Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 19:27   #441
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Опоры Саморим-Русич

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Заводская опора достаёт всех бубнением из за верха конструкции и стуком на отбой из за заводской стойки.
а на внезапных мелких неровностях, что может стучать? разломы асфальта, наслоения асфальта и т.д. на плавных неровностях и трамвайных путях всё тихо. с новья так.

Цитата:
Цена афтемаркета всегда будет выше, т.к. нет тех масштабов производства как на заводе.
Не совсем согласен. Белмаг, Фенокс, Сэви и т.д. выпуская продукцию а-ля сток не ломят на неё цену. Тюнинговые конторки просят дополнительных денег, скорее, за свой эксклюзив.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 08:59   #442
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

dimm86, Жигули и Мерседес тоже выполняют одинаковые функции ! У меня Саморимы стоят с 2010Г. и прошли под 35 000км а то что цену делает импортнй подшипник с большим сроком ходимости и нетолько он - так и должно быть

Добавлено через 14 минут
а конвейерная опора саморим с подшипником ВПЗ стоит 800-900 руб за пару и ЧО ? Почему эволексы не идут на конвейер ВаЗа? Отвечаю - из за завышенной ЦЕНЫ . А саморим поставляет на конвейер опору в отличие от,, тюнинговых конторок,, .... вообще у эволекса есть своя ветка?....
Виталий1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 12:45   #443
Участник КаПри-16

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути
Отправить сообщение для Азат Казань с помощью ICQ

Вот прошло около 6 месяцев с момента установки стоек дамп д3, и опорников саморим, как выяснилось возможно они у меня бракованные, поддельные и т.д. при том что после установке их машина стала выше, на отбой стойки работают плохо, постоянные удары. Ну и как говорил я выше к весне будут сменять их. Вот пришла весна, надо что то делать. Так как другие опорники меня не заинтересовали вообще, или которые заинтересовали стоял дорого, решил пойти простым способом, пошел на авторынок приобрел отдельно два подшипника для родных опорников, вологодские, но могу ошибаться. Разобрал старые стойки, извлек опорники поменял подшипник (хотя и старые вроде бы ничего) забил везде где можно литол (сами подшипники не открывал), снял стойки с машины, убрал саморим опорники, поставил старые с новыми подшипниками, поставил на месте стойки, но выехал я через сутки. в итоге про стойки совсем забыл когда выехал, а забыл изза того что такого комфорта я чувствовал только лишь при покупке авто, при выезде из салона. Начинаю тестить мелкие и средние ямки ( поперечные стыки асфальта) проглатывается на ура, рельсы тоже самое ( хотя шайбы в опорник я не ставил). Забираю свои плохие слова в отношении стоек дамп. Цитата " Установите амортизаторы Damp серии D3 на свой автомобиль, и Вы получите высший уровень комфорта, о котором мечтали.

Специалистами нашей компании была проведена большая работа по
разработке оптимальных характеристик амортизаторов для переднеприводных автомобилей семейства ВАЗ.

Теперь Вы сможете с комфортом преодолевать кочки, ямы, «лежачие полицейские» и прочие неровности на дорогах России. Вам покажется необычной устойчивость Вашего автомобиля в поворотах, при «переставках» как на низких, так и на высоких скоростях. С амортизаторами Damp крены и потери управляемости автомобиля будут практичес
ки сведены к нулю." полностью с ними согласен.
Азат Казань вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 12:58   #444
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Азат Казань Посмотреть сообщение
хотя шайбы в опорник я не ставил
Без шайб твои опоры долго не проходят, втулка вылетит.
У меня тоже саморимы стоят. На мелких кочках было слабо слышно бубнение, шайба по резине стучала. Когда менял пружины, на опорах просто перевернул нижнюю шайбу, она подтянулась к резине опоры и теперь тишина.
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 13:00   #445
Участник КаПри-16

Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути

так почему она должна вылететь если это заводская комплектация???? Многие говорили она вылетит если шайбы ставить, ездил я на шайбах, ничего не вылетало. а щас конструкция БЕЗ шайб, как по заводу.
Старый 26.03.2012, 13:13   #446
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Азат Казань Посмотреть сообщение
так почему она должна вылететь
потому что шток стойки упирается во втулку, а не в резиновый демфер. Хорошая яма и шток стойки можно увидеть не открывая капот
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 13:32   #447
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

Азат Казань, Речь идет про дополнительные шайбы?Или вообще все шайбы убрал?

Добавлено через 2 минуты
Значит эти левыеЧерно-красные опорники не пошли...

Добавлено через 5 минут
Поставте ,,старые стойки +новые подшипники и Вы получите высший уровень комфорта, о котором мечтали.На какой срок?

Добавлено через 1 минуту
А родные опоры чье производство?
Виталий1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 13:44   #448
Участник КаПри-16

нет вы что, конечно же нижнюю шайбу я оставил, я сразу не понял про какую шайбу говорите. Сверху я не подкладывал шайбу, то есть опорник полностью заводской. Еще что заметил, саморим опорники на снятых стойках тяжело поддавались кручению, а на пересобранных родных, намного легче крутить.

Добавлено через 6 минут
Добавлено через 2 минуты
Значит эти левыеЧерно-красные опорники не пошли...

Добавлено через 5 минут
Поставте ,,старые стойки +новые подшипники и Вы получите высший уровень комфорта, о котором мечтали.На какой срок?

Добавлено через 1 минуту
А родные опоры чье производство?[/QUOTE]

все верно, красно-черные опорники не хорошие, подделка брак или еще что нибудь((((

Срок не знаю, считать от сегодняшнего дня.
PS конфиг на красно-черных не бренчал около 2 недель, так что первичный срок 2 недели, а дальше посмотрим.

Я не знаю чье производство, те опорники которые всем ставят с завода.

Еще что заметил, на красно-черных опорниках стойки были жесткие, то есть все неровности были бум-бум, или чуть покрупнее ямы больше вибрации.
Старый 26.03.2012, 13:56   #449
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
Азат Казань,
Сарказм типо? Так все таки, габариты саморима отличаются от штатных? И на сколько? А какие аргументы при проектировании были, чтоб их изменить? Хотелось бы услышать слова конструкторов ...
Старый 26.03.2012, 15:44   #450
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Саморим меня лично насторожил при рассмотрении поближе. Шток смещён относительно пружины, да и так ляписто как то. Эти же шайбы отбойные, как на родных.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ