Например в Кия Рио, и Приоре я могу ездить за рулем только отодвинув кресло максимально назад, такчто сзади никто не поместится, а в Калине сзади меня спокоино сядит взрослыи, и мне за рулем будет нормально.
Ну уж прям никто. И про Рио не нужно ерунду говорить. По простору она идентична Калине. В Приоре тоже сзади можно поместиться и ноги влезут, т.к. передние сиденья сильно не отодвигаются, что во благо задним пассажирам, но во вред передним.
Всем привет.Калиной заинтересовался еще с2008 года ,когда друг купил универсал.Но к тому времени я успел уже купить Нексию.Осенью08 года получил с нуля служебную 21144 и еще больше зауважил ВАЗы(пробег 124тыс.км.тьфу-тьфу).Ездил на Нексии с мечтой о Калине.И вот она моя, красавица Калина11174люкс!
Ну я бы несказал что приора красивее... Десятка с фарами от газели..
А то что Калина гораздо просторнее это факт.
Например в Кия Рио, и Приоре я могу ездить за рулем только отодвинув кресло максимально назад, такчто сзади никто не поместится, а в Калине сзади меня спокоино сядит взрослыи, и мне за рулем будет нормально.
Дизайн можно не обсуждать это на вкус и цвет) но приора больше, и выглядит представительней чем калина, ну это мое мнение хотя, со мной многие согласятся.
На счет просторности, смотря для кого берешь машину, для себя или для того кто сзади тебя сидит) у меня вот в калине спина устает где то через 100 км.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от McLaren
А чем порезвее-то? У меня тот же 1,6 16 клапанов - 97 лошадей...
мне эта комплектация тоже нравится, больше из всех. Управляемость как думаешь у нее такая же как у приоры? Например то что в приоре глубже сидишь, рулевая рейка короче, подвеска пожестче там)
Дизайн можно не обсуждать это на вкус и цвет) но приора больше, и выглядит представительней чем калина, ну это мое мнение хотя, со мной многие согласятся.
На счет просторности, смотря для кого берешь машину, для себя или для того кто сзади тебя сидит) у меня вот в калине спина устает где то через 100 км.
Добавлено через 18 минут
мне эта комплектация тоже нравится, больше из всех. Управляемость как думаешь у нее такая же как у приоры? Например то что в приоре глубже сидишь, рулевая рейка короче, подвеска пожестче там)
Согласен,Приора мне тоже внешне больше нравиться–хетч,да если еще и «космос»,универсал–особенно«белое облако»,но они дороже,ну а в Калине салон более просторный.
а я думаю калину купили те у кого денег не хватает на лучшее авто
Отчасти доля правды в этом есть. Но думаю 99% тех кто купил себе калину считают ее самой лучшей по соотношению цена/качество - иначе бы они себе просто купили другую машину.
Тот кто купил себе Калину однозначно мог бы себе позволить ВАЗ-2107, чепырку на худой конец (они ж дешевле банально), либо пожилое ино... но купили именно Калину
Я б тоже себе купил Лешего или Аутбек (пал жертвой пиара Субару еще в пешеходные времена), но по цене новой калины это будет 11-15 летний полутрупик с предстоящими немалыми вложениями и своими заморочками. Но это SUV, а не класс Калины. А вот среди ее одноклассников - Гольфы, Гетцы и т.п. мне кроме Калины ничего не надо.
Т.е. если б у меня денег было ощутимо больше то наверное я бы взял себе что-то другое и другого класса, но и на меньшее я не согласен, хотя та же 2114 в обслуге явно дешевле и проще.
У Калины есть косяки и родовые болячки, но они есть у всех машин, в т.ч. и ино - от шланосов-нексий до тех же субар и BMW X5. И каждый владелец либо с ними мирится либо меняет марку машины и борется уже с другими косяками.
Т.е. если б у меня денег было ощутимо больше то наверное я бы взял себе что-то другое и другого класса, но и на меньшее я не согласен, хотя та же 2114 в обслуге явно дешевле и проще.
Поддерживаю. Калина нищебродская машина, но все-таки на ней можно ездить с относительным комфортном и безопасностью (в люксе точно). А за такие деньги ниче другое с аналогичными опциями не купите.
ну по поводу цена качество можно поспорить
за деньги которые просят за калину качество хотелось бы на порядок выше
вот цена владения калиной это да преимущество
а в чём 14-я в обслуге дешевле калины