Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Я ещё не ставил. Помню просто ещё в первой части этой ветки отписывались про потёртость дверей и желательность поставки протектора для них. Было это уже достаточно давно, но никто из производителей не отреагировал. С Усиленными, как я понял, вообще никакие протекторы в комплекте не идут, с Комфортом - идут. Я планирую остатки приклеить на двери, думаю их должно хватить.
я так и не могу понять зачем нужны протекторы на крышу под обтекатели, ведь сами обтекатели и так с резиновой накладкой, у меня просто не было протекторов.??
Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Вот сделал рисунок протекторов для рейлингов "комфорт" на универсал кому надо. Вложение 139667 Также я там пририсовал 4 протектора двери под выступающий уплотнитель, какие себе делал. Если что, их размер 50х80 мм. Оставшийся кусок плёнки можно будет потом куда-нить применить. Если что, всё, что белое - плёнка, всё что чёрное - прорезь. Моя инструкция по установке тут, тут, тут и тут
я так и не могу понять зачем нужны протекторы на крышу под обтекатели, ведь сами обтекатели и так с резиновой накладкой, у меня просто не было протекторов.??
Добавлено через 1 час 21 минуту
а размеры протекторов??? как быть??
сегодня понял ,что без протекторв на крышу под обтекатели никак НЕЛЬЗЯ. резиновые прокладки на самом обтекали НЕ СПАСАЮТ. Из-за естественной вибрации и попадания пыли, грязи, соли и прочей гадости, под резиновую вставку обтекателя, последний начал ПОЕДАТЬ КРАСКУ крыши
сегодня понял ,что без протекторв на крышу под обтекатели никак НЕЛЬЗЯ. резиновые прокладки на самом обтекали НЕ СПАСАЮТ. Из-за естественной вибрации и попадания пыли, грязи, соли и прочей гадости, под резиновую вставку обтекателя, последний начал ПОЕДАТЬ КРАСКУ крыши
и в добавок: ставя рейлинги, не забываем приклеивать к внутренней кромке дверей какую либо пленку ( у меня черная изолента, по толщине крепления рейлинга ), там где упланитель выпирает, иначе заводской уплотнитель прогрызает краску, грунт плоть до металла. Долбаный Автоваз делает места для креплениия ( бляха, дырки с резьбой убитой), что им стоит делает углубления для самого крепежа, так чтоб уплотнитель не выпирал
Рамиль-Татарстан, Автоваз тут не причём. Там в кузове и так есть углубления под крепления, просто у рейлингов они слишком толстые. И плюс ещё высота отгиба крепления тут влияет. Хотя подобные косяки и у Автоваза лично тоже были, когда первое время передние брызговики крылья до кости натирали В любом случае дешевле чем плёнку наклеить в местах трения ещё никто ничего не придумал.
я прежде чем ставить рейлинги оклеил крышу малярным скотчем, прикрутил один рейлинг и обвел обтекатели, открутил рейлинг отклеил скотч, вырезал из него шаблоны и по шаблонам вырезал из прозрачной пленки протекторы
есть такой способ приложи и обведи
я прежде чем ставить рейлинги оклеил крышу малярным скотчем, прикрутил один рейлинг и обвел обтекатели, открутил рейлинг отклеил скотч, вырезал из него шаблоны и по шаблонам вырезал из прозрачной пленки протекторы
У ребят из www.mycarshop.ru есть пленка. 1,5 метра на 0,5 метра стоит 500 рублей. Из нее можно и протекторы сделать и еще пол капота заклеить от сколов. Пленка прозрачная, не Оракл и не 3М, а какая-то другая фирма. Но выглядит солидно. Толщина разная (видимо и влияет на цену). Мне отрезали за так кусок для других нужд.
так вся ж информация выложена в тех моих сообщениях. Если картинку из моего вложения распечатать 1:1, как раз проректор и получится. Пленка нужна плотная прозрачная самоклеящаяся, а там уж какая будет. Я в них не силен, мне протектор дали, он из пленки Oracal сделан, а где такую взять я не знаю, но говорят для рекламных агенств такое сделать не проблема.