Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 19:13   #741
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11176-36-038
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 McLaren не успел проявить себя
Отправить сообщение для McLaren с помощью ICQ
Cog Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от Serega_063 Посмотреть сообщение
Потому что она дешевле, просторнее приоры, собрана получше. А так вид ее конечно не очень. Приора получше смотреться будет да и движок порезвее у нее)
А чем порезвее-то? У меня тот же 1,6 16 клапанов - 97 лошадей...
McLaren вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 20:46   #742
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 16 Coller-31 не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Таки лошадей 98 да и легче калина будет чем приора
Coller-31 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 20:55   #743
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Например в Кия Рио, и Приоре я могу ездить за рулем только отодвинув кресло максимально назад, такчто сзади никто не поместится, а в Калине сзади меня спокоино сядит взрослыи, и мне за рулем будет нормально.
Ну уж прям никто. И про Рио не нужно ерунду говорить. По простору она идентична Калине. В Приоре тоже сзади можно поместиться и ноги влезут, т.к. передние сиденья сильно не отодвигаются, что во благо задним пассажирам, но во вред передним.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 21:09   #744
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 15 Ilnur072 не успел проявить себя

Всем привет.Калиной заинтересовался еще с2008 года ,когда друг купил универсал.Но к тому времени я успел уже купить Нексию.Осенью08 года получил с нуля служебную 21144 и еще больше зауважил ВАЗы(пробег 124тыс.км.тьфу-тьфу).Ездил на Нексии с мечтой о Калине.И вот она моя, красавица Калина11174люкс!
Ilnur072 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 00:32   #745
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

а я думаю калину купили те у кого денег не хватает на лучшее авто
krash863 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 03:04   #746
Гость

Автомобиль: 11193 космос
Вес репутации: 0 Serega_063 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Ну я бы несказал что приора красивее... Десятка с фарами от газели..
А то что Калина гораздо просторнее это факт.
Например в Кия Рио, и Приоре я могу ездить за рулем только отодвинув кресло максимально назад, такчто сзади никто не поместится, а в Калине сзади меня спокоино сядит взрослыи, и мне за рулем будет нормально.
Дизайн можно не обсуждать это на вкус и цвет) но приора больше, и выглядит представительней чем калина, ну это мое мнение хотя, со мной многие согласятся.
На счет просторности, смотря для кого берешь машину, для себя или для того кто сзади тебя сидит) у меня вот в калине спина устает где то через 100 км.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от McLaren Посмотреть сообщение
А чем порезвее-то? У меня тот же 1,6 16 клапанов - 97 лошадей...
мне эта комплектация тоже нравится, больше из всех. Управляемость как думаешь у нее такая же как у приоры? Например то что в приоре глубже сидишь, рулевая рейка короче, подвеска пожестче там)
Serega_063 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 07:45   #747
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serega_063 Посмотреть сообщение
Дизайн можно не обсуждать это на вкус и цвет) но приора больше, и выглядит представительней чем калина, ну это мое мнение хотя, со мной многие согласятся.
На счет просторности, смотря для кого берешь машину, для себя или для того кто сзади тебя сидит) у меня вот в калине спина устает где то через 100 км.

Добавлено через 18 минут
мне эта комплектация тоже нравится, больше из всех. Управляемость как думаешь у нее такая же как у приоры? Например то что в приоре глубже сидишь, рулевая рейка короче, подвеска пожестче там)
Согласен,Приора мне тоже внешне больше нравиться–хетч,да если еще и «космос»,универсал–особенно«белое облако»,но они дороже,ну а в Калине салон более просторный.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:55   #748
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
а я думаю калину купили те у кого денег не хватает на лучшее авто
Отчасти доля правды в этом есть. Но думаю 99% тех кто купил себе калину считают ее самой лучшей по соотношению цена/качество - иначе бы они себе просто купили другую машину.

Тот кто купил себе Калину однозначно мог бы себе позволить ВАЗ-2107, чепырку на худой конец (они ж дешевле банально), либо пожилое ино... но купили именно Калину

Я б тоже себе купил Лешего или Аутбек (пал жертвой пиара Субару еще в пешеходные времена), но по цене новой калины это будет 11-15 летний полутрупик с предстоящими немалыми вложениями и своими заморочками. Но это SUV, а не класс Калины. А вот среди ее одноклассников - Гольфы, Гетцы и т.п. мне кроме Калины ничего не надо.
Т.е. если б у меня денег было ощутимо больше то наверное я бы взял себе что-то другое и другого класса, но и на меньшее я не согласен, хотя та же 2114 в обслуге явно дешевле и проще.

У Калины есть косяки и родовые болячки, но они есть у всех машин, в т.ч. и ино - от шланосов-нексий до тех же субар и BMW X5. И каждый владелец либо с ними мирится либо меняет марку машины и борется уже с другими косяками.
anbelov вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 13:00   #749
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
Т.е. если б у меня денег было ощутимо больше то наверное я бы взял себе что-то другое и другого класса, но и на меньшее я не согласен, хотя та же 2114 в обслуге явно дешевле и проще.
Поддерживаю. Калина нищебродская машина, но все-таки на ней можно ездить с относительным комфортном и безопасностью (в люксе точно). А за такие деньги ниче другое с аналогичными опциями не купите.
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 13:01   #750
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

ну по поводу цена качество можно поспорить
за деньги которые просят за калину качество хотелось бы на порядок выше
вот цена владения калиной это да преимущество
а в чём 14-я в обслуге дешевле калины
krash863 вне форума   Вверх
Закрытая тема