Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Был сегодня на тест-драйве. Если кратко - то разочаровался. Вообще "не торкнуло".
Тестовая машина - максималка на ручке. Резина-континенталь. Некоторые пишут что она летняя. Я бы сказал что это всесезонка, маркировка на шинах M+S.
Что не понравилось:
В статике:
-в реальности машина меньше, чем в рекламе. Маркетологам-зачет. Дусе-незачет.
-фальшпорог пластиковый. Реально об него все брюки перепачкаешь.
-несмотря на "максималку", салон все равно дешевый и неэргономичный чтоли;
-потрогали регуляторы климата, они болтаются и создают впечатление ненадежности;
-крутилка магнитолы переключает частоту, а не громкость (мелочь конечно).
В движении:
-двигатель 2.0 135л.с. не тянет, ожидал бОльшего, что же будет с движком 1,6 ?
-педаль сцепления очень мягкая- непривычно; в верхнем положении нога, находясь на педали, во что-то упирается; ногу на педали не подержишь, она сразу нажимается;
-у коробки (6-ступка) очень короткие передачи, в городе надо постоянно дергать, либо использовать только 2-4-6. 1-я чисто для бездорожья, либо для спуска с горы;
-шумки нет. Машина была на всесезонке Континенталь. А что будет если шипы поставить?
В плюсах остается только клиренс, полный привод и хорошая подвеска. Платить ли за это такие деньги это каждый сам решит. Но по мне так если кому нужен клиренс и полный привод, то Шнива гораздо больше подходит, к тому же и дешевле.
В общем, после этого в салон Ниссан поехали.
Кашкай конечно сказочен, но я пока столько не готов потратить.
Катались на Еноте и Тииде.
Как только сел в "енот", сразу понял что это "Машина", а не "бюджетная поповозка", да простят меня дастероводы.
Получается что за те же 600т.р. можно получить продуманный, комфортный, упакованный опциями автомобиль с климат-контролем, автоматической коробкой и просторным трансформируемым салоном.
У Ноута только 1 недостаток - клиренс (менеджер сказал 17см). Хотя на фоне прочих иномарок дорожный просвет мне показался большим. Выступающих частей снизу нет.
Машины в наличии и без допов. Платишь и забираешь, можно еще и коврики выпросить в подарок
В общем, нет идеальных машин. Или я не могу пока их себе позволить
Всем удачи! Надеюсь никого не обидел. Все вышесказанное ИМХО.
Интересное мнение особенно непривычно мягкая педаль сцепления это минус
не порадовал дастер, но порадовал кашкай но не порадовала цена на кашкай парадокс
порадовал ноут особенно ценой, но приём тут ноут у него нет полного привода и клиренса главное отличие от дастера опять одни противоположности
Тоже ради интереса ездил в салон посидел потрогал болтающиеся ручки потрогал, вспомнил калину сразу, от всего веет экономией какой то. Хотя кто после жигулей пересядет наверно не разочаруется. А узнав что ТО-1 на логан стоит 6200 рублей ( на астру 4200), понял что рено навряд ля когда то куплю. Хотя новый меган хэтч снаружи очень даже ничего.
Был сегодня на тест-драйве. Если кратко - то разочаровался. Вообще "не торкнуло".
Тестовая машина - максималка на ручке. Резина-континенталь. Некоторые пишут что она летняя. Я бы сказал что это всесезонка, маркировка на шинах M+S.
Что не понравилось:
В статике:
-в реальности машина меньше, чем в рекламе. Маркетологам-зачет. Дусе-незачет.
-фальшпорог пластиковый. Реально об него все брюки перепачкаешь.
-несмотря на "максималку", салон все равно дешевый и неэргономичный чтоли;
-потрогали регуляторы климата, они болтаются и создают впечатление ненадежности;
-крутилка магнитолы переключает частоту, а не громкость (мелочь конечно).
В движении:
-двигатель 2.0 135л.с. не тянет, ожидал бОльшего, что же будет с движком 1,6 ?
-педаль сцепления очень мягкая- непривычно; в верхнем положении нога, находясь на педали, во что-то упирается; ногу на педали не подержишь, она сразу нажимается;
-у коробки (6-ступка) очень короткие передачи, в городе надо постоянно дергать, либо использовать только 2-4-6. 1-я чисто для бездорожья, либо для спуска с горы;
-шумки нет. Машина была на всесезонке Континенталь. А что будет если шипы поставить?
В плюсах остается только клиренс, полный привод и хорошая подвеска. Платить ли за это такие деньги это каждый сам решит. Но по мне так если кому нужен клиренс и полный привод, то Шнива гораздо больше подходит, к тому же и дешевле.
В общем, после этого в салон Ниссан поехали.
Кашкай конечно сказочен, но я пока столько не готов потратить.
Катались на Еноте и Тииде.
Как только сел в "енот", сразу понял что это "Машина", а не "бюджетная поповозка", да простят меня дастероводы.
Получается что за те же 600т.р. можно получить продуманный, комфортный, упакованный опциями автомобиль с климат-контролем, автоматической коробкой и просторным трансформируемым салоном.
У Ноута только 1 недостаток - клиренс (менеджер сказал 17см). Хотя на фоне прочих иномарок дорожный просвет мне показался большим. Выступающих частей снизу нет.
Машины в наличии и без допов. Платишь и забираешь, можно еще и коврики выпросить в подарок
В общем, нет идеальных машин. Или я не могу пока их себе позволить
Всем удачи! Надеюсь никого не обидел. Все вышесказанное ИМХО.
Спасибо за подробный отчет, тоже смотрел на дусю, и не впечатлило. Про Енота полностью согласен, более достойный вариант за те же деньги. Да, и еще читал на форуме дастера, что расход 17-19 литров, как то не по корману это.
Все просто дешевле паркетника с 4х4 просто нет. Можно сделать сверх бюджетное авто за 300т.р и рубить за нее 800. Разницу в карман. Куда смотрят другие авто производители? Такой кусок пирога лежит никому не нужный, только реношники что ли догадались?
Все просто дешевле паркетника с 4х4 просто нет. Можно сделать сверх бюджетное авто за 300т.р и рубить за нее 800. Разницу в карман. Куда смотрят другие авто производители? Такой кусок пирога лежит никому не нужный, только реношники что ли догадались?