюка, а на четвёртый 5 раз за день его словить. Бывали случаи отключения ЭУРа во время выполнения манёвров, но не сказать, чтобы усилие как-то критично возрастало. На более ли менее высокой скорости этого вообще не чувствовалось. С заменой ДС неисправность ушла.

Добавлено через 19 минут
А на самом деле, товарищи, речь не об ЭУРе ладакалины!
Тема "Продал Калину, купил???". Человек продал ладакалину и купил ксюху. Это его личный выбор. Это не повод устроить очередной говносрач.
Кстати, автор того сообщения (начинающий) редко посещает форум. У меня не возникает сомнений, что в прошлом он был калиноводом, но судя по динамике ответов на форуме, пояснений от него мы дождёмся через год.
В общем, очередной виток говносрача предлагаю закончить. Купил человек ксюху, да и пожалуйста. Его пояснений ближайшее время мы вряд ли дождёмся, а додумывать за человека, ИМХО, не нашего ума дело.
Старый 22.02.2012, 06:48   #514
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Конкретно на моей на скорости 20км/ч первая включается свободно, на 30-ти туговато, но без скрипа
Зачем на 30км/ч 1-ю включать?

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 08:02   #515
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от начинающий Посмотреть сообщение
Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа).
Владел Нексией 5 лет (брал новую из салона, двиг. 16 кл., 86 л/с)..Сравниваю ее и теперешню Калину.. Двигатель Калины (приоровский) и передаточные числа коробки просто отлично-может быть первая передача чуть коротковата..По первоначалу первая включалась туговато-сейчас также, как у Нексии одним пальцем. После Нексии никакой ватности рулевого не почувствовал..Нексия была без ГУРа. Двигатель Калины и коробка шумней и вибраций побольше (по крайней мере на моем экземпляре), но как управляется Калина, как работает подвеска мне нравится больше..Нексия сдесь совсем не эталон.. Да! И при большей мощности приоромотора расход бензина не выше чем у Нексии с 86 л.с..После Калины Нексию больше не хочется, хотя надо отдать ей должное хлопот практически не доставляла,продал при пробеге 108000 км! ИМХО. Удачи всем!

Последний раз редактировалось MegaBatt; 22.02.2012 в 08:14..
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 09:24   #516
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Борисыч, как только сойдёт снег и автомобили нацепят летнюю обувку, обязательно запишусь на тесдрайв ФПС, чтобы своим жопометром сравнить управляемость, и особенности ЭУРа ладакалины, и полуседана.
Прокатись это интересно, но что я тебе могу сказать сразу, тест не даст тебе возможности ощутить разницы в управляемости этих авто, так как он скоротечен, (динамику почувствуешь) однако я и без теста уверен, что у ФПС управляемость безусловно лучше чем у Калины, особенно на больших скоростях, хотя на мой взгляд это не критично в городе, да и на трассе до 120 км/ч тоже!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Тема "Продал Калину, купил???". Человек продал ладакалину и купил ксюху. Это его личный выбор. Это не повод устроить очередной говносрач. Кстати, автор того сообщения (начинающий) редко посещает форум. У меня не возникает сомнений, что в прошлом он был калиноводом, но судя по динамике ответов на форуме, пояснений от него мы дождёмся через год. В общем, очередной виток говносрача предлагаю закончить. Купил человек ксюху, да и пожалуйста. Его пояснений ближайшее время мы вряд ли дождёмся, а додумывать за человека, ИМХО, не нашего ума дело.
Согласен с тобой, что это личное дело, чел купил Нексию после Калины и не нужноздесь устраивать дебаты по этому поводу, но не смотря на это скажи мне пожалуйста, почему мы устраиваем дебаты, (это я так в мягкой форме повторяю твое выражение) если я говорю, что хочу купить Калину в третий раз? Так что дайвай дудешм последовательны во всем!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 09:36   #517
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но не смотря на это скажи мне пожалуйста, почему мы устраиваем дебаты, (это я так в мягкой форме повторяю твое выражение) если я говорю, что хочу купить Калину в третий раз? Так что дайвай дудешм последовательны во всем!
Да и пожалуйста. Хоть в 28-й. Ничего против не имею.
Для обсуждения этого вопроса у нас есть отдельная тема:
Купили бы вы еще раз Калину? -4
Я в какой-то части этой темы уже высказался и более не участвую.
Старый 22.02.2012, 09:41   #518
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и пожалуйста. Хоть в 28-й. Ничего против не имею. Для обсуждения этого вопроса у нас есть отдельная тема: Купили бы вы еще раз Калину? -4 Я в какой-то части этой темы уже высказался и более не участвую.
Я эту тему прекрасно знаю и тоже в ней не раз высказывался, но всякий раз появлялись товарисчи, которые устраивали бурные, мягко говоря, дебаты по этому поводу!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 12:00   #519
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меняю свою ЛКС,на Форд Фокус3 Универсал(Тренд Спорт 2литра,черного цвета)на мой взгляд лучшее,что ложится в мой бюджет!
Миниатюры
3333.jpg   up181600-DSCF0520.jpg  

Патрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 21:27   #520
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

калину продаю..вот вот заберут.взял Киа Спортаж 3.машинка нравится.
Ответ