Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста. У меня 8 клапанный двигатель... вчера заметил, что печка не греет (температура двигателя 95 градусов), остановился и открыл капот, а там в РБ тосол поднялся до горловины (после того как завел двигатель пошло порядко 15 минуи и проехал всего лишь 1км). Посмотрел на форумах, ничего подобного не нашел. Решил попробовать убрать воздушную пробку, но ее там не оказалось... А теперь ВОПРОС "может ли быть такое из-за ремня ГРМ я его менял 5000 км назад и не подтягивал? " Почему я задаю именно этот вопрос. Я вечером обратил внимание, что когда ОЖ в РБ становится выше уровня, печка гоняет холодный воздуж, а после того как я начинаю поигрывать педалью газа, я начинаю слышать хорактерный звук бегущей жидкости по системе, и количество ОЖ в РБ приходит в норму, а печка в свою очеред начинает гонять теплый воздух. Возможно просто ремень ГРМ растянулся и проскакивает через зубчатое колесо помпы??? Помогите пожалуйста...
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от James21.ru@mail.ru
Возможно просто ремень ГРМ растянулся и проскакивает через зубчатое колесо помпы???
Так не бывает, иначе у вас давно бы уже фазы газораспределения ушли.
А звук "бегущей жидкости по системе", иначе называется "водопад", это и есть самый верный признак наличия воздушной пробки в системе, воздух в радиаторе печки скорее всего, хотя есть еще много мест, где он может скапливаться.
Почитайте эту тему, тут есть способы избавления от воздуха в системе, но самое главное - это устранить возможность ему туда попадать - протянуть хомуты на всех патрубках (а лучше сразу заменить заводские на хомуты "норма" с винтом) и много еще чего можно сделать для борьбы с воздухом в системе.