Ну да,"правильно"...И шкрябайтесь и колотитесь, картером да коробкой. Ну как скажите...
ну да, "правильно", если у вас даже на аватаре джип, то у меня калинка ездит только по "нормальным" дорогам. А так же я катаюсь в меру для неё доступного бездорожья, и никаких проблем вообще нет! НИКОГДА я не шкрябал ни картером ни днищем всегда аккуратно проезжал препятствия и даже в истории нет случаев только дураки ломают картеры и гнут днища!!!
ездить надо размеренно и правльно .Не забудьте что у вас авто с умеренным клиренсом а не ВНЕДОРОЖНИК!
Если с головой ездить то никакая защита, помимо штатной не нужна.
У меня конечно стоит защита сейчас, с салона поставили , но мне она по барабану! я даже с ней чаще шкребу (наврняка ей и шкребу) по колее и ухабам, а на прежней калинке никакой не было кроме заводского пыльника и до сих пор на ней мой отец ездит по лесам и по полям и не нарадуется и нахрен ему никакая "китайского" производства "защита" не нужна!
нет у нас нормальной защиты!!! ездите на тех авто кот. необходимы для данного типа дорог!
...
....НИКОГДА я не шкрябал ни картером ни днищем всегда аккуратно проезжал препятствия и даже в истории нет случаев...
...я даже с ней чаще шкребу (наврняка ей и шкребу) по колее и ухабам...
...ездите на тех авто кот. необходимы для данного типа дорог!
из одного поста так ничего и не понятно, то "шкребу", то "не шкребу".
Тема про защиту картера всегда всплывает весной, когда образуются колеи и ледяные "торосы" во доврах, гаражах, городских улочках и пр. И все независимо от марки лекгового авто все вынуждены в этот период скрябать днищем и поддоном катрера в колеях. Выход - либо не ездить вовсе это время, либо объезжать такие улицы. Когда нет возможности обехать и ехать нужно предпочитаю скрести защитой...