ну хотя если есть нужда в "грязомеске",думаю Шнива в этом плане гораздо серьезнее,скорее, рядом не поставить.
фиг знает... сильно не изучал, завтра покопаюсь для интереса, но движок в дастере на 23лошади мощнее, да и вроде комфортнее чем шнива и клиренс больше... А уж если нужна серьёзня гряземеска, то из наших это буханка или шишига, ну и накрайняк простая 3д нива
Короче посмотрел я, получается что у дастера чуть база длиньше, и это его единственный недостаток перед шнивой... Насмотрелся на ютубе роликов, короче на первый взгляд стандартный дастер со всеми блокировками не должен уступать стандартной шниве на бездорожье ни в чём... а комфорт на шоссе уж точно на дастере круче... и движки какие хочешь, даже дизель и 2х литровый бензиновый 135сильный по цене слабой шнивы. Блин вот так я заболел дастером ))) всё буду стремиться скинуть калинку и добавлять на дастер )))
рено-логан по рекламе вообще даром, а французы так не продают , а этот новый дустер стоит что-то восемьсот с чем-то и если верить словам знакомых слесарей "французы ремонту не поддаются" они хороши пока новые на гарантии, потом проблемы и расходы. я не против французов .