Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 10:16   #211
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Что лить: 92 или 95?

попробуй другие азс.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Применяется в качестве добавки к моторным топливам, повышающей октановое число бензинов (антидетонатор). Максимальное законодательное содержание МТБЭ в бензинах Европейского союза — 15 %, в Польше — 5 %, в России - 15% В России в среднем составе бензинов содержание МТБЭ составляет до 6 % для АИ92 и до 15 % для АИ95, АИ98.

МТБЭ широко применяется в производстве высокооктановых бензинов, при этом выступает как нетоксичный, но менее теплотворный высокооктановый компонент и как оксигенат (носитель кислорода), способствующий более полному сгоранию топлива и предотвращению коррозии металлов. Мировое потребление МТБЭ находится на уровне 20-22 млн т. в год.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 17:44   #212
Гость

Вес репутации: 0 Vladimir_TS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Антоха 163 Посмотреть сообщение
Vladimir_TS,т.е. можно смело лить АИ-92 с роснефти или лукойла и не бояться потери гарантии?
Ну я не инженер по гарантии, но на моей памати еще не было авто снятых с гарантии по причине залитого 92 вместо 95. А вот "убитые" нейтрализаторы этим самым якобы 95 вижу через день. Из личных наблюдений, у нас обслуживают свои авто много организаций и меньше всего проблем именно с 92, залитым (это не реклама ) на Лукойле и ВИСе. 95 вроде не плохой на ВИСе, Лукойл хуже. Роснефть и другие заправки объезжаю стороной и вам советую.
Vladimir_TS вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 17:57   #213
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не, ну в Самаре например после ТНК 95 свечи чистые. Стало быть и кат тоже.
Старый 26.03.2012, 18:06   #214
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir_TS Посмотреть сообщение
Ну я не инженер по гарантии, но на моей памати еще не было авто снятых с гарантии по причине залитого 92
а вот меня в нашей "любимой" СЛаде чуть не сняли.... тоже решила "покормить" свою фефу 92....но попала круто... и на промывку форсунок и т.д. и т.п. но главное потеря времени и нервов... и вот почти 3года езжу только на 95-ом и только Лукойл (даже когда на дальняк) в Самаре - Апельсин, а когда езжу в ТЛТ то на обводной (но она недавно открылась) а так не знаю как правильно, но по дороге на ГЭС перед кольцами....На франшизах не заправляюсь. Расход кстати хоть зима и на шипах но 7,8 -8,0. и на 92-ом был выше.
Была ещё первая калинка но 8кл, тоже на 95-м....не едут она на 92 и все. Тупят.
Но это чисто мой мнение и я никому его не навязываю, просто - поделилась.

Да ещё раз 3-4раза летом тоже пробовала заправляться на стемной АЗС Ст/Загора и А-Атинка, понравилось, машина вообще летела, но бенз дороже чем на Лукойле.

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 18:25   #215
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
АЗС Ст/Загора и А-Атинка
чот не понял где эта заправка (((
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 19:35   #216
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ

Vladimir_TS, с покупки машины(16кл) заливал 92 с виса, потом перешел на 95, вот что могу сказать по тольятти - 92 на висе часто хороший, лук 92 - не пробовал. А вот 95 вис - это та еще лотерея, пару раз думал, что лучше бы 92 лил. Так же лью 95 на офф луке
Старый 26.03.2012, 20:18   #217
Участник КаПри-73
Координатор Сызрани

Автомобиль: калина 111740-046-30
Вес репутации: 157 serguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Т.к. лукойл у нас только далеко на выезде из города-заправляться приходиться на роснефти (это единственная более менее надежная заправка), осенью заливал на 16кл - 92, сейчас стал заправляться 95, Машине 1 год, пробег 7000км, по городу: при умеренной езде расход 11,1л, на 30 литрах проехал 270 км. На 92 ездил в основном по трассе, расход не засекал. Такой расход нормально?
И еще при спокойном трогании с места показывает 19,9 литров, потом если просто накатом покатиться с горки 13-15 л, на ровной дороге на передаче 6,7 - 7,5 л. Это у всех так?
Старый 26.03.2012, 20:47   #218
Гений форума

serguha, у меня по городу также 10-11.5, по трассе летом 6.3-.6.6

Танюша, там 2 заправки. я заправляюсь на ТНК, а ты какую имееш ввиду? там ещё прана есть,маленькая азс, тоже классная.

незнаю, моя на 92 едет лучше, и расход меньше. Хотите верьте, хотите нет, а человек я дотошный. В 95 эфиров много, кроме антидетонационной стойкости он ничем не лучше. (имею ввиду самарский 95й)
Старый 27.03.2012, 15:11   #219
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

TARAS 002,
Silence63,я как раз и имела ввиду ту маленькую АЗС, которая находиться почти перед поворотом на право на А/Атинку (если ехать вниз от С/Загоры) а ТНК, да она на противоположной стороне, но о ней слышала плохие отзывы, хотя сама не заправлялась там.

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 18:34   #220
Гений форума

Танюша, АЗС прана она называется, одна из немногих наших азс где продают новокуйбышевский бензин (почти весь он уходит в москву), и едет машина на нём лучше! Я вообще непонимаю чем вам лукойл нравится. Двиг работает тихо, но машина тупит на нём!
Закрытая тема