Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 5
А кто ресивер снимал?вместе с рампой снимать?
Добавлено через 49 минут
Позвонил Давиду, оказывается с такой конфигурацией я далеко не первый!и есть уже готовые варианты на нормальном софте, цена 1тыс рублей, наверно так и сделаю. Заново откалибровать стоит 3тыс, но он меня уверил что разница в лучшем случае будет составлять 1-2л.с., которые я даже не почувствую. Парень действительно толковый.
Цитата:
Сообщение от galansky63
А кто ресивер снимал?вместе с рампой снимать?
.
Сначала рес откручиваешь, потом сдивигаешь его максимально вперед, а потом рампу выдергиваешь, и потом рес снимаешь..
Сообщение от X-man
galansky63, прошива столько стоит?
X-man, не понял суть вопроса. Уже есть готовые варианты под данный конфиг, я просто далеко не первый кому Давид колибровал с данными валами и ресивером, вот и предлагает либо уже готовую залить (1тыс.руб), либо на моей машине отколибровать (3тыс). Я наверно готовый вариант залью, он уверил что разницы почти не будет. Также есть готовая прошива под этот рес и стольники 8.9 Dr. Lektor, муторно?могу конечно и сам, но что-то возиться не охото, думаю может в сервис заехать.
galansky63, по идее калибровка состоит в том (при новых форсах), чтобы вывести статику форсунок на ХХ ,при прогретом движке. статика будет идеальна, при СО 1-1,1%, с динамической производительностью немного другая заморочка, но ее обычно не трогают (ленятся), там уже надо откидывать питание с геныча, чтобы было
11,8-12 В и ловить СО 1-1,1% на ХХ и строить таблицу внося изменения в калибровку.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, меня и Нуждин ранее, и про.каровцы и Давид сегодня уверили что нужно калибровать прошиву под рес, не сильно она изменится, но все же изменится. Это для достижения максимального эффекта.
galansky63, заказал себе рес с валами сегодня! Буду ждать! Интересно как это всё поедет по сравнению со стоком? Прокаровцы сказали, что форсы под замену однозначно! На 5 оборотах говорят закончатся! 107 что то не охота ставить, негатива по ним много слышал! ту всю голову себе по валам сломал, видяхи с этими валами пересмотрел, вроде сверху очень резво едут!
Цитата:
Сообщение от galansky63
X-man, меня и Нуждин ранее, и про.каровцы и Давид сегодня уверили что нужно калибровать прошиву под рес, не сильно она изменится, но все же изменится. Это для достижения максимального эффекта.
galansky63, это понятно, самое лучшее это катать, глянем, что они делают.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man