понял...у меня к кпп/кузову/двиглу калинки нет никаких претензий.
а вот всё остальное коструктор лего был с качеством как у китайских игрушек из детского мира.
аналогично на 100%. голову не делает только двиг, кпп, электроника (в смысле датчики и мозги) все остльное точно китай из детского мира.
самое обидное то что машина в целом то нравится и в ней много плюсов. с другом на этой недельке прикинули сколько ему обойдется ремонт ходовки на логане - по мелочевке набралось на 5000 р без работы и это так на вскидку
Последний раз редактировалось voy@ger; 22.03.2012 в 08:42..
аналогично на 100%. голову не делает только двиг, кпп, электроника (в смысле датчики и мозги) все остльное точно китай из детского мира.
самое обидное то что машина в целом то нравится и в ней много плюсов. с другом на этой недельке прикинули сколько ему обойдется ремонт ходовки на логане - по мелочевке набралось на 5000 р без работы и это так на вскидку
мы неделю назад чинили у сестры фокус2.ужасно гремели стойки..пробег 110тык..родные есчо.ну заказали в экзисте каябу газ/масло по 2300 штука.и заодно наконечники рулевые+сайлентблок один и загнали на сервис менять.снимают робяты стоки и обана обе пружины лопнули..видимо на пустых стойках очень долго ходила машина и при хорошем ударе лопнули.ну заказываем еще и пружины..2400пара.
на следующий день пришли пружины из самары и меняем всё.
вобщем перетряхнули перед что скрипело/стучало на 14к.
пля...держит дорогу как новый...сестра и зять рады ..грят не жалко 14к т.к когда машиу брали с рук то скинули им в цене за пробег большой.
.ну заказали в экзисте каябу газ/масло по 2300 штука.и заодно наконечники рулевые+сайлентблок один и загнали на сервис менять.снимают робяты стоки и обана обе пружины лопнули..видимо на пустых стойках очень долго ходила машина и при хорошем ударе лопнули.ну заказываем еще и пружины..2400пара.
цена для ино очень даже адекватная, у меня товарищи иноводы ржут надо мной когда говорю что стойки на калину (отеч пр-ля которые неизвестно сколько проходят) стартуют от 4500 рэ до 6500 рэ. абыдно мля до чертиков.
я сейчас неспешно ищу себе авто
В эти выходные предлагают посмотреть Калину Универсал 2009г
Выпущена летом 2009г.
Норма с кондиционером, обогревом зеркал. мотор 1,4 16кл, без АБС
На что посоветуете обратить внимание?
какие проблемные места есть в 3-хлетней Калине?
Пробег около 60.000км. Какие работы по ТО приходятся на этот пробег?
я сейчас неспешно ищу себе авто
В эти выходные предлагают посмотреть Калину Универсал 2009г
Выпущена летом 2009г.
Норма с кондиционером, обогревом зеркал. мотор 1,4 16кл, без АБС
Послушай, как работает движок на холостых "на горячую" при температуре 80гр. Некоторые 16-и клапанники стучат сновья в этом режиме, в этом случае, к 50 тыс. начинают масло жрать не по детски.
Посмотри тормозные диски, передние колодки с завода идут плохие, свистят и диски жрут.
Странная комплектация, с обогревом, и кондишеном, но без АБС, норма была уже с АБС, а стандарт без кондиционера.