iii, мое мнение, что с вашим пробегом такого расхода масла не должно быть (если не было перегрева и или тому подобное), у самого к 19 тыс.км подходит, тьфу, тьфу три раза через плечо. У меня на 2109 с двигателем 1300 приблизительно такой же расход масла, но там пробега хз сколько.
Здравствуйте. У меня такая история. Ездил я на свой ласточке без проблем 80 000, пока не заправился летом "хорошим" бензином. На утро уже не завел. В сервисе поменяли клапана (зависли), маслосъемные колпачки, гидрокомпенсаторы, форсунки, свечи. После ремонта начала кушать масло - примерно 1л на 1000. В сервисе заявили, что это у вас кольца наверное залегли, их не меняли потому что это сразу не согласовали. После этого проехал еще тысяч 18. И вдруг РЕЗКО она у меня задымила и начала жрать 1л на СТО км!!!!! Подтеков нет, все масло в глушаке! Пока я собирался поставить её на ремонт - отказал второй цилиндр. Находился в 80 км от ближайщего сервиса, решил ремонтировать сам. По отсутствии компрессии во втором цилиндре понял что надо вскрывать башку. разобрал. Оказалось, что прогорел выпускной клапан. Один знакомый сказал, что и проблемма с маслом отсюда же. я поверил. Поменял клапан, заодно и маслосъмные колпачки, собрал, завел. Сейчас дымит еще сильнее масло ест почти как бензин - 1,5 л на 100км. Приличных сервисов поблизости нет, буду опять ремонтировать сам. Вопрос: в чем причина -кольца? Какие еще варианты? На что следует обратить особое внимание? Компрессия хорошая во всех цилиндрах - заливал раскоксовку после ремонта в сервисе. Есть небольшие потеки масла вокруг заливной крышки, когда снимал впускной патрубок в нем во втором цилиндре было масло.
Добавлено через 3 минуты
Тут узнал, что прокладка под головку ставиться железная, а в сервисе и потом уже я ставил с 2112. Где такую прокладку можно купить в Нижнем Новгороде и обязательно ли она должна быть железная?
iii, есть документ на 700 мл на 1000, правда, эта утвержденная Правительством норма для ДВС без указания марки машины, но ВАЗ на нее успешно ссылается... Есть этот документ на Форуме, в прошлом году выкладывали. Ссылку я, увы, не помню...Нашел, как отсылают сервисы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...75007&t=575007, пока ищу дальше...http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1632, но это опять ссылка гарантийщика на этот документ...
vovk, у вас в записной книжке есть ссылка на Руководящий документ Р3112194-0366-03
"Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте"
(утв. Минтрансом РФ 29 апреля 2003 г.)
называется об обжирании маслом это не оно?