Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 09:05   #261
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: запчасти, детали и доп. оборудование 2

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
хорошо...Сколько пробегу было на машинке, что двигатель прокопиталел.
Пробегу было 19 500 км.Так сказать исправил заводские косяки,полукольца на коленвале были алюминиевые,да ещё и поставлены наоборот + была горбатая ГБЦ начала прогорать прокладка,но вовремя схватился ничего никуда не пошло.За одно поставил поршневую от приоры на 133-ем шатуне,облегчённые клапана,бронзовые направляющие.Ничего не точил,всё стандартных размеров.Вот собственно и всё.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 09:36   #262
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Вроде взрослый человек,а несёшь вздор,я эти самые элементы поставил месяцев 6 назад,никакой кривизны не наблюдаю,а наоборот получаю удовольствие по сравнению с заводскими....,но я говорю про элементы нового образца без обогрева.У меня в дневнике эти элементы хорошо видны.Если действительно элементы кривые,то где подтверждение этому факту? Я понимаю,что ты не обязан кому-то,что-то доказывать,но и без фото или видео тоже не разговор,хотя бы сделай это из-за автолюбительской и калиноводовской солидарности.Я буду только благодарен за это,и не только я.
Если бы они были прямые, то я бы написал, что за 700-1000 р. у нас продают отличные зеркальные элементы пр-ва. компании Solina, но к сожалению, это не так.
Заводская стекляшка без антиблика с краю отражение, как бы сказать, просто режет, ничего не искажая. Меня это абсолютно устраивает. Бутор который у меня сейчас лежит на задней полке картинку к краю причудливо вытягивает или изгибает. Смотря под каким углом посмотреть. В середине-то, вроде, нормально, относительно, но края меня не устраивают. Опять же, я осмотрел этот элемент в магазине при покупке и криминала не обнаружил. Ну отражает, да отражает, херли на него смотреть. Вся прелесть проявилась когда установил. Сидишь дальше, смотришь под углом и искажения становятся заметны.
Если поискать отзывы в интернете, то можно увидеть аналогичные жалобы на зеркальные элементы пр-ва этой компании. Возможно просто брак. Я сегодня попробую еще раз проехать и посмотреть другие зеркальные элементы Solina.

P.S. Плюсом к тому, это зеркальные элементы с антибликовым покрытием, а мне нужны простецкие стекляшки. Мне антиблик нафиг не нужен. Отраженный мир темнее, а больше толку никакого)))
Я так в магазине и спрашивал. Простые зеркала с обогревом. Без всяких синеньких и сереньких заморочек.
Старый 20.03.2012, 14:33   #263
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
мне нужны простецкие стекляшки.
Дык надо в стекольный магазин заехать и вырезать зеркало по размеру,а так то у нас зеркала чуть сферические,оттого и искажение
Gordetskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 16:48   #264
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Дык надо в стекольный магазин заехать и вырезать зеркало по размеру,а так то у нас зеркала чуть сферические,оттого и искажение
Обычное зеркало категорически не пойдет. Облезет в первую же зиму - зеркальный слой должен быть особо прочный, чтоб выдерживать перепады температуры от нагревателя.
Зеркало кривое не от того, что оно сферическое, а оттого, что оно вырезано с нарушением технологии - похоже что его не вырезали, а вырубали в горячем состоянии, отчего края изогнулись и теперь искажают.
Подобная хрень наблюдается в дешевых китайских салонных зеркалах.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 16:56   #265
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

У меня заводские зеркала в середине прямое,а к краям искажают слегка
Gordetskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 18:20   #266
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Посмотрел на другие зеркала Solina с обогревом и без (тонированные синеньким). В общем, со слов продавца, они все одинаковые, типа, асферика. Так же с его слов, другие производители зеркальных элементов на Калину не делают. Только Solina. Свой экземпляр сдал назад. Такая "асферика" мне не нужна. Заводское зеркало даже близко так не искажает. На глаза попадались обычные "светлые" зеркальные элементы без "антиблика", но и без обогрева. Попробую.

Добавлено через 7 минут
Тонированные синим цветом зеркала особенно повеселили. В сравнении с обычным картинка мутная и тёмная даже пасмурным днём. Представляю как весело с этим антибликом вечером или ночью.
Старый 20.03.2012, 19:17   #267
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Тонированные синим цветом зеркала особенно повеселили. В сравнении с обычным картинка мутная и тёмная даже пасмурным днём. Представляю как весело с этим антибликом вечером или ночью.
Зачем говорить о том,чем не пользовался и представления не имеешь? Есть нивовские зеркала,как вариант.
Старый 20.03.2012, 19:55   #268
Сибирская группировка

Цитата:
Зачем говорить о том,чем не пользовался и представления не имеешь? Есть нивовские зеркала,как вариант.
Более того, никакого желания этими зеркалами пользоваться даже не возникает.
Шнивовские зеркала - не вариант т.к. для этого мне придётся покупать зеркала заднего вида в сборе, а это уже совсем не бюджетно. Я принципиален, но не настолько.

P.S. Меня более чем устраивали ясные и чистые заводские зеркала без антибликов, асферики и прочей мути. Хочу такое же.
Старый 21.03.2012, 04:46   #269
Забанен

Цитата:
Меня более чем устраивали ясные и чистые заводские зеркала без антибликов, асферики и прочей мути. Хочу такое же.
Хочу рассеять миф,заводские зеркала тоже антибликовые,только цвет немного другой,в основном светло-бежевый,ближе к белому.А что касается полусферы на элементах по краям,то здесь 2 причины,либо банальный брак,либо специально так сделали для лучшего просмотра мёртвых зон.Если ездил или работал на грузовиках с Японии или Европы,то поймёшь о чём я говорю.
Старый 21.03.2012, 05:59   #270
Сибирская группировка

Цитата:
Хочу рассеять миф,заводские зеркала тоже антибликовые,только цвет немного другой,в основном светло-бежевый,ближе к белому.
А что касается полусферы на элементах по краям,то здесь 2 причины,либо банальный брак,либо специально так сделали для лучшего просмотра мёртвых зон.
Это не миф, а мои субъективные впечатления. Мне нравится так, как оно было, а вот то, что есть в продаже, мне, после 2-х дней эксплуатации, не понравилось. Привыкнуть можно ко всему, но зачем? Пусть заводские зеркала бежевые, белые, серо-зелёно-козявчато-антибликовые, но конкретно меня в них всё устраивало. Абсолютно. И углы обзора, и яркость картинки, и отсутствие заметных глазу искажений. Элементы Solina меня по своим характеристикам не устроили. Конкретно не устроило то, что отражаемая картинка заметно темнее и заметно искажена. Я менял элемент с левой стороны, справа стоял заводской и было с чем сравнивать.
Что касается полусферы, продавец сказал, что это "асферика". Его слова. Хотя ни в чеке, ни на ценнике не было указано, что это именно "асферика". Когда я его покупал, о "асферике" так же никто слова не сказал. Да, меня, собственно, и заводские "прямые" элементы устраивали углами обзора. Про антиблик меня так же никто не предупреждал. Потом посмотрел в чеке, что они оказывается антибликовые.

В общем, 350 р. которые отсутствовали у меня в кармане двое суток, не стоят такого количества слов и предложений))))))
В ближайшее время планирую заняться колхозингом. Куплю в магазине комплект обычных зеркал без антибликов, асферик, затемнений и подогревов (такие мне, вроде, попадались), и попытаюсь в левое зеркало вживить штатный обогрев.

Последний раз редактировалось djsse; 21.03.2012 в 06:18..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ