Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 19:09   #871
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Titsen,
Цитата:

Это еще одно подтверждение, что ЕВРОПЕЙСКОЕ НОУ-ХАУ под названием ЛИПУЧКИ к Российским дорогам, которые находятся за МКАДом, НЕ ЛИПНУТ к зимнему асфальту.
Ну зачем-же сразу так. за мкадом есть жизнь. В Челябинске дороги и чистят и посыпают всякой отравой, что машины гниют как проклятые. и здесь, на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка. Три зимы откатал на Amtel Nordmaster CL. и менять его не собираюсь.
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 08:58   #872
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка.
при таком раскладе можно. с нашими дорожниками и дорогами - труба полная, товарищ на нокиане липучке еле зиму пережил ни хрена она лед не держит, хотя машинка (опель мерива) с абс и прочей фигней
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 10:17   #873
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan
на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка
Чето у нас так не получается - была оттепель и асфальт чистый, утром просыпаешся - -9С, все укрыто чистым белым снегом сантиметров 10, который особо не тает и не убирается + въезд во двор подъём с ледяной колеёй (потает к концу апреля). Так что - только гвозди.
ЗЫ: Вообще Россия конечно огромная страна - Мурманск и Краснодар, Калинград и Челябинск - совершенно разные условия движения.
balgi вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 10:22   #874
Новичок

Вес репутации: 2164 ЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутации

Норд Фрост 5й.
Меган, Сивик, Калина. Нет вопросов.
Старый 23.03.2012, 11:49   #875
Самарская ячейка

Вес репутации: 966 Темка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня Мишлен Х Айс 2 (липучки) мне понравилось на них. До этого Данлоп был Граспик 2 (липучки) стояли на 10 ке - тоже нормально, не хуже чем на шипах. Совсем давно была Кама шипованная, так она гораздо хуже тормозила в гололед. Трогаться в горку без разбега на ней было почти нереально.
Темка 2011 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 23:01   #876
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Ошибочное нажатие на тормоз.... Это как? Или где?

Это еще одно подтверждение, что ЕВРОПЕЙСКОЕ НОУ-ХАУ под названием ЛИПУЧКИ к Российским дорогам, которые находятся за МКАДом, НЕ ЛИПНУТ к зимнему асфальту.

По той простой причине, что зимой в России асфальта НЕТ!
Нормально все липнет! Сам на липучках езжу, все устраивает.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
лучше стопари отремонтировать и в зеркала иногда посматривать при маневрах, делов то... а поменять на шиповку никогда лишним не будет, безопасность увеличится, тормозной путь и гемор уменьшится )
Знаю что поздно ответил, но зачем сразу обвинять кого-то не зная подробностей? Что за дикое желание учить меня? У меня всегда и все лампочки в машине работали отлично (с электрикой дружу). А на счет зеркал... пусть лучше мне в зад влетят чем я человека собью (в Казани любят под машины "прыгать")
На шиповки вряд ли я когда-то перейду, тормозной путь в -30 на обледенелом и при более теплой погоде на мокром от реагентов асфальте готов поспорить длиннее чем на липучках.
В общем как-то так.
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 00:04   #877
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Знаю что поздно ответил, но зачем сразу обвинять кого-то не зная подробностей? Что за дикое желание учить меня? У меня всегда и все лампочки в машине работали отлично (с электрикой дружу). А на счет зеркал... пусть лучше мне в зад влетят чем я человека собью (в Казани любят под машины "прыгать")
На шиповки вряд ли я когда-то перейду, тормозной путь в -30 на обледенелом и при более теплой погоде на мокром от реагентов асфальте готов поспорить длиннее чем на липучках.
В общем как-то так.
) да я так то другому челу это писал и обвинять никого не пытаюсь ) для этого есть прокурор. Здесь форум который создан для выражения своих мыслей )) зачем сразу обвинять? )) Но смотреть в зеркала всё ж посоветую, не обессудь, это не я придумал, это ради безопасности ДД и пешеходов в том числе.

-30 у нас не часто бывает, хотя при -30 шипы всё ж эффективнее липучек, а на асфальте шипы уступают летним шинам, про липучки не помню, завтра поищу.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 09:26   #878
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2106
Вес репутации: 15 Лари не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
) да я так то другому челу это писал и обвинять никого не пытаюсь ) для этого есть прокурор. Здесь форум который создан для выражения своих мыслей )) зачем сразу обвинять? )) Но смотреть в зеркала всё ж посоветую, не обессудь, это не я придумал, это ради безопасности ДД и пешеходов в том числе.

-30 у нас не часто бывает, хотя при -30 шипы всё ж эффективнее липучек, а на асфальте шипы уступают летним шинам, про липучки не помню, завтра поищу.
Шипы уступают липучкам на льду от -12. Чем сильнее мороз - тем менее эффективней шипы.
Лари вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 17:16   #879
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, Вот как и обещал, посмотрел и привожу ссылочку на тест шиповок и нешиповок журналом авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2017

Может они смогут изменить твое мнение... А лучше попроси у кого-нибудь прокатиться на нормальной шиповке (ну чтобы не сравнивать дорогущую липучку с дешёвой шиповкой, а сравнить шины одной ценовой категории, а то бывает что дорогая всесезонка круче дешёвой шиповки))) ) и почувствуй разницу...

ЗЫ вчера у себя во дворе толкал чужую калину на липучке ))) встала поперёк дороги в ледяной колее передними колёсами и даже не раскачивается, пипец блин, а я эту колею каждый день поперёк проезжаю и забочусь только о том чтобы бампер не расколоть (глубокая очень) намёка на застревания на моих гвоздях (кумхо19) даже не было... седня специально для пробы заехал передними колёсами в эту колею и полностью остановился, потом попробовал тронуться, ну чуть-чуть не хватило для выезда из неё, сбросил газ, откатилась назад в колею и снова вперёд и вот я на свободе ))) а парень на липучках даже качнуть её не мог, тупо прокручивалиь колёса и всё, даже растолкать его не смог, пришлось песок подсыпать... и куча таких примеров... вот вам и липучки (бриджи какие то у него, точно не запомнил)

Фига я понаписал )))
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 22:53   #880
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Andrю}{a,
У меня два комплекта зимней резины, недешовой... Nokian Hakka 7 (шиповка) и Nokian Hakka R (липучка). Использую оба комплекта, осенью при +5 +7 переобуваюсь в липучку, зимой, если совсем сурово, ставлю шиповку. Изначально первый сезон на калине была только шиповка, затем специально на пробу купил хакку R. Так вот, с уверенностью могу подтвердить, что хорошая липучка даже в наших суровых условиях по многим параметрам предпочтительнее шипов. Разгон и торможение ничем не хуже, если вы не на катке в ледовом дворце, как гребет хакка R это видеть надо, за зиму не сел ни разу, даже сейчас по весне выхожу почти из любой колеи именно там где нужно, ну а комфорт на магких фригционных шинах значительно выше.
В итоге шиповку одевал на месяц этой зимой, только оттепель дала знать сразу перепрыгнул на липучку. Так что мой отзыв самый что на есть вытекающий из сравтительной эксплуатации...