Андрей710, РХХ менял. Но вроди неправильно я с ним поступил. На нём же обороты должни сами опуститься при установке, а я газ нажал. Вначале стало норм а потом опять таже фигня.
ДУ не мыл, пробег маленький у авто, всего 13 тыс. Заглушки какие именно?
Вот кроме холодного пуска, а точнее подтупливания на нём всё путём. заводится с первого раза даже при -30
ДУ не мыл, пробег маленький у авто, всего 13 тыс. Заглушки какие именно?
Вот кроме холодного пуска, а точнее подтупливания на нём всё путём. заводится с первого раза даже при -30
ВОт тут про эти самые заглушки:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35611
ПО поводу РХХ,когда новый ставишь ,надо было,скинуть клемму АКБ или сделать сброс(иницилизацию )ЭБУ,если есть БК .Включить зажигание ,немного подождать и выключить.дождаться когда отсчелкнет релюшка в районе полочки тоннеля КПП.затем снова включить зажигание и заводить !
у меня такого нет вродибы
ну вот неверно рхх поставил. завтра куплю новый. какой брать кстати?
первый раз дождаться челчка бензонасоса?
т.е. просто подкачать и выключить. а второй раз уже подкачать и заводить. верно?
ну вот неверно рхх поставил. завтра куплю новый. какой брать кстати?
От того что ты его не верно (как ты считаешь)поставил,ему ничего не будет!
Сделай то что я написал .даже если и не делать иницилизацию(сброс эбу),не ждать ,а сразу заводить ,то некоторое подвисание оборотов возможно в начале и так же немного затяжной пуск .Но с последущим пуском ,всё обычно нормализуется !
Ессли выбор большой РХХ, огласи производителей тогда !
Андрей710, да я незнаю какие производители бывают.
ну алгоритм я правильно понял?
меняем рхх
сбрасываем клемму
ставим клемму на место
включаем зажигание (подкачка топлива до щелчка)
выключаем зажигание
снова включаем зажигание и заводим в обычном режиме.
алгоритм я правильно понял?
меняем рхх
сбрасываем клемму
ставим клемму на место
включаем зажигание (подкачка топлива до щелчка)
выключаем зажигание
снова включаем зажигание и заводим в обычном режиме.
Вполне вероятно алгоритм верный. Однако, на своей и соседских машинах пользовалась чуть иным:
1. Замена РХХ.
2. Запуск двигателя (иногда очень трудный запуск).
3. Несколько раз педалью поднять обороты выше 3.500 и тут же опустить.
4. Выключить зажигание.
5. Повторно запустить двигатель, не трогая педаль, дать оборотам устаканиться.
6. Выключить зажигание.
7. Выполнить инициализацию ЭБУ.
Смысл - шток РХХ должен выбрать весь свой ход от крайних положений и синхронизироваться с ЭБУ (БК или сброс клеммы).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
проверить в норме ли заглушки?
Заглушки - две резиновые пипки сзади двигателя. Увидишь сразу. Проверять их не стОит. Сразу снять и заменить кусочком шланга, как показано на фотографиях по ссылке выше. Больше года заводские заглушки обычно не живут.
Nadya, в эти заглушки ниразу не лазил. что может с ними быть? может заменить на новые такиеже? если дело в них то возможны симптомы как у меня?
и подскажите какой именно шланг купить чтоб заткнуть их