Если принять во внимание прошивочные показания скоростей от d.dmitry, тогда приборка(или её датчик t) завышает. Может даже завышает у всех (спасибо, ПлюшкинН). Тогда становится понятной "утка о 2й на 115'C". Всем, кто экспериментировал, как я (выдернул реле min1й скорости, что бы увидеть 2ю), приборка завышала показания 2й. Не зная, о прошивочных показаниях, я бы мог округлить 2ю до 110'C. Датчик t ЭБУ у меня проверен по таблице.
Короче, спасибо d.dmitry , и округляя до целых:
1 - 100'C
2 - 104'C
откл. - 98'C
Стрелка приборки прибавляет 4'C .
__________________
Калина-горькая,но полезная.
Последний раз редактировалось Knn; 25.08.2011 в 12:52..
с "краешком" я не прав. И ты прав на счет "не со стороны входа трубок". А задаюсь таким вопросом, потому что именно со стороны вх.трубок конденсора - реально горячая область. Её должен бы охладить вент.кондея, но он не справляется.
тут в соседней теме выложили очень полезную книжку, снимет все вопросы, ссылка тут
Горячая это сколько, судя по мануалу там нормально 65С, да и конеднсатор в виде змеевика, так что где находятся вентиляторы роли не играет.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Нашел доку на панас, здесь данные проверки климата из доки ВАЗа на панас:
Как минимум можно проверить 3й график.
вот протестил по приведенному графику работу кондея, при 27С за бортом из центральных сопел 10-11С, попал в зону.
Проверял пару раз, на первом тесте получилось 6-8С, но тогда забыл выставить регулятор на синюю точку. Первый тест был поездка 3-5км чтобы прогреть машину, второй по возвращению домой. Первый тест странный.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
По поводу температур ,касаемо у кого 1и4 с ЭБУ М73 с ПО I373CA02
Смотрел у одного одноклубника ,у него первая(малая) скорость вентилятора не работала(резак перегорел)так вот максимальная скорость включалась при температуре Внимание!+115гр !(смотрел прогой Stevaz)
Тоже не нашел скрутки. Машина 2011г, май. Вентилятор кондера работает и с низкой, и с высокой скоростью основного. Измерил потребляемый ток - высокая скор. 15,5 А, низкая 12,5 А. С отключенным кондиционерным на 3-3,5 А меньше. Получается, что основной мощней кондерного примерно в 3 раза.
Извините но просто не могу не написать))) Так сказать за душу берет и прям таки распирает!)) Я понимаю что при выключенном меньше потребления тока в целом и всё такое но вот вы не думали зачем там 2 вентиля включаются сразу? А мне видится что бы от генератора отвести тот кипяток что ему радиатор кондёра с радостью отдает при работе! А он очень интенсивно греется кстати говоря! Если основной вырубить то генератор окажется мягко говоря в духовке!!! Я вот понять не могу зачем его отключать вообще, другое дело занизить скорость, я бы подумал над этим, похоже у меня только одна и та самая большая.. И вибрация при работе кондея не только на руле, но иногда (волнообразно) доходит и до сидушек, в общем то руль то иногда и сидушки вибрируют так и езжу как в вибромассажере как бы че не развалилось... Снизить бы скорость основного но что-то мне подсказывает что если она одна то так и должно быть...
в общем простите ещё раз за крик души но есть у меня ещё и другой вопрос по существу так сказать))
А зачем интересно очень даже вентиляторы эти работают при движении на скорости? Ведь при уже 50-60км/ч в общем-то даже в жару достаточно естественного обдува для радиаторов, а уж про 80-100км/ч я и не говорю там то зачем они крутятся...
Кто-нибудь думал на тему можно ли как-то попытаться их заставить не работать ещё и от скорости при включенном кондее? Разогнался до 60 и они отключились едешь дальше обдуваешь их естественным потоком понизилась скорость ниже 50 скажем - включились ... ляпота) А при выключенном кондее обычная схема работы...
Может я размечтался конечно, но вдруг кто-то крайне смышленый ( не как я ) в электрике наших Калин подскажет возможно ли это сделать или нет?
Прошу прощения ещё раз но не могу не воспользоваться случаем и запостить тут ещё чуть оффтопа))) Кто-то пробовал перепрошивать мозги что бы при включенном кондее больше оборотов было - вибрации прошли или завышать прилично приходится что нет смысла связываться? ...