Я высказываю всего лишь свое скромное мнение, основываясь на когда-то полученных знаниях. А не точные результаты экспериментов и измерений. Поэтому - "скорее всего"
Я не буду объяснять Вам ошибки в рассуждениях про прочность ПЭТ - бутылки. Думается, это бессмыссленно. Также предложу Вам провести эксперимент: возьмите пластиковое и металлическое ведра, наполните водой и сбросте на асфальт с высоты метра 2 (небоскреб не нужен :-)). Если оба уцелеют - увеличьте высоту. О результатах расскажите.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
bvn, я думаю, если взять 2 полностью идентичные детали, на одной написать ВАЗ, на другой скажем, BMW, мы много услышим от вас хорошего про одну деталь, и много плохого про другую.
|
Вот только не надо примеров с "ведущими мировыми производителями". Их подходы и ничем не отличаются от Вазовского. И если на БМВ ставят пластиковый бак - это нужно прежде всего производителю, а не потребителю.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати, о Газелях. Только что мотался по городу и специально обратил внимание: на некоторых Газелях баки закрыты кожухами, похоже самопальными. Это от высокой прочности баков?