Настоятельно рекомендую изучить каталог деталей ВАЗ-1118.
И выяснить для себя, как называется деталь 2108-2904270, чтобы уж наверняка донести знания по подвесочной матчасти неучам, навроде меня.
У нас что тут тематический форум где шаг влево - шаг вправо в определениях карается расстрелом?
Дисциплина при обсуждении темы и точность технической терминологии-элементы фундамента полезности любого технического треда.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vladimir555
alexradio, может купить у тебя рычаги...
это полный комплект? а то на фото я растяжки передней не вижу
Эта цена только рычагов. Я делал всего три комплекта. Остался один( еще один у меня стоит и один продал хорошему человеку)
Растяжка с интегрированными кронштейнами- автопродуктовская, товарная, можно не покупать ее и оставить родные заводские кронштейны.
Задняя растяжка и защита- тоже автопродуктовские.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bob69
Геометрию одной растяжки.Той которая левая по ходу движения.(со стороны водителя).У меня именно так сделано.Стоит восьмая растяжка, перегнутая так, чтобы обойти картер АКПП.Перегибали её на горячую.Четыре года стоит ужо.Сход развал в норме и никуда не уходит.
В макферсоне д.б. все симметрично. Чтобы работало правильно.
Но если тебя ничего не беспокоит в управляемости и достаточно того, что углы не разъезжаются, то это вполне сносный выход из ситуации. И дешево.
2)Есть подробный фотоотчет по установке?
3)Есть ли АКПП которые возможно без переходной плиты(прокладки) установить?
Помню они сначала тойотовскую хотели, потом немецкую ZF теперь вот опять к теме вернулись... а воз и ныне там. в Питере за 86т ставили ААПП ZF на любую калину. но что-то я не решился. типа 60т сама коробка, и 26 работы по установке. В итоге что-то не особо много ездит калин с АКПП. Кто хотели АКПП купили другую машину. сейчас с этим проблем нет.
В новостях пишут что уже первые тачки с АКПП выпустили с автоматом, для тестов так сказать)
Следующую машину буду брать с АКПП, много ездюю по городу, как то уже надоело рычаг по салону гонять)))
В новостях пишут что уже первые тачки с АКПП выпустили с автоматом, для тестов так сказать)
Следующую машину буду брать с АКПП, много ездюю по городу, как то уже надоело рычаг по салону гонять)))
alexradio, добрый день! Хотел написать в личку, но тут стоит ограничение для тех, у кого менее 10 сообщений на форуме, так-что вынужден написать здесь. У меня Калина универсал с АКПП, брал в 2009 в Автограде. Недавно заехал на диагностику подвески, там помимо вопросов по подвеске приговорили подшипник дифференциала. Сами они автоматами не занимаются, поэтому больше ничего определенного не сказали. Видимо нужна более вдумчивая диагностика АКПП и возможно ее ремонт? Отсюда вопрос - не в курсе, где в Рязани можно Калину с автоматом продиагностировать и при необходимости починить коробку? Вопрос задаю именно тебе, так как в этой ветке много твоих постов по Калине с автоматом, видно что ты хорошо разбираешься в этой теме)))
Машина сейчас в Рязани, хотелось бы показать ее разбирающемуся в вопросе человеку. Может подскажешь толковый сервис или мастеров? Или, возможно, сам сможешь ее посмотреть? Заранее спасибо!