Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 18:42   #211
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее
Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Цитата:
Сообщение от JSP Посмотреть сообщение
Масло заводское в коробке стоит менять на ТО-2000?
Конечно, надо заменить на полусинь, но я бы советывал сделать это попозже, тем более, что в тепле и родная минералка не совсем плоха, коробка прикатывается тысячам к 8-9-ти, вот тогда, поближе к зиме и стоит поменять.
Старый 17.03.2012, 22:42   #212
Освоившийся

Автомобиль: Калина 11196, люкс
Вес репутации: 14 JSP не успел проявить себя

Учту, спасибо!
JSP вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 12:29   #213
Новичок

Вес репутации: 14 art_paranoid не успел проявить себя

вчера забрал свою ласточку из салона, пробег 530 км, когда выезжал было 12 км на бортовом компе.
до этого ездил только на заднем приводе (ВАЗ - 2106 и ГАЗ - 3110), конечно по сравнению с ними небо и земля. Очень порадовала динамика машины, обгонять фуры стало одно удовольствие, особенно по сравнению с Волгой. Трассу держит очень хорошо, управляемость отличная, рулевое управление порадовало, обратная связь хорошая (ЭУР-а у меня нет). ТОрмоза так же порадовали. Обзор отличный, как спереди так и сзади, а боковые зеркала просто песня. Печка жарит просто супер, ехать было очень комфортно.
Заехал во двор, к вечеру подморозило, был почти голый лед, никаких проблем и это на всесезонной резине. На волге я бы точно там "мылил". Так что большой жирный плюс в пользу переднего привода.
Освоился и привык к коробке и сцеплению довольно быстро.
Из минусов: На участке не с очень хорошей дорогой что-то дребезжало в правой передней двери, периодически посвистывали боковые зеркала, движок слышно, ну в целом шумоизоляция на троичку, но другого от автоваза я и не ожидал. Ну и салон пока попахивает, но надеюсь это пройдет со временем. Оптика думаю на 4-ку, на Волге у меня она получше.
Сегодня буду читать руководство по эксплуатации, есть вопросы в первую очередь по органам управления.
art_paranoid вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 14:13   #214
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от art_paranoid Посмотреть сообщение
Обзор отличный, как спереди так и сзади,
Поздравляю с преобретением! Сам недавно стал счастливым обладателем универсала. По поводу отличного обзора сзади, не соглашусь, до этого у меня был ВАЗ 2105, так у Калины обзор в этом направлении намного хуже класики. У меня стаж вождения 24 года и учитывая неважный задний обзор и пластиковые бампера хочу поставить парктроник. На пятерку ставил от нечего делать, как дополнительную игрушку, и по истине оценил всю прелесть данного девайся, а вот на Калину хочу тоже поставить парктроник, но не игры ради, а так как это полезнаю штука.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 14:18   #215
Новичок

Вес репутации: 14 Барабашка не успел проявить себя

Поздравляю! Люби свою машинку, и оно тебя полюбит!
Старый 19.03.2012, 15:12   #216
Новичок

Вес репутации: 14 art_paranoid не успел проявить себя

спасибо!
Цитата:
По поводу отличного обзора сзади, не соглашусь
ну я бы отметил, что заднее стекло конечно довольно быстро засирается..
и я еще с пассажирами не ездил, посмотрю как их головы будут мешать заднему обзору..

жене салон понравился, вроде с виду небольшая машинка, а салон довольно вместительный
art_paranoid вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 17:59   #217
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
спасибо!

ну я бы отметил, что заднее стекло конечно довольно быстро засирается..
и я еще с пассажирами не ездил, посмотрю как их головы будут мешать заднему обзору..

жене салон понравился, вроде с виду небольшая машинка, а салон довольно вместительный
Пассажиры очень мешают,особенно в шапках.Я на хэчике уже привык на 80% ориентироваться по зеркалам-благо они как телевизоры,очень удобные.
P.S. ехали у меня как то женщины сзади,в шляпкахЯ раз посмотрел в зеркало салонное,второй раз...,а на третий одна у меня спрашивает-"Ты что на меня постоянно смотришь,у меня на голове что то не так?"---О как,наши любимые жгут))
Старый 19.03.2012, 18:25   #218
Томская ячейка

Автомобиль: 111760-45-038
Вес репутации: 14 verbilo не успел проявить себя

Вот и я добрался до покупки сего чуда. Мысль о покупке возникла еще в 2007-2008, когда впервые в салоне посмотрел калину универсал.
Комплектация 045-038 люкс с навигатором и т.п. Цвет платина (серебристый). Нравится всё, начиная от открывания дверей, посадки, управления, обзора... но самое главное ИМХО просторный салон (в сравнении с десятым семейством и приорой), это был один из решающих факторов при выборе калины. Короче очень доволен, семейству нравится.
Старый 19.03.2012, 19:11   #219
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оптика думаю на 4-ку, на Волге у меня она получше.
БРЕХНЯ...(ездили-знаем)
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 20:14   #220
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
ну я бы отметил, что заднее стекло конечно довольно быстро засирается.. и я еще с пассажирами не ездил, посмотрю как их головы будут мешать заднему обзору
Да при таких боковых зеркалах в центральное очень редко гляжу, прекрасно видно задний бампер и нет проблем с парковкой.