Нет. Более того, ВАЗ рекомендует при попадании масла на ремень, заменить последний.
vovk - сам слышал об этом, но тут наткнулся на экспертизу ремней ГРМ от Авторевю. Согласно их экспериментам, масло никак не подействовало: они специально вымачивали ремни двое суток в масляной ванне(для того, чтобы узнать как они себя поведут на изношенных двигателях с текущими сальниками), а потом проверяли их характеристики. Ремни были для двигателя 2108 разных производителей.
тут наткнулся на экспертизу ремней ГРМ от Авторевю. Согласно их экспериментам, масло никак не подействовало: они специально вымачивали ремни двое суток в масляной ванне(для того, чтобы узнать как они себя поведут на изношенных двигателях с текущими сальниками), а потом проверяли их характеристики.
может на испытаниях все и хорошо. но у меня на 05 зубья срезало на замасленном ремне на ура.просто если сальник потек то за 2 дня ничего и не будет. а если месяц а то и 2(не часто ведь под кожух заглядываешь) то тут возможно расклад другой.
может на испытаниях все и хорошо. но у меня на 05 зубья срезало на замасленном ремне на ура.просто если сальник потек то за 2 дня ничего и не будет. а если месяц а то и 2(не часто ведь под кожух заглядываешь) то тут возможно расклад другой.
Видимо решающее значение имеет качество материала ремня. У меня был старый опель, и у этого опиля сопатился сальник коленвала (шибко старый был опиль, 25 лет..). И сопатился этот сальник не 2 дня, и не два месяца, и даже не 2 года ))) Плюс пару раз по причине перемерзания сапуна весь двиг целиком омывался маслом, вытирал где мог, в том числе и ремень ГРМ и ездил дальше с запасным ремнем в багажнике. Ни разу не призываю делать так же, тем более на 16V )), но и паниковать, увидев на ремне 3 капли масла, тоже не стоит