Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Frimen81, +1
В нексии тупо тесно как и в шансе. У калины самый + это посадка (высоченная), и просвет в 18см (с установленной защитой картера). Как бы ино-собратья проигрывают по большинству параметров (проходимость, др просвет, ремонтопригодность, наличие везде и всюду запчастей и прочее).
Сообщение от leo-2123
наличие везде и всюду запчастей и прочее
Это обман.
Вот личный пример:
В последних числах декабря 2011 мне заменили добавочный резистор у вентилятора отопителя. Я уехал в праздники на НГ в маленький городок во Владимирской области (300 км. от Нижнего Новгорода). За день до выезда из городка у меня снова сгорел этот резистор. В этом городишке оказался только один магазин, и как назло запчастей на Калину в нём не было. Пришлось колхозить, так и доехал.
Поэтому, если покупаете а/м только потому, что к ней навалом запчастей - не покупайте эту а/м.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ремонтопригодность
Банальный обратный пример:
У приоровского мотора (1.6 16 кл), чтобы открутить 4-ю катушку зажигания для замены свечи нужен накидной ключ с головкой, т.к. обычным не подлезите.
Вы про это знали?
...я нет, поэтому пришлось сбегать в магазин.
А чтобы вытащить катушки зажигания возможно понадобятся пассатижы.
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
А чтобы вытащить катушки зажигания возможно понадобятся пассатижы.
Аккуратно поддеть отверткой под ушко с отверстием.
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Поэтому, если покупаете а/м только потому, что к ней навалом запчастей - не покупайте эту а/м.
Тем не менее в моем мухосранске я многое могу найти,по крайней мере более суток авто без движения стоять не будет. А вот на любое ино тоже не проблема но 2 недели с плюсом жди.
А так классика и самара пока вне конкуренции, А калина посередине между классикой и иномарками как по комфорту так и по наличию запчастей, да и по цене где то там же.
Frimen81,
Цитата:
А вот на любое ино тоже не проблема но 2 недели с плюсом жди.
У вас личный опыт был? Или опять, слышал, у соседа, у знакомого.
Я владел и владею Маздой 929НВ 1987 года, простоев не было из-за ожидания запчастей, заказывал - глушитель, шаровые опоры, рулевые наконечники, тормозные диски, тормозные колодки, возд. фильтра, ремни ГРМ, передние стойки. Но не стоял же и ждал когда придут, максимально срок поставки была неделя. Сразу в магазине покупались топ.фильтр, масл.фильтр, к-т прокладок и набор сальников, сальники клапанов, бендикс. На разборке - шкив коленвала и комутатор.
Вы напишете, а если аврия? Так у меня когда Калину делали, две недели (дверь менялась, а крыло правили) простояла. Мазда простояла 4-е дня, когда дверь правили и красили.
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Да в Экзисте 3-4 дня доставка всех популярных зап частей
заказывал пару раз. Срок доставки минимум неделя -максимум вышло 3 недели. А на сайте при этом 1-2 дня висел срок. Страна у нас большая и разная -ровнять нельзя. А вот на туже калину запчасть можно заказать на рынке, продаваны по несколько раз в неделю мотаются в Тольятти -привезут все что хочешь.
Не спорю,есть места ,где вообще автомагазинов нет.Но мы же нормальные города рассматриваем.Если не где купить зап части,вопрос о покупке такого авто вообще не должен стоять.
Цитата:
Если не где купить зап части,вопрос о покупке такого авто вообще не должен стоять.
Вот, отчасти, поэтому в москве одни ино, а у нас в деревне одни вазы, ино как правило вторая авто в семье. Но все меняется, прогрес на месте не стоит. Когда то и экзиста небыло. А сейчас контор по доставке запчастей как грибов после дождя, правда такие шаражки сразу говорят - 2 недели не раньше.
Цитата:
Но мы же нормальные города рассматриваем
Так в нормальных городах и магазины запчастей ино есть и дороги есть. Выходит один ваз о нас деревенских заботится делая "нормальный" дорожный просвет на своих авто.
От темы далеко ушли. Пора заканчивать.
Цитата:
Да в Экзисте 3-4 дня доставка всех популярных зап частей.Неговоря уже о расходниках.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
заказывал пару раз. Срок доставки минимум неделя -максимум вышло 3 недели. А на сайте при этом 1-2 дня висел срок. Страна у нас большая и разная -ровнять нельзя
Тоже столкнулся. Неделя- полторы минимум. Так что если во главу угла именно доступность запчастей ставить, то Калину после настоящей иномарки брать можно. Но вот стоит ли?
Цитата:
Сообщение от Кубра
Неделя- полторы минимум.
Ну если не критично неделю полторы походить пешком или на маршрутке, случись чего, то не стоит. А вообще если купил ино, то обратно тяжко сесть будет, к хорошему быстро привыкаешь. Да и если хватило деньжат на нормальное ино, то можно и нивку на всякий резервный прикупить, чем кстати мои друзья, пересевшие с калин, и озабочены после этой зимы....