Залогом наименьших затрат на топливо будут являться исправное техническое состояние автомобиля, выбор оптимального режима движения, опыт водителя.http://s4.images.drive2.ru/user.blog...68a4-large.jpg И всё же 60% зависит от водителя :-)
8.2 л/100км 100% город
Залогом наименьших затрат на топливо будут являться исправное техническое состояние автомобиля, выбор оптимального режима движения, опыт водителя.http://s4.images.drive2.ru/user.blog...68a4-large.jpg И всё же 60% зависит от водителя :-)
8.2 л/100км 100% город
Пряня, Отразите. пожалуйста, среднюю скорость по БК. Средний расход у Вас завидный.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kipperleader
Универсал, 1,6 ЕВРО4, Е-Газ, пробег 600 км, в баке смесь примерно 50х50 92 и 95 бензина(92 перепадает бесплатно :-) ), средняя скорость 22, город трасса примерно 80х20, средний расход 13,5 л\100 км.
P.S. Этот расход меня таки преследует, что на Оке был 11-12, что на 21102 тоже в районе 12-14 л. Видимо особенности моего маршрута, примерно половина это 1-2 передача. На трассе Ока ела 4,5-5,5 л, десятка 5,5-6,5 л в зависимости от скорости. обычно еду в районе 95 км\ч, средняя трассовая скорость по бк всегда в районе 75-80 км.
Kipperleader, Сочувствую. Расход мой Калинки в городе меня тоже не радует.
Добавлено через 5 минут
Уважаемый окавод, .
Цитата:
Сообщение от окавод
я установил на машину БК ШТАТ Х1 Универсал. Там есть функция "ФОРСАЖ" (сброс программы обучения контроллера). Написано, что при этом расход топлива нормализуется и возвращается к заводским параметрам.
Вопрос: где ставили, сами или в сервисе. Что изменило в плане расхода? Имею в виду, сравнивали ли ситуацию до и после? По поводу установки БК ШТАТ Х1 мысли были. Вышел на тему, прочёл, голова кругом пошла. Их теперь так много. Так какой из них?
Никакой конкретики,просто философия!
Однажды поймал Себя на мысли:
-А ведь нормальный у Меня расход(10-14л в общем,за зиму)!!! И проблема Наша,не в ЭПГ и не в Евро-3 или даже штатной прошивке и т.д. Проблема Наша,заключается,в наличии на панели пр-в того самого,маленького дисплея с цифрами!!!
Вспомним былые годы. Залил №литров,проехал №км,поделил,получил расход л/100км - ооооооооочень приблизительный!!!! Ну,хавает 10-11л на сотку,ну зима же - нормально!!!
А что сейчас? Сейчас,Мы видим!!! Своими же глазами!!! Очень конкретные,сухие и порой не обнадёживающие цифры - 10л;12л;14л!!! Согласитесь,есть ведь разница между "очень приблизительно" и "конкретно,сухо и не е-т"!!! И вот,после такого конкретно,Мы начинаем грызть локти,не свои так пассажирские,а лучше в сервис заехать и укусить за мозг ИПГ!!!
Вспомните,пока Вы ездили на предыдущей машине на которой не было БК,были ли у Вас подобные мучения????
Цитата:
Сообщение от Region56
Мы видим! Своими же глазами! Очень конкретные,сухие и порой не обнадёживающие цифры - 10л;12л;14л! Согласитесь,есть ведь разница между "очень приблизительно" и "конкретно,сухо и не е-т"!!! И вот,после такого конкретно,Мы начинаем грызть локти,не свои так пассажирские,а лучше в сервис заехать и укусить за мозг ИПГ!
" - это, вообще, прямое попадание!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от окавод
andrey.vladimirowitch2012, БК ШТАТ Х1 УНИВЕРСАЛ я покупал в Екатеринбурге. Там он стоит 700 рублей. Это самый маленький и простенький БК. Устанавливается в заглушку кнопки рядом с прикуривателем за 5 минут.
Уважаемый окавод, Спасибо за информацию. А гарантийщики жизнь не осложнят? И, вообще, он в самом деле полезен?
andrey.vladimirowitch2012, в бортовом компьютере есть такие полезные функции:
-чтение и стирание ошибок контроллера ( не нужно больше ездить на диагностику)
-сушка и прогрев свечей ( для надёжного запуска в мороз)
-управление температурой включения вентилятора охлаждения движка
-средний расход
-мгновенный расход
-точная температура двигателя по градусам
-цифровой спидометр ( гораздо точнее штатного на панели )
-напряжение
-звуковой сигнализатор не выключенных габаритов и аварийных режимов движка
-время поездки
-уровень топлива в бензобаке
-расход топлива за поездку
-время поездки
-средняя скорость
-цифровой тахометр
-контроль скорости
Самая нужная функция - чтение ошибок контроллера
Например: у меня загорелся код ошибки 0327. Открываю инструкцию: 0327 - низкий уровень сигнала датчика детонации. Почистил разъём датчика, стёр ошибку, поехал дальше. А отдавать каждый раз за диагностику 300 рублей никаких денег не хватит.
andrey.vladimirowitch2012, БК ШТАТ Х1 УНИВЕРСАЛ я покупал в Екатеринбурге. Там он стоит 700 рублей. Это самый маленький и простенький БК. Устанавливается в заглушку кнопки рядом с прикуривателем за 5 минут.