ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
ПлюшкинН, я видел все. Это вам нужно читать внимательно, что выше написано мной и другими. Про то, что от зажигания возможны зависания, и дело не в компенсации скачков напряжения внутренним аккумулятором.
Пришел наконец то из Китая "TURNIGY 3A UBEC" но помехи полностью не пропали. Стало лучше, но не идеал. Подключал на плафон через кнопку, вместо лампочки светодиод. Может помехи из за того что там штатная антенна стоит? Подскажите, что сделать, чтобы светодиод не так ярко светил?
Может помехи из за того что там штатная антенна стоит?
Это тоже влияет, но мне кажется, что основным источником помех является сам регистратор. Попробуйте его включить без внешнего питания. Если помехи есть, то устранить их можно, только путем переноса регистратора в другое место, либо покупкой другого регистратора (затратно, да еще та лотерея).
Цитата:
Сообщение от val9001
Подскажите, что сделать, чтобы светодиод не так ярко светил?
вариантов много:
1) закрасить краской
2) обмотать изолентой
3) выпаять. Если без него работать не будет, то впаять обычный диод на это место. Думаю, что врятли светодиод задействован в схеме управления, поэтому 99%, что выпаивать его можно без всяких проблем.
3) выпаять. Если без него работать не будет, то впаять обычный диод на это место. Думаю, что врятли светодиод задействован в схеме управления, поэтому 99%, что выпаивать его можно без всяких проблем.
Выпаивать не хочу, надо чтобы было видно что работает выпрямитель "TURNIGY 3A UBEC", не хочу оставлять его постоянно включенным(регистратор снимаю на ночь или когда ухожу надолго). Решил попробовать одеть термотрубочку.
Пришел наконец то из Китая "TURNIGY 3A UBEC" но помехи полностью не пропали. Стало лучше, но не идеал. Подключал на плафон через кнопку, вместо лампочки светодиод. Может помехи из за того что там штатная антенна стоит? Подскажите, что сделать, чтобы светодиод не так ярко светил?
Фонит не зарядное, ни регистратор, а провод зарядки. У самого такая же проблема. Только зарядка на 5в. И кондёры паял и экранировал, ничего не помогает. Уменьшил только путём взятием зарядки под USB, провод другой и только разъём остался родной. И заметил одну интересную вещь- если батарея регистратора заряжена, то не так сильно фонит. А светодиод закрась фломастером 9 у меня также)
Сам провод не может фонить, потому, что он не является источником помех.
Фонит либо зарядное, либо регистратор, а провод является антенной.
Я у себя использовал экранированный провод. Одно дело, когда регистратор весит рядом с антенной приемника, тогда на антенну наводятся помехи.
Цитата:
Сообщение от privatalex
И кондёры паял и экранировал, ничего не помогает.
Чтобы паять другие кондеры, нужно знать частоту помехи, чтобы сделать эффективный фильтр, а так просто перепаивать, это пальцем в небо.
Сидел думал что делать со светодиодом чтобы ярко не светил, и вспомнил молодость, когда делали сами цветомузыки,взял у жены красный лак для ногтей и покрасил, норм получилось.
Сидел думал что делать со светодиодом чтобы ярко не светил, и вспомнил молодость, когда делали сами цветомузыки,взял у жены красный лак для ногтей и покрасил, норм получилось.
Снять плафон и к цоколю куда втыкается диод припаять сопротивление 2-4 кОм. Экспериментировать лучше вечером, чтобы подобрать яркость.В итоге получиш "вечный" светодиод т.к. уменьшиш его рабочий ток! А лак, как сам понимаеш от нагрева колбы полюбому посыпеца, но как вариант-тоже вариант.
Есть специальные светодиоды, с ровным цветом и неяркие. Посмотреть их можно в любом радиомагазине, там стенды с ними делают.
Я все подключил так: купил кнопку и разветвитель прикуривателя. У разветвителя отделил штекер и вместо него подцепил провод, который в свою очередь через кнопку соединил параллельно прикуривателю. Разветвитель прикрепил на двухстороннем скотче к полке под бардачком с внутренней стороны панели. В разветвитель вставил штекера от видеорегистратора и радардетектора. Провода протянул под панелью и под облицовкой обдува ветрового стекла.
Результат: провода не болтаются, торчат примерно по 10 см из под облицовки; все включается с кнопки и с нее же выключается. На разветвителе остался USB-интерфейс для зарядки телефонов, который собираюсь вывести в бардачек. Дешево и сердито. Достаточно удобно.