Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 10:37   #851
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки электрики - 2

oapv, и на новой машине тоже? У товарища только-что глядели - то же самое. Машине месяц, а моей год. Интересный глюк, вопрос в поиске не знал как задать. Спасибо, будем пытать...

Но имобилайзер то активирован, а ключ в кармане...
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 11:25   #852
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
oapv, и на новой машине тоже?
ну так если кнопки такие!!!!!!!!!!!!!
в ней есть контактная группа которая коммутирует плюс от АКБ или от зажигания на реле поворотов - вот при слабом нажатии эти два контакта и замыкаются!
У меня во всяком случае работает нормально) таких глюков не замечено

вот тема Глючит аварийка (при нажатии включается стартер)
oapv вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 20:59   #853
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

А есть ли мануал по перечню работ для подготовки к зимнему периоду (замена ВВ-проводов, усиление массы) и т. п.? В ФАКе не нашел.

Заранее спасибо!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 10:37   #854
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
А есть ли мануал по перечню работ для подготовки к зимнему периоду
Именно по электрике нет. Есть тема в разделе Общих вопросов типа "Готовимся к зиме"

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 18:45   #855
Гость

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 ПростоСмотрю не успел проявить себя

доброго времени суток. кто может помогите советом, при работе двигателя или при включенном зажигании под капотом слышится не гормкий электронный писк кратковременный с интервалом около 7 секунд. двигатель приоровский машина новая, калина хетч в люксе, абс кондиционер в егазом. заранее спасибо! в салоне ничего не слышно!
ПростоСмотрю вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 06:25   #856
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПростоСмотрю Посмотреть сообщение
гормкий электронный писк
У мну пищит дроссельный узел Е-газа иногда.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 08:04   #857
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 edik211 не успел проявить себя

Всем привет!!!!!
Народ подскажите у кого была такая проблема? Есть у кого какие соображения на эти случаи??? Буду очень признателен!!!!

Первый случай:
При движение машины был такой глюк ровно на 2 сек. потухла вся электроника ( печка, ближний свет фар, ДВС заглох, магнитола) и потом всё сразу включилось, на панели приборов когда ключ зажигание поворачиваешь все индикаторы загорелись. ДВС сам завелся так был на скорости, при том что я ключ зажигания не трогал. Так же и включился мафан.
Второй случай:
Приехал я домой припарковался, заглушил ДВС (мафан у меня отключается от сигналки, вручную я его не отключаю) мафан играет и я открываю дверь и опять ровно на 2 сек. отключается мафан и тухнет плафон , после 2-х сек всё появилось как не в чем не бывало.
Третий случай:
Сижу в машине ДВС работает, жду друга. Тут я решил включить ближний свет фар и опять на 2 сек. всю глохнет ( печка, ДВС заглох, магнитола) и после все опять вернулось все на свои места и ДВС сам завелся.
Четвертый случай:
Сижу в машине слушаю музыку, ДВС не работает, решил переключить трек на мафане и опять на 2 сек. отключился мафан и после этого он опять включился и загорелся плафон как будто я дверь открыл и через 4 сек он погас как в обычно режиме.
P.S. Пробовал повторять все случаи которые возможны не выходило такого глюка не разу.
По всем случаем бортовой компьютер сбрасывал все показание и 2 раз сбивались все настройки на мафане.
Машина прошла 145000 км. я вот думаю может это якорь на генераторе сточился, иногда ближний свет фар моргает будто напряжения не хватает, газу дашь и норм, щетки и диодный мост на генераторе я поменял на 135000 км. так сгорел мост. Генератор я проверял вчера (21/03/12) все провода сидят крепко и окисления не видно.
Во втором и в четвертом случаи на генератор не похоже. Думал может клемы на аккумуляторе плохо закреплены, посмотрел норм, аккумулятор ( где 1,5 года) не разряжен так как на нем есть индикатор.
Масса к кузову прикреплена отлично и окисления не видно.
edik211 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 18:30   #858
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 15 StarBRN не успел проявить себя

Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу у вас совета, не знаю в какую сторону в первую очередь смотреть.
Ситуация следующая(калина-11183, 1.6, 8кл, норма):вчера утром машина завелась как ни в чем не бывало, но подъезжая к работе загорелась красная лампа акб на приборной панели. в обед я завел машину, лампочка акб не горела, померил напражение на акб - 12,2В, на заведенной машине показывает 14,5В, даже если включаешь дальний свет, обогрев стекла печку, ниже 14,4В не проседало. Вечером поехал домой, лампочка не горела, но на подъезде к дому она опять загорелась. Сегодня утром завел машину, лампочка осталась гореть, но во время движения погасла. Вечером поехал с работы домой лампочка горела и не гасла ,причем как я только поехал, 4 раза пропищал зуммер. Потом через некоторое время во время движения опять 4 раза пропищал зуммер. Потом на ходу загорелась лампочка ЭМУРа и руль стал тяжелым. И в конце концов на последнем светофоре у меня отключилась магнитола, печка и машина на холостых начала глохнуть. Кое-как доехал до дома, заглушил. Посидел минуту, включаю зажигание, бензонасос включается, пытаюсь завести...ничего, стартер не схватывает, все лампочки на приборке начинают моргать как гирлянда и что-то начинает щелкать.
Что делать? На что в первую очередь обратить внимание?
StarBRN вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 19:31   #859
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StarBRN Посмотреть сообщение
Что делать? На что в первую очередь обратить внимание?
Горящая лампа акб, значит в движении небыло заряда с гены.
1. Акум сел - на зарядку.
2. Смотреть генератор и ремень.
Старый 22.03.2012, 20:56   #860
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от edik211 Посмотреть сообщение
[U][I]...
Третий случай:
Сижу в машине ДВС работает, жду друга. Тут я решил включить ближний свет фар и опять на 2 сек. всю глохнет ( печка, ДВС заглох, магнитола) и после все опять вернулось все на свои места и ДВС сам завелся....
...иногда ближний свет фар моргает будто напряжения не хватает, газу дашь и норм .... Генератор я проверял вчера (21/03/12) все провода сидят крепко и окисления не видно.
...аккумулятор ...на нем есть индикатор....
Ну в третьем случае ты загнул конечно! Я не верю, что ДВС сам завелся на неподвижной машине и без поворота ключа зажигания!
Нештатная сигналка есть?
Как проверял генератор? Только внешним осмотром и провода подёргал, не снимая с автомобиля?
Индикатор на аккумуляторе имеет погрешность 50%! Либо заряжен, либо нет! )))) другого не дано )) хотя именно аккумулятор в твоей ситуации скорее всего не виноват
PS: на ночь машину привязывай, а то моргнет фарами на 2 секунды, заведётся и уедет!

Метки
электрика