Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, разъясните пожалуйста -
В сервисной книжке пункт 1 (контрольно осмотровые работы) - ТО-1:
интересуют пункты 1.1 и 1.3 - почему выявленные неисправности устраняются за отдельную плату?
Разумеется сноска об отдельной оплате имеет относительный характер.
Например, уровень тормозной жидкости в бачке может понизиться из-за износа тормозных колодок. То же относится и к натяжению ручника.
Многие из неисправностей могут проявиться их-за некачественно выполненной предпродажной подготовки.
Но, естественно, все неисправности виновником которых является завод, должны быть устранены бесплатно.
В сервисной книжке очень неудачная формулировка, на мой взгляд.
Пол дня читал эту тему, одолел)))) У моей Калины универсал 1.6 лс-8 кл., пробег пока 780 км, но данная тема очень интересовала, т.к. скоро самому проходить ТО-1. Расстроило конечно скверное отношении со стороны дилера, и то, что в большинства случаях не разрешают присутствовать при проведении работ, неизвестно как и что они там делают, по этому есть мысль, после прохождения ТО-1 заехать в сервис к знакомым и полностью все проверить. Как пройду ТО-1, отпишусь.
Сегодня прошёл ТО1 в автоэкспресе всё вежливо но в рем. зону не пустили. 250 мойка, 250 фильтр, 2800 ТО масло моё(Мобил супер 3000). По времени 3 часа.
Сегодня звонил на ЯрЛадасервис(Ярославль). Сказали, что только работа- 4300! Все расходники свои привозите, пожалуйста. Что-то дорого, или я слишком жадный?
Сегодня звонил на ЯрЛадасервис(Ярославль). Сказали, что только работа- 4300! Все расходники свои привозите, пожалуйста. Что-то дорого, или я слишком жадный?
На той неделе проходил ТО-1 в Волгограде. У нас со всеми расходниками и мойкой 3200, но это без развала-схождения (500 рублей в покрышкино стоит)