ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
slako, потому что может случиться так, что нужно будет записать что-то без включенного зажигания. Примеры не буду приводить, их много, случаев в жизни много разных, поэтому лучше сделать возможность ручного включения питания, без зажигания.
Так у почти большинства ВР свое питание (батарея) и он может в автономке записывать без внешнего питания... ну если нет, то другое дело.
Да и функция задержки включения ВР после заводки авто, почти у всех ВР присутствует, так что тут у производителя предусмотрена защита от скачков напряжения при заводке (ну разумеется речь идет не об откровенном халтурном ВР, а о мало-мальски приличном, коих и стараются большинство покупать). Ну а коль нет таких благ в ВР, то тогда конечно дорога к колхозу с кнопками, к изобретениям с новыми схемами включения и т.п.))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125