На теплом, ну или на горячем.
ДПКВ отсоединить, свечи выкрутить все, гашетку при замерах - в пол.
Еще и предохранитель бензонасоса выдернуть (или отключить разъемы форсунок), чтобы при замерах компрессии бензин не поступал в цилиндры, смывая масло...
А что делалось для поиска причины?
И чем смотришь шаги РХХ?
Что только не делалось, всего и не припомнить вот основные - чистка ДУ, замена РХХ, замена датчиков с рабочей машины (ДПДЗ и тд), ремонт ГБЦ (по причине низкой компрессии - оказалось седло одного из клапанов овальное), замена свечей, проводов ну и тд
В последнее время даже в 0 градусов заводится (600-800) и не выходит на обороты прогрева (1200-1500) пока не нажмешь педаль газа. Если изначально выжать педаль газа немного и удержать несколько секунд то обороты остаются в зоне (1200-1500).
При -2 до завода РХХ-116 шагов, после старта на оборотах прогрева 140шагов.
Причина так и не найдена за столько времени.
Один в один как у меня, РХХ примерно в такое же положение выставляется (судя по БК Штат). Но дело 100% не в нём, во всяком случае у меня, т.к. 2 раза уже менял и ДУ мыл.
Блин, ну неужели никто так и не нашёл причину?
И я так понимаю такое проявляется только с ЭБУ Бош.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Konst74
Что только не делалось, всего и не припомнить вот основные - чистка ДУ, замена РХХ, замена датчиков с рабочей машины (ДПДЗ и тд), ремонт ГБЦ (по причине низкой компрессии - оказалось седло одного из клапанов овальное), замена свечей, проводов ну и тд
шаги смотрел по БК
Вот-вот, и я уже что только не менял. Осталось ещё модуль зажигания поменять, но это видимо уже только следующей зимой - второй день зараза хорошо заводится, весна пришла.