Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Titsen,
Цитата:
Это еще одно подтверждение, что ЕВРОПЕЙСКОЕ НОУ-ХАУ под названием ЛИПУЧКИ к Российским дорогам, которые находятся за МКАДом, НЕ ЛИПНУТ к зимнему асфальту.
Ну зачем-же сразу так. за мкадом есть жизнь. В Челябинске дороги и чистят и посыпают всякой отравой, что машины гниют как проклятые. и здесь, на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка. Три зимы откатал на Amtel Nordmaster CL. и менять его не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от ilan
на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка.
при таком раскладе можно. с нашими дорожниками и дорогами - труба полная, товарищ на нокиане липучке еле зиму пережил ни хрена она лед не держит, хотя машинка (опель мерива) с абс и прочей фигней
Цитата:
Сообщение от ilan
на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка
Чето у нас так не получается - была оттепель и асфальт чистый, утром просыпаешся - -9С, все укрыто чистым белым снегом сантиметров 10, который особо не тает и не убирается + въезд во двор подъём с ледяной колеёй (потает к концу апреля). Так что - только гвозди.
ЗЫ: Вообще Россия конечно огромная страна - Мурманск и Краснодар, Калинград и Челябинск - совершенно разные условия движения.
У меня Мишлен Х Айс 2 (липучки) мне понравилось на них. До этого Данлоп был Граспик 2 (липучки) стояли на 10 ке - тоже нормально, не хуже чем на шипах. Совсем давно была Кама шипованная, так она гораздо хуже тормозила в гололед. Трогаться в горку без разбега на ней было почти нереально.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Ошибочное нажатие на тормоз.... Это как? Или где?
Это еще одно подтверждение, что ЕВРОПЕЙСКОЕ НОУ-ХАУ под названием ЛИПУЧКИ к Российским дорогам, которые находятся за МКАДом, НЕ ЛИПНУТ к зимнему асфальту.
По той простой причине, что зимой в России асфальта НЕТ!
Нормально все липнет! Сам на липучках езжу, все устраивает.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
лучше стопари отремонтировать и в зеркала иногда посматривать при маневрах, делов то... а поменять на шиповку никогда лишним не будет, безопасность увеличится, тормозной путь и гемор уменьшится )
Знаю что поздно ответил, но зачем сразу обвинять кого-то не зная подробностей? Что за дикое желание учить меня? У меня всегда и все лампочки в машине работали отлично (с электрикой дружу). А на счет зеркал... пусть лучше мне в зад влетят чем я человека собью (в Казани любят под машины "прыгать")
На шиповки вряд ли я когда-то перейду, тормозной путь в -30 на обледенелом и при более теплой погоде на мокром от реагентов асфальте готов поспорить длиннее чем на липучках.
В общем как-то так.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Знаю что поздно ответил, но зачем сразу обвинять кого-то не зная подробностей? Что за дикое желание учить меня? У меня всегда и все лампочки в машине работали отлично (с электрикой дружу). А на счет зеркал... пусть лучше мне в зад влетят чем я человека собью (в Казани любят под машины "прыгать")
На шиповки вряд ли я когда-то перейду, тормозной путь в -30 на обледенелом и при более теплой погоде на мокром от реагентов асфальте готов поспорить длиннее чем на липучках.
В общем как-то так.
) да я так то другому челу это писал и обвинять никого не пытаюсь ) для этого есть прокурор. Здесь форум который создан для выражения своих мыслей )) зачем сразу обвинять? )) Но смотреть в зеркала всё ж посоветую, не обессудь, это не я придумал, это ради безопасности ДД и пешеходов в том числе.
-30 у нас не часто бывает, хотя при -30 шипы всё ж эффективнее липучек, а на асфальте шипы уступают летним шинам, про липучки не помню, завтра поищу.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
) да я так то другому челу это писал и обвинять никого не пытаюсь ) для этого есть прокурор. Здесь форум который создан для выражения своих мыслей )) зачем сразу обвинять? )) Но смотреть в зеркала всё ж посоветую, не обессудь, это не я придумал, это ради безопасности ДД и пешеходов в том числе.
-30 у нас не часто бывает, хотя при -30 шипы всё ж эффективнее липучек, а на асфальте шипы уступают летним шинам, про липучки не помню, завтра поищу.
Шипы уступают липучкам на льду от -12. Чем сильнее мороз - тем менее эффективней шипы.
Может они смогут изменить твое мнение... А лучше попроси у кого-нибудь прокатиться на нормальной шиповке (ну чтобы не сравнивать дорогущую липучку с дешёвой шиповкой, а сравнить шины одной ценовой категории, а то бывает что дорогая всесезонка круче дешёвой шиповки))) ) и почувствуй разницу...
ЗЫ вчера у себя во дворе толкал чужую калину на липучке ))) встала поперёк дороги в ледяной колее передними колёсами и даже не раскачивается, пипец блин, а я эту колею каждый день поперёк проезжаю и забочусь только о том чтобы бампер не расколоть (глубокая очень) намёка на застревания на моих гвоздях (кумхо19) даже не было... седня специально для пробы заехал передними колёсами в эту колею и полностью остановился, потом попробовал тронуться, ну чуть-чуть не хватило для выезда из неё, сбросил газ, откатилась назад в колею и снова вперёд и вот я на свободе ))) а парень на липучках даже качнуть её не мог, тупо прокручивалиь колёса и всё, даже растолкать его не смог, пришлось песок подсыпать... и куча таких примеров... вот вам и липучки (бриджи какие то у него, точно не запомнил)
Andrю}{a,
У меня два комплекта зимней резины, недешовой... Nokian Hakka 7 (шиповка) и Nokian Hakka R (липучка). Использую оба комплекта, осенью при +5 +7 переобуваюсь в липучку, зимой, если совсем сурово, ставлю шиповку. Изначально первый сезон на калине была только шиповка, затем специально на пробу купил хакку R. Так вот, с уверенностью могу подтвердить, что хорошая липучка даже в наших суровых условиях по многим параметрам предпочтительнее шипов. Разгон и торможение ничем не хуже, если вы не на катке в ледовом дворце, как гребет хакка R это видеть надо, за зиму не сел ни разу, даже сейчас по весне выхожу почти из любой колеи именно там где нужно, ну а комфорт на магких фригционных шинах значительно выше.
В итоге шиповку одевал на месяц этой зимой, только оттепель дала знать сразу перепрыгнул на липучку. Так что мой отзыв самый что на есть вытекающий из сравтительной эксплуатации...