Масло заводское в коробке стоит менять на ТО-2000?
Конечно, надо заменить на полусинь, но я бы советывал сделать это попозже, тем более, что в тепле и родная минералка не совсем плоха, коробка прикатывается тысячам к 8-9-ти, вот тогда, поближе к зиме и стоит поменять.
вчера забрал свою ласточку из салона, пробег 530 км, когда выезжал было 12 км на бортовом компе.
до этого ездил только на заднем приводе (ВАЗ - 2106 и ГАЗ - 3110), конечно по сравнению с ними небо и земля. Очень порадовала динамика машины, обгонять фуры стало одно удовольствие, особенно по сравнению с Волгой. Трассу держит очень хорошо, управляемость отличная, рулевое управление порадовало, обратная связь хорошая (ЭУР-а у меня нет). ТОрмоза так же порадовали. Обзор отличный, как спереди так и сзади, а боковые зеркала просто песня. Печка жарит просто супер, ехать было очень комфортно.
Заехал во двор, к вечеру подморозило, был почти голый лед, никаких проблем и это на всесезонной резине. На волге я бы точно там "мылил". Так что большой жирный плюс в пользу переднего привода.
Освоился и привык к коробке и сцеплению довольно быстро.
Из минусов: На участке не с очень хорошей дорогой что-то дребезжало в правой передней двери, периодически посвистывали боковые зеркала, движок слышно, ну в целом шумоизоляция на троичку, но другого от автоваза я и не ожидал. Ну и салон пока попахивает, но надеюсь это пройдет со временем. Оптика думаю на 4-ку, на Волге у меня она получше.
Сегодня буду читать руководство по эксплуатации, есть вопросы в первую очередь по органам управления.
Поздравляю с преобретением! Сам недавно стал счастливым обладателем универсала. По поводу отличного обзора сзади, не соглашусь, до этого у меня был ВАЗ 2105, так у Калины обзор в этом направлении намного хуже класики. У меня стаж вождения 24 года и учитывая неважный задний обзор и пластиковые бампера хочу поставить парктроник. На пятерку ставил от нечего делать, как дополнительную игрушку, и по истине оценил всю прелесть данного девайся, а вот на Калину хочу тоже поставить парктроник, но не игры ради, а так как это полезнаю штука.
ну я бы отметил, что заднее стекло конечно довольно быстро засирается..
и я еще с пассажирами не ездил, посмотрю как их головы будут мешать заднему обзору..
жене салон понравился, вроде с виду небольшая машинка, а салон довольно вместительный
ну я бы отметил, что заднее стекло конечно довольно быстро засирается..
и я еще с пассажирами не ездил, посмотрю как их головы будут мешать заднему обзору..
жене салон понравился, вроде с виду небольшая машинка, а салон довольно вместительный
Пассажиры очень мешают,особенно в шапках.Я на хэчике уже привык на 80% ориентироваться по зеркалам-благо они как телевизоры,очень удобные.
P.S. ехали у меня как то женщины сзади,в шляпкахЯ раз посмотрел в зеркало салонное,второй раз...,а на третий одна у меня спрашивает-"Ты что на меня постоянно смотришь,у меня на голове что то не так?"---О как,наши любимые жгут))
Вот и я добрался до покупки сего чуда. Мысль о покупке возникла еще в 2007-2008, когда впервые в салоне посмотрел калину универсал.
Комплектация 045-038 люкс с навигатором и т.п. Цвет платина (серебристый). Нравится всё, начиная от открывания дверей, посадки, управления, обзора... но самое главное ИМХО просторный салон (в сравнении с десятым семейством и приорой), это был один из решающих факторов при выборе калины. Короче очень доволен, семейству нравится.
ну я бы отметил, что заднее стекло конечно довольно быстро засирается.. и я еще с пассажирами не ездил, посмотрю как их головы будут мешать заднему обзору
Да при таких боковых зеркалах в центральное очень редко гляжу, прекрасно видно задний бампер и нет проблем с парковкой.