Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем добрый вечер!
Буквально на днях стал владельцем Калины 1.6, 16 клапанов.
Проехал 500 км и началась *опа...
Двигатель затроил, поехал на диагностику, сканер выдал ошибку 0171-бедная смесь. Скидываем ошибку -двигатель работает нормально буквально пару минут и опять начинает троить. Подсосов воздуха вроде нет. В общем уехал домой.
Возле дома завожу машину, троит, при этом из глушителя клубы чёрного дыма(труба сажей покрылась пока я в сервис ездил)-по идее заливает мотор... Но почему тогда показывает бедную смесь???
Сдёргиваю разъём с клапана продувки адсорбера-движок восстанавливает обороты и перестаёт троить!!! Думаю, может много паров топлива или трубка перебита, отсоединяю трубку от клапана,которая идёт на адсорбер, закрываю пальцем клапан, подключаю разъём и движок опять начинает троить!!! Хотя клапан и адсорбер не связаны никак(трубка отсоединена!) Сопротивление обмотки клапана в норме, КЗ нет.
На диагностике предлагал подменить лямбду, но у них не оказалось подменной, а новую ставить пока не хотят, т.к. сканер не показывает неисправность лямбды, а показывает бедную смесь...
Может кто сталкивался с такой ситуацией, куда копать то?
Мне завтра опять в сервис ехать на продолжение поиска причины неисправности.
Обидно, машина то новая, уже появились мысли обратно сдать её в салон... пока сроки позволяют...
Братцы, не пойму в чём дело. На горячую иногда машина туго заводиться. Гоняю секунды 2. Разом хорошо, разом нет. На холодную всегда отлично. Вот сегодня стоял на границе и постоянно глушил-заводил, так довольно часто не схватывал сразу. Полез в БК, обнаружил там ошибку "высокий уровень датчика фаз". Что это за ошибка? Чек не загорался. Не знаю то ли случайно, то ли нет, но как стёр ошибку, больше не было косяков, машина как спичка заводилась.
android25, не забивай голову, у меня постоянно такое, иногда на горячем двигателе может не заводится около 2-3 сек, тупо крутит стартер, при этом никаких ошибок на табло, а потом схватывается
metallic, ну понятно, всё возможно, но интересна причина этого момента. Это возможно только на многоклапанниках? У меня такого на 8 кл десятке не было, заводилась как спичка всегда и при любых обстоятельствах.
Доброго времени суток! После смены масла появились какие-то тарахтящие звуки на 1200-1300об/мин, движок 1,6 16кл. Подскажите что это может быть?
Масло залил такое же как и было. Лукойл синтетика 5W-40
Бортового нету, диагностика в ближайшем сервисе не помогла - разводят руками, говорят не парься всё нормально, звук слышат, но говорят если всё нормально, то и нечего внимания обращать. Звук похож на пробитый глушак только тише, до смены масла его не было.