ну значит у вас не конская доза МТБЭ в 95. Везёт. Яб такой 95 тоже с удовольствием ли, но где его взять...
Есть такие места(Европа,не не у нас),люди просто не понимают,или не верят,что наш бензин,которым торгует только не ленивый,не соответствует стандарту качества(очень накладно продавать качественный бензин)
Никто ж этого не требует, писать, читать... Читать лучше только мурзилку. Там всё доходчиво, для доверчивых. Сам на 92й не молюсь, но вот про его "разрушительное" влияние на мотор по сути сконструированный ещё нашими отцами, ничего внятного я так и не услышал.
100500!!! я того же мнения. была бы разница в 2 раза....
Хотя бы в полтора....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Сам на 92й не молюсь, но вот про его "разрушительное" влияние на мотор по сути сконструированный ещё нашими отцами, ничего внятного я так и не услышал.
Детонацию никто пока не отменял...
Добавлено через 2 минуты
Да, и еще. Читая на ветках этого форума, что льют в машинки (все жидкости), приходишь к еще одному выводу: как можно покупать подержанные машины (даже годовалые)......?
НИКАК!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Yurich 56, следуя вашей логике можно и масло в двигатель заливать М 6з12г, (мотор ведь сконструирован нашими отцами)
Да, на 92-м бензине машина поедет. Но это уже грань: попадётся бензин чуть похуже или придётся резко разогнаться и вот она - детонация!
95-й бензин даёт хотя-бы небольшой запас прочности (детонационной стойкости)
Вам любой инженер скажет, что каждая конструкция рассчитывается с запасом прочности.
Согласен, что в наш век быстрой наживы и чистогана 95-й может оказаться обычным 92-м. Тогда чем может оказаться более популярный 92-й? Представьте, что вы владелец сети бензоколонок. 92-м заправляются 80% автомобилей, а 95-м всего 20%.
Какой бензин вы будете бодяжить для получения максимальной прибыли???
Последний раз редактировалось окавод; 18.03.2012 в 10:14..
окавод, 92 как правило прямогонный. у меня свояк на роснефти работает. сам он только 92 льёт, и неспроста.
у отца приора 2007 года, зверь машина, 95 и не нюхала никогда. да просто ездит он спокойно, машину не рвёт, масло меняет с запасом по пробегу. и прослужит она дольше чем у какогонибудь зелёного шумахера,который шрусы рвёт и льёт 98й.
тут ведь как, если ездиш спокойно то от 92го ничег оне будет
Titsen, у вас с 99 проблемы были на 92? подозреваю что нет.
Silence63, я вам рассказал причины по которым лью 95-й. Какой бензин вы заливаете в свою машинку - ваше личное дело. Я ведь не навязываю всем 95-й бензин.
Моя манера езды спокойная (со светофоров не гоняю) но лить из-за этого 92-й бензин не вижу смысла.