Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
Понадежней будет если ставить 124 шпг. У меня 126 двиг стучать начал с 1500.
Да я знаю, может шпг 21126 приживётся, да и погонять на приорских таблетках тож хочется... Вчера с калиной спорт 1,6 потягался, да он оторвался но не сильно....
Валерьян, пробег 48тыщ. На видео звук один, а сегодня например проехал, звук тише стал, и как-то больше похож на стрекот. Может все-таки гидрик какой-то? Мне просто один человек уже разбирал мотор, думал на гидрики сначала, разобрал, нашел 3 самых херовых компенсатора и заменил их новыми. Стук остался, хотя стал чуть тише. Я вот думаю, может надо было все 16 сразу менять?
И еще, объясните мне, как может поршень стучать на горячую? о_О Ведь металл от нагрева расширяется и зазоры должны уменьшаться, соответственно с прогревом стук должен сходить на нет. Чудеса какие-то, право слово. Почему на холодную не стучит?!!
Этот самый моторист незадолго до меня делал одному чуваку такой же мотор. Он у него жрал масло нипадецки, уровень проглядел и застучали все гидрики. Были поменяны маслосъемные колпачки и кольца и все 16 гидриков. Всё собрали, он уехал, приехал на следующий день опять со стуком. Диагноз - какой-то 1 гидрик. Опять разобрали, отыскали бракованный гидрик, заменили и все стало чики-пики. Вот вам информация к размышлению.
Ну объясните, мужики, почему стучит НА ГОРЯЧУЮ?!!! Кстати, когда чуть газанешь до 1500-2000 оборотов, стук затихает. Чудеса! Если ширкает поршень, то при подгазовывании начинает ширкать еще сильнее. Или я не прав?
REANIMATOR, я смотрел видео, которые здесь выкладывали. На одном сильно стучит, слышен ширкающий звук и когда хозяин давал немного газа, звук никуда не уходил. Он даже заглушал работу мотора.