Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 12:21   #1
Новичок

Вес репутации: 15 Рамиль-Татарстан не успел проявить себя
Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-1

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
Я ещё не ставил. Помню просто ещё в первой части этой ветки отписывались про потёртость дверей и желательность поставки протектора для них. Было это уже достаточно давно, но никто из производителей не отреагировал. С Усиленными, как я понял, вообще никакие протекторы в комплекте не идут, с Комфортом - идут. Я планирую остатки приклеить на двери, думаю их должно хватить.
я так и не могу понять зачем нужны протекторы на крышу под обтекатели, ведь сами обтекатели и так с резиновой накладкой, у меня просто не было протекторов.??

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
Вот сделал рисунок протекторов для рейлингов "комфорт" на универсал кому надо. Вложение 139667 Также я там пририсовал 4 протектора двери под выступающий уплотнитель, какие себе делал. Если что, их размер 50х80 мм. Оставшийся кусок плёнки можно будет потом куда-нить применить. Если что, всё, что белое - плёнка, всё что чёрное - прорезь. Моя инструкция по установке тут, тут, тут и тут
а размеры протекторов??? как быть??
Рамиль-Татарстан вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 14:34   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Рамиль-Татарстан Посмотреть сообщение
я так и не могу понять зачем нужны протекторы на крышу под обтекатели, ведь сами обтекатели и так с резиновой накладкой, у меня просто не было протекторов.??

Добавлено через 1 час 21 минуту

сегодня понял ,что без протекторв на крышу под обтекатели никак НЕЛЬЗЯ. резиновые прокладки на самом обтекали НЕ СПАСАЮТ. Из-за естественной вибрации и попадания пыли, грязи, соли и прочей гадости, под резиновую вставку обтекателя, последний начал ПОЕДАТЬ КРАСКУ крыши
Старый 31.03.2012, 08:28   #3
Новичок

Цитата:
сегодня понял ,что без протекторв на крышу под обтекатели никак НЕЛЬЗЯ. резиновые прокладки на самом обтекали НЕ СПАСАЮТ. Из-за естественной вибрации и попадания пыли, грязи, соли и прочей гадости, под резиновую вставку обтекателя, последний начал ПОЕДАТЬ КРАСКУ крыши
и в добавок: ставя рейлинги, не забываем приклеивать к внутренней кромке дверей какую либо пленку ( у меня черная изолента, по толщине крепления рейлинга ), там где упланитель выпирает, иначе заводской уплотнитель прогрызает краску, грунт плоть до металла. Долбаный Автоваз делает места для креплениия ( бляха, дырки с резьбой убитой), что им стоит делает углубления для самого крепежа, так чтоб уплотнитель не выпирал

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
по толщине крепления рейлинга
по ширине ессесеннно
Старый 31.03.2012, 16:38   #4
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Рамиль-Татарстан, Автоваз тут не причём. Там в кузове и так есть углубления под крепления, просто у рейлингов они слишком толстые. И плюс ещё высота отгиба крепления тут влияет. Хотя подобные косяки и у Автоваза лично тоже были, когда первое время передние брызговики крылья до кости натирали В любом случае дешевле чем плёнку наклеить в местах трения ещё никто ничего не придумал.
Старый 25.03.2012, 18:06   #5
Бывалый

Вес репутации: 19 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™

Цитата:
есть такой способ приложи и обведи
я прежде чем ставить рейлинги оклеил крышу малярным скотчем, прикрутил один рейлинг и обвел обтекатели, открутил рейлинг отклеил скотч, вырезал из него шаблоны и по шаблонам вырезал из прозрачной пленки протекторы

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 19:14   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от BenderSgibatel Посмотреть сообщение
есть такой способ приложи и обведи
я прежде чем ставить рейлинги оклеил крышу малярным скотчем, прикрутил один рейлинг и обвел обтекатели, открутил рейлинг отклеил скотч, вырезал из него шаблоны и по шаблонам вырезал из прозрачной пленки протекторы
посоветуй нормальную пленку
Старый 26.03.2012, 08:15   #7
Бывалый

Вес репутации: 19 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™

Цитата:
у меня обычный прозрачный оракал

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 22:39   #8
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon1 Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-1

Цитата:
У ребят из www.mycarshop.ru есть пленка. 1,5 метра на 0,5 метра стоит 500 рублей. Из нее можно и протекторы сделать и еще пол капота заклеить от сколов. Пленка прозрачная, не Оракл и не 3М, а какая-то другая фирма. Но выглядит солидно. Толщина разная (видимо и влияет на цену). Мне отрезали за так кусок для других нужд.
Старый 26.03.2012, 01:23   #9
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Цитата:
так вся ж информация выложена в тех моих сообщениях. Если картинку из моего вложения распечатать 1:1, как раз проректор и получится. Пленка нужна плотная прозрачная самоклеящаяся, а там уж какая будет. Я в них не силен, мне протектор дали, он из пленки Oracal сделан, а где такую взять я не знаю, но говорят для рекламных агенств такое сделать не проблема.