Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Меня оскорбляют откровенные "ездилы" (даже путают что куда наливать). Учиться надо и ласкать свою красавицу (а/м)
Вот и учите тех кто не знает! Объясняейте, показывайте! А вы вместо этого сидите и стебётесь. И зачем девченке 20 лет знать как ГБЦ устроена, сколько масла заливать в литрах и как регулировать клапана, это ваша работа все это делать!!! Не надо с больной головы на здоровую перекидывать!!!
ЗЫ Если бы все всё знали, умели и имели возможность всё делать самим, зачем тогда ПССС?
Вопрос такой, мне по гарантии поменяли генератор, но в сервисной книжке по этому поводу никаких замечаний не написано, это чем-то грозит, если буду обслуживаться у другого дилера, а там в общей базе будет указана замена генератора?
Второй вопрос такой. В связи с поездкой на Капри-52 МОГУ ПЕРЕКАТАТЬ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОБЕГ в 14500-15500 км. Смогут ли мне сделать ТО2 раньше или позже на 2-3 тыс. км, или лучше заранее договориться с сервисом? С кем договариваться: С начальником техцентра?
Здравствуйте.
Подскажите что дальше будет... Машина Калина.
Пробег был 2700км, я позвонил в магазин где покупал машину, чтобы записаться и пройти 1 ТО.
Мне администратор, девочка записала на ТО через 3 недели.
Я ей говорю "Я езжу каждый день на авто, т.е. через 3 недели у меня будет где то 3500км, и меня могут снять с гарантии" на что она мне ответила "Не снимут, всё будет в порядке..." Я приехал на 1 ТО, пробег 3600км, в сервис.книжке написали 3600. ТО прошёл. Я пожаловался на то что мой бортовой компьютер мне не верно показывает (реальную скорость движения, средний расход бензина) В сервисе мне сказали что так оно и должно быть, цифры обновляются каждые 600км, т.е. я еду 110км\ч а на табло мне показывает что я еду 47км\ч и цифра не меняется уже как 3000км...
Я ем предъявил, меняйте или делайте отказную на работу, если вы утверждаете что всё исправно... На что мне инженер по гарантии заявил, что будет в таком случае снимать меня с гарантии машину, по причине не вовремя прошёл 1 ТО. Я ему рассказал как всё было, что меня администратор записал так... Инженер сказал что уволили такую девочку за такое недавно.
Сами рассудите, я ведь не виноват что меня записали только через 3 недели на ТО.
И теперь как мне быть с гарантией.. если что либо случится в машине, поеду в любой официальный сервис Лада, мне скажут что ТО не вовремя прошёл и т.д., типа машину нада снимать с гарантии...
И ещё хотелось бы узнать, в магазинах стоят ли программы прослушивания и фиксации звонков. Так я бы мог найти тот разговор.
Вопрос такой, мне по гарантии поменяли генератор, но в сервисной книжке по этому поводу никаких замечаний не написано, это чем-то грозит, если буду обслуживаться у другого дилера, а там в общей базе будет указана замена генератора?
Второй вопрос такой. В связи с поездкой на Капри-52 МОГУ ПЕРЕКАТАТЬ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОБЕГ в 14500-15500 км. Смогут ли мне сделать ТО2 раньше или позже на 2-3 тыс. км, или лучше заранее договориться с сервисом? С кем договариваться: С начальником техцентра?
- в общей базе все это есть
- если "перекатаете", то с гарантии "снимут" - лучше недокатать
- ТО можно пройти и по дороге
- если планируете в принципе сменить СТО, то попросите их внести все записи в Вашу сервисную книжку и гарантийные талоны - зачем, можно говорить, что планируете машину продать например.
Если генератор не провели по гарантии могут снять с гарантии данный агрегат. В будущем требуйте с ПССС делать отметки и выдавать вам заказ-наряды и акты выполненных работ, они обязаны это делать.
По поводу ТО. Попробуйте договорится сделать его пораньше или сделать ТО там куда вы поедете. Если будет превышение пробега, то снимут с гарантии!
Прошу прошения за повтор предыдущего поста, пока писал не видел, что на вопрос уже ответили.
Если генератор не провели по гарантии могут снять с гарантии данный агрегат.
тогда бы за новый денег запросили, а так его нужно было вернуть в АВТОВАЗ, значит он "прошел" по базе, ну или по крайней мере на данной СТО проблем не будет. Если ехать на другую, повторюсь, лучше внести все записи в книжку
тогда бы за новый денег запросили, а так его нужно было вернуть в АВТОВАЗ, значит он "прошел" по базе, ну или по крайней мере на данной СТО проблем не будет. Если ехать на другую, повторюсь, лучше внести все записи в книжку
Не всегда так. Я уже писал раньше. Мне поменяли ГБЦ, а отметки негде не делали и через завод не проводили. Сейчас работаю с роспотребнадзором по этому вопросу. Похоже будет суд.
Добавлено через 1 час 20 минут
Люди подскажите кто знает, какой минимальный допустимый % сцепляемости колёс при прохождении теста подвески на стенде??? (у меня задняя ось левое колесо 54%, правое - 65%, передние по 74%)