Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 09:11   #3731
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
Меня оскорбляют откровенные "ездилы" (даже путают что куда наливать). Учиться надо и ласкать свою красавицу (а/м)
Вот и учите тех кто не знает! Объясняейте, показывайте! А вы вместо этого сидите и стебётесь. И зачем девченке 20 лет знать как ГБЦ устроена, сколько масла заливать в литрах и как регулировать клапана, это ваша работа все это делать!!! Не надо с больной головы на здоровую перекидывать!!!

ЗЫ Если бы все всё знали, умели и имели возможность всё делать самим, зачем тогда ПССС?

ЗЫ2 Эти ездилы как вы говорите вас кормят!!!
v-34 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 09:11   #3732
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Вопрос такой, мне по гарантии поменяли генератор, но в сервисной книжке по этому поводу никаких замечаний не написано, это чем-то грозит, если буду обслуживаться у другого дилера, а там в общей базе будет указана замена генератора?
Второй вопрос такой. В связи с поездкой на Капри-52 МОГУ ПЕРЕКАТАТЬ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОБЕГ в 14500-15500 км. Смогут ли мне сделать ТО2 раньше или позже на 2-3 тыс. км, или лучше заранее договориться с сервисом? С кем договариваться: С начальником техцентра?
Старый 28.03.2012, 09:21   #3733
Гость

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 0 ViktorGPS не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Здравствуйте.
Подскажите что дальше будет... Машина Калина.
Пробег был 2700км, я позвонил в магазин где покупал машину, чтобы записаться и пройти 1 ТО.
Мне администратор, девочка записала на ТО через 3 недели.
Я ей говорю "Я езжу каждый день на авто, т.е. через 3 недели у меня будет где то 3500км, и меня могут снять с гарантии" на что она мне ответила "Не снимут, всё будет в порядке..." Я приехал на 1 ТО, пробег 3600км, в сервис.книжке написали 3600. ТО прошёл. Я пожаловался на то что мой бортовой компьютер мне не верно показывает (реальную скорость движения, средний расход бензина) В сервисе мне сказали что так оно и должно быть, цифры обновляются каждые 600км, т.е. я еду 110км\ч а на табло мне показывает что я еду 47км\ч и цифра не меняется уже как 3000км...
Я ем предъявил, меняйте или делайте отказную на работу, если вы утверждаете что всё исправно... На что мне инженер по гарантии заявил, что будет в таком случае снимать меня с гарантии машину, по причине не вовремя прошёл 1 ТО. Я ему рассказал как всё было, что меня администратор записал так... Инженер сказал что уволили такую девочку за такое недавно.
Сами рассудите, я ведь не виноват что меня записали только через 3 недели на ТО.

И теперь как мне быть с гарантией.. если что либо случится в машине, поеду в любой официальный сервис Лада, мне скажут что ТО не вовремя прошёл и т.д., типа машину нада снимать с гарантии...
И ещё хотелось бы узнать, в магазинах стоят ли программы прослушивания и фиксации звонков. Так я бы мог найти тот разговор.
ViktorGPS вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 09:29   #3734
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
Это нормально!!!
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Вопрос такой, мне по гарантии поменяли генератор, но в сервисной книжке по этому поводу никаких замечаний не написано, это чем-то грозит, если буду обслуживаться у другого дилера, а там в общей базе будет указана замена генератора?
Второй вопрос такой. В связи с поездкой на Капри-52 МОГУ ПЕРЕКАТАТЬ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОБЕГ в 14500-15500 км. Смогут ли мне сделать ТО2 раньше или позже на 2-3 тыс. км, или лучше заранее договориться с сервисом? С кем договариваться: С начальником техцентра?
- в общей базе все это есть
- если "перекатаете", то с гарантии "снимут" - лучше недокатать
- ТО можно пройти и по дороге
- если планируете в принципе сменить СТО, то попросите их внести все записи в Вашу сервисную книжку и гарантийные талоны - зачем, можно говорить, что планируете машину продать например.
Старый 28.03.2012, 09:39   #3735
Новичок

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Если генератор не провели по гарантии могут снять с гарантии данный агрегат. В будущем требуйте с ПССС делать отметки и выдавать вам заказ-наряды и акты выполненных работ, они обязаны это делать.
По поводу ТО. Попробуйте договорится сделать его пораньше или сделать ТО там куда вы поедете. Если будет превышение пробега, то снимут с гарантии!

Прошу прошения за повтор предыдущего поста, пока писал не видел, что на вопрос уже ответили.
v-34 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 09:53   #3736
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
Если генератор не провели по гарантии могут снять с гарантии данный агрегат.
тогда бы за новый денег запросили, а так его нужно было вернуть в АВТОВАЗ, значит он "прошел" по базе, ну или по крайней мере на данной СТО проблем не будет. Если ехать на другую, повторюсь, лучше внести все записи в книжку
Старый 28.03.2012, 10:03   #3737
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Daddy_SP,
v-34, спасибо за ответы.

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
ТО можно пройти и по дороге
Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
сделать ТО там куда вы поедете.
самый легкий вариант, но и самый невыполнимый. Мне за 3 дня надо будет преодолеть 4 тыс. км+ погулять еще успеть. Значит буду договариваться пораньше пройти.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
если планируете в принципе сменить СТО
пока не планирую, в принципе устраивает
Старый 28.03.2012, 10:05   #3738
Московская ячейка

многовато км - второго пилота нужно ))
Старый 28.03.2012, 11:27   #3739
Новичок

Цитата:
тогда бы за новый денег запросили, а так его нужно было вернуть в АВТОВАЗ, значит он "прошел" по базе, ну или по крайней мере на данной СТО проблем не будет. Если ехать на другую, повторюсь, лучше внести все записи в книжку
Не всегда так. Я уже писал раньше. Мне поменяли ГБЦ, а отметки негде не делали и через завод не проводили. Сейчас работаю с роспотребнадзором по этому вопросу. Похоже будет суд.

Добавлено через 1 час 20 минут
Люди подскажите кто знает, какой минимальный допустимый % сцепляемости колёс при прохождении теста подвески на стенде??? (у меня задняя ось левое колесо 54%, правое - 65%, передние по 74%)
v-34 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 11:35   #3740
Московская ячейка

v-34,
а у диагноста спросить?

кста, резина шипованая?
Закрытая тема