Иномарочные движки с новья подъедающие масло тоже от ВАЗовской сборки страдают?)))
Есть мнение, что у наших 16-клопов это особенность конструкции. В теме про ДВС про это много. Там и кольца хреновые и быстроизнашиваемые, поршня без канавок и т.д. Вопрос неоднозначный. Я предпочитаю придерживаться более простых объяснений
А гольфовский движок на VW POLO sedan? У брата жрет.
Вот нигде нормальных, логичных объяснений не видел почему немцы жрут масло! Почему то у них конструкция такая, а у нас говно.
У меня уже сложилось одно мнение, везде точность храмает. Только у немцев материал получше ИМХО.
Причем хочу заметить у VW POLO, двигатель заявлен как уже обкатан, страно, не верю я, это ж дорого.
Не надо равнять наши ДВС с многоцилиндровыми. Там это, действительно, норма. У нас: кому как повезёт, но расход масла считаю нормальным явлением.
знаю тут несколько иномарок поедающих масло, они далеко не многоцилиндровые.
Вектра 1,8\140л.с. поджирает масло. сервисмены сказали - норма.
Fiat Punto 1,4\77л.с. поджирает масло. владелец говорит, что жрёт не любое масло, а то которое заливали в сервисе, но мне в это слабо верится. Никто на иномарках не заморачивается такими вопросами - жрёт значит надо - это-ж не ВАЗ!
mokus,
Цитата:
Причем хочу заметить у VW POLO, двигатель заявлен как уже обкатан, страно, не верю я, это ж дорого.
Никто на иномарках не заморачивается такими вопросами - жрёт значит надо - это-ж не ВАЗ!
ilan, дружище, а кто сказал, что у меня жрёт и что я заморачиваюсь? Это раз. Затем ВАЗ установил норму в 750 гр. на 1000 км, чтобы от жрунов и недовольных отбиться, так что не прикопаешься. Вопрос о количестве расходуемого масла, конечно, есть. Но что реально есть норма, а что нет и для какого ДВС вопрос.
А ты заведи 16-клоп и не то ещё услышишь
Два слова и не оффтопим. Если сейчас чел заморочен расходом масла и с претензиями приезжает на СТО, то удовлетворение жалобы он получит только в том случае, если его расход превышает 750 гр на 1000 км. ВАЗ тонко и изящно отбил большую часть рекламаций на повышенный расход масла. А откровенный брак они, конечно, исправят вплоть до замены ДВС. А другими словами, не слышал и слава Богу!