возьми ручку, калькулятор, блокнот и попробуй посчитать: проходные сечения ДЗ, объем воздуха через него прокачиваемый при нужных оборотах, для обеих ДЗ (сток и 54 мм)
поверь мне, ты откроешь для себя много нового
Я немного вмешаюсь,здесь дело не в переходных сечениях,а в составе смеси на мощностных режимах,46-й дроссель не обеспечивает хорошего наполнения на максимальной мощности,а если у меня стоят волга-форсы с ресивером,чем их кормить-то? А переходные сечения тоже можно увеличить,как два пальца об асфальт,поставив нивовский дроссель,так как он изначально был рассчитан под 2-х литровый мотор,можно и расточенный на 54 мм и т.д.
Цитата:
Сообщение от angtar
если уж и брать вал, то я бы брал что нибудь типа MS06 (MS064) или 584-588 ОКБ Двигатель
Да я тоже сначала глаз положил на MS,но эта серия более верховых валов,при нашем объёме в 1.6 л.,из калины получится мотоцикл,низов не будет вообще,и где в городе крутить с 4500-9000 об.,что бы ощутить такой вал? Что касается Нуждина,валы не так плохи,как о них говорят,просто Нуждины не любят ездить на бедных смесях,от этого и звон вала т.е.если есть возможность поддерживать смесь 14.7,а с таким валом даже нужно,тогда в чём проблема? Голова и руки в помощь тем,кто так пишет о Нуждине.